15 августа 2018 года 23:10 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран обвинил Запад в шпионаже при помощи ящериц

 Иран обвинил Запад в шпионаже при помощи ящериц

14.02.2018 18:24   политика

Западные шпионы использовали рептилий для шпионажа за иранской программой создания ядерного оружия. Об этом заявил бывший глава Генерального штаба вооруженных сил Ирана Хассан Фирузабади, передает в среду, 14 февраля агентство France-Presse. Свое заявление он сделал, комментируя арест группы экологов в январе 2018 года, уточняет издание. Отвечая на вопросы об аресте экологических активистов в Иране, Фирузабади сказал, что на Западе есть длинная история использования туристов, любителей природы и активистов защиты окружающей среды в качестве шпионов. По его словам, эти люди часто выбирали странные маршруты, а в их багаже обнаруживалось «множество пустынных видов рептилий, таких как ящерицы и хамелеоны». Генерал утверждает, что кожа этих рептилий накапливает радиоактивное излучение, и их изучение позволяет получить информацию о районах ядерной активности. «Несколько лет назад в Иран прибыли люди якобы для того, чтобы собирать помощь для Палестины. У них были найдены обитающие в пустыне ящерицы и хамелеоны. Мы выяснили, что кожа этих рептилий притягивает ядерное излучение, таким образом они могут установить местонахождение атомных рудников и реакторов», — отметил Фирузабади, занимающий в настоящее время должность главного военного советника верховного руководителя Исламской Республики. Напомним, три дня назад в иранской тюрьме скончался известный ученый и экологический активист Кавуса Сейеда-Эмами, имевший гражданство Ирана и Канады. Эмами был арестован 24 января. По официальной версии, он признался в сборе и передаче информации за рубеж, а затем покончил с собой в тюремной камере.
Представители иранского университетского сообщества направили президенту Хасану Рухани письмо, в котором подвергли сомнению официальную версию смерти ученого. Семья Эмами потребовала провести судебно-медицинскую экспертизу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и миф»
Зыгарь Михаил

Это расширенное и дополненное издание книги о войнах, революциях и переворотах, о страшном и смешном, о жизни и смерти. Но прежде всего эта книга о людях, которые оказываются вольными или невольными свидетелями и участниками кризисных и часто судьбоносных событий. Одним из таких свидетелей несколько лет подряд оказывался журналист Михаил Зыгарь. Он проник в узбекский город Андижан сразу после подавления произошедшего там мятежа. Побывал в Ираке и познакомился с жертвами идущей там войны. Но главное, куда бы ни попадал репортер Зыгарь, он всякий раз обнаруживал, что войны и революции — вовсе не то, чем они кажутся. А жизнь и смерть отдалены друг от друга всего на шаг или того меньше, как, впрочем, и ужасное — от смешного, мир — от кризиса, а реальность — от мифа.
 

Партнёры

Другие новости