20 мая 2018 года 17:06 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

« «Еш Атид» — последняя преграда для коррупции»

 « «Еш Атид» — последняя преграда для коррупции»

14.02.2018 17:21   политика

Яир Лапид, глава партии «Еш Атид» ответил на критику со стороны главы правительства Биньямина Нетаниягу и председателя коалиции Давида Амсалема в связи с показаниями, которые он дал по одному из ведущихся против премьер-министра дел. «Я слышал главу правительства и его компанию, которые вчера посмели заявить, что есть и другая возможность. Они считают, что от полиции, расследующей дело о коррупции, можно утаить правду. Не нужно нам угрожать. Нам нельзя угрожать. Мы не позволим вам превратить страну в место, в котором честные люди боятся сказать правду. То, что называется «законом Мильчена» я отказался проводить. Я отказался, несмотря на давление. Я отказался, потому, что работаю на благо граждан страны, только для них. А не для олигархов и не на благо интересов политиков, какими бы высокопоставленными они не были. Сегодня печальный день для страны, глава правительства которой обвиняется в уголовных преступлениях. Вместе с этим, премьер-министр должен продемонстрировать национальную ответственность. Нельзя одновременно быть и главой правительства, и министром здравоохранения, и министром иностранных дел, в тот период, когда ты тратишь свое время на встречи и консультации с адвокатами и заявлениями для СМИ. Нельзя представлять нас на мировой арене, когда каждый иностранный лидер знает, что ты обвиняешься в тяжких уголовных преступлениях. Ради граждан страны, для их блага, премьер-министр должен подать в отставку. И я призываю юридического советника правительства ускорить принятие решения — подавать или нет против премьер-министра обвинение», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В третий раз за неделю: Абу Мазен опять в больнице

20.05.2018 15:49
Журналисты утверждают, что у раиса подозрение на воспаление легких

В бундестаге призвали снять санкции с РФ

20.05.2018 15:00
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с РФ

 

Палестинское ТВ — детям: нет альтернативы нашего возвращения

20.05.2018 12:38
«Наше возвращение безоговорочно, а Иерусалим — вечная столица нашего государства», говорится в видеоролике

Разведка Турции узнала о возможном покушении на Эрдогана

20.05.2018 08:57
Информация появилась накануне однодневного рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину

 

Премьер Македонии рассказал о новом названии страны

20.05.2018 06:25
Македонский премьер Зоран Заев озвучил компромиссный вариант переименования бывшей югославской республики

СМИ: Эр-Рияд освободит сотни заключенных эфиопов

19.05.2018 21:33
Правительство Саудовской Аравии освободит около тысячи заключенных из Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мифы о русском пьянстве, лени и жестокости»
Мединский Владимир Ростиславович

Мифы… Их создание — древнейшее свойство человеческого разума. Одни мифы рождаются спонтанно, другие — целенаправленно. Какие-то совершенно безобидны, а другие — неиссякаемый источник страха, ненависти или презрения в отношении целых народов… Эта книга — увлекательнейшая история самых ярких и живучих мифов о России и русских. Откуда они взялись? Есть ли у них реальная историческая основа? Как с такими же проблемами обстоят дела на «цивилизованном» Западе? И что заставляет нас самих верить в откровенные выдумки? Возможно, осмыслив трезво свое прошлое и избавившись наконец от ложных представлений о самих себе, мы сможем понять, кто мы и куда идем. "Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «Пьют и воруют». М.Е.Салтыков-Щедрин (нет, его авторство — очередной миф, раскрученный в соцсетях).
 

Партнёры

Другие новости