15 августа 2018 года 23:11 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США продолжат финансировать Иорданию

 США продолжат финансировать Иорданию

14.02.2018 21:34   политика

Соединенные Штаты предоставят Иордании помощь на общую сумму порядка 6 миллиардов долларов.
Об этом в среду, 14 февраля заявил министр иностранных дел королевства Айман ас-Сафади на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Аммане, передает Associated Press. По словам Тиллерсона, это — «сигнал для всего остального мира, что партнерство США и Иордании прочно, как никогда». «Мы подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Соединенные Штаты предоставят Иордании около 6 млрд долларов помощи в течение пяти лет», — сказал он. Как указал Тиллерсон, поддержка королевства Вашингтоном увеличилась почти на четверть.
«Мы обязуемся ежегодно выделять 1,2 млрд долларов помощи Иордании», — отметил он.
«Подписанный Меморандум о договоренности подчеркивает ключевую роль Иордании в помощи по поддержке и защите региональной стабильности и целей Соединенных Штатов, как глобальная кампания по уничтожению ИГ, сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также экономическое развитие», — добавил Госсекретарь США. Приветствуя Тиллерсона в своем дворце в Аммане, король Иордании Абдалла II отметил позицию секретаря в достижении нынешнего соглашения. «Спасибо, потому что я знаю, что вы сыграли в этом очень важную роль», — цитирует издание слова короля. Напомним, два месяца назад, президент США Дональд Трамп пригрозил урезать финансирование Иордании, которая проголосовала в ООН за осуждение нового статуса Иерусалима в качестве столицы Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник русского украинца: Евромайдан, Крымская весна, донбасская бойня»
Беседин Платон

Платон Беседин — известный прозаик, автор романов и сборников рассказов «Учитель», «Книга Греха», «Рёбра», номинированных на премии «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер», «Русская премия». Яркий публицист, прославившийся репортажами и статьями, посвященными событиям в Украине и российско-украинским отношениям. «Дневник русского украинца» — избранные записи автора о Евромайдане, Крымской весне и донбасской бойне, изданные без цензуры. В них сбывшиеся пророчества и неуслышанные предупреждения, действенные рецепты и точные диагнозы, интересные параллели и неожиданные экскурсы в историю, но главное — это подлинные живые свидетельства революции и войны, объединённые личностью автора в уникальное цельное произведение. «Дневник русского украинца» — по-настоящему честная книга о событиях, взорвавших прежнее мироустройство.
 

Партнёры

Другие новости