20 мая 2018 года 17:06 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Сирии: Мы будем сбивать все вражеские самолеты

 МИД Сирии: Мы будем сбивать все вражеские самолеты

14.02.2018 19:09   политика

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад прокомментировал инцидент, произошедший в минувшие выходные, в котором был сбит израильский самолет F-16.
«ПВО будут сбивать не только израильские, но и все вражеские самолеты». «Небо Сирии надежно закрыто, у нас имеются эффективные системы противовоздушной обороны, которые поразили множество израильских ракет», — подчеркнул замглавы МИД, передает в среду, 14 февраля Ynet. Мекдад подчеркнул, что Сирия больше не обладает химоружием, поскольку передала все имеющиеся у нее запасы Организации по запрещению химического оружия. «Все химические боеприпасы и материалы, которые ранее находились у Сирии, были переданы ОЗХО, а затем уничтожены на кораблях в странах Запада», — отметил он. Напомним, 10 февраля при отражении израильского ракетного удара сирийскими зенитчиками был сбит истребитель F-16, оба пилота получили ранения, но успели катапультироваться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В третий раз за неделю: Абу Мазен опять в больнице

20.05.2018 15:49
Журналисты утверждают, что у раиса подозрение на воспаление легких

В бундестаге призвали снять санкции с РФ

20.05.2018 15:00
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с РФ

 

Палестинское ТВ — детям: нет альтернативы нашего возвращения

20.05.2018 12:38
«Наше возвращение безоговорочно, а Иерусалим — вечная столица нашего государства», говорится в видеоролике

Разведка Турции узнала о возможном покушении на Эрдогана

20.05.2018 08:57
Информация появилась накануне однодневного рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину

 

Премьер Македонии рассказал о новом названии страны

20.05.2018 06:25
Македонский премьер Зоран Заев озвучил компромиссный вариант переименования бывшей югославской республики

СМИ: Эр-Рияд освободит сотни заключенных эфиопов

19.05.2018 21:33
Правительство Саудовской Аравии освободит около тысячи заключенных из Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смена курса. Полемика в пользу перемен в подходе к России»
Шарнагль Вильфрид

С предисловием М. Горбачева. Когда 31 августа 1994 года последние русские войска покидали Германию, тысячи солдат собрались в Трептов-парке в Берлине на прощальный парад. Они пели песню, которую русский полковник написал специально по этому случаю: «Прощай, Германия, прощай, нас ждет любимый отчий край. Давно угас пожар войны, друзьями расстаемся мы». Новый горизонт отношений между Германией и Россией, между Россией и Европой, а также между Россией и США 20 лет спустя подернут опасной дымкой. Чтобы ее разогнать и гарантировать находящийся под угрозой мир, Западу необходимо сменить политический курс в украинском конфликте. Долой антироссийскую однобокость, назад к шансам и возможностям, которые существовали в начале девяностых годов прошлого столетия. Эта книга призывает именно к такой политике. Вильфрид Шарнагль — журналист, автор книг. Неоднозначную репутацию консерватора Шарнагль заработал почти за четверть века работы в должности главного редактора газеты Bayernkurier, чьим обозревателем он до сих пор является. Пользовался особым доверием Франца-Йозефа Штрауса, который говорил: «Шарнагль пишет так, как я думаю, а я думаю так, как Шарнагль пишет». С последователями Штрауса, вплоть до Хорста Зееховера, его также связывают дружеские отношения. В СМИ он считается «лордом-хранителем печати сути консервативной марки ХДС» (журнал Cicero). Двумя последними книгами — «Бавария справится и в одиночку. Речь о собственном государстве» (2012) и «Крах в Брюсселе. Речь о лучшей Европе» (2014) — автор вызвал оживленную политическую дискуссию.
 

Партнёры

Другие новости