18 октября 2018 года 16:38 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Звонок Путина остановил ирано-израильскую войну

 Звонок Путина остановил ирано-израильскую войну

14.02.2018 16:36   политика

Газета Al-Arabi al-Jadid сообщает, что российский президент Владимир Путин “одним телефонным звонком остановил неизбежную ирано-израильскую войну”. Война могла вспыхнуть после того, как сирийские средства ПВО утром 10 февраля сбили израильский самолет F-16. Газета пишет, что телефонный звонок Путина израильскому премьер-министру Биньямину Нетаниягу “был решающим и судьбоносным, потому что немедленно остановил эскалацию”. Газета приходит к заключению о том, что Путин сумел “предложить взаимоприемлемое решение” для обеих сторон. Таким образом, пишет издание “стабильность, установившаяся в регионе после телефонного разговора между Нетаниягу и Путиным еще раз показала, кто реально принимает решения на Ближнем Востоке”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

 

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

«Операции в Газе не будет — кабинет боится расследований»

18.10.2018 11:18
«Вы подстрекаете против начальника Генштаба, который не является подручным взрывником Нетаниягу»

 

Virgin Hyperloop потеряла саудовский миллиард

18.10.2018 09:36
Саудовская Аравия объявила о том, что отменяет свое решение вложить в проект Virgin Hyperloop One один миллиард долларов.

Дан Маргалит расстегивал штаны перед Орли Азулай

18.10.2018 09:04
«Он расстегнул ширинку и достал то, что у него там было. Он навалился на меня — и тогда он был толще и сильнее, чем сейчас»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Америка и Россия не слышат друг друга? Взгляд Вашингтона на новейшую историю российско-амер.»
Стент Анджела

О книге Эта книга — история отношений России и США с момента распада Советского Союза. Она отражает взгляд инсайдера и главного специалиста по этим непростым отношениям. Для США Россия остается приоритетом из-за наличия ядерного арсенала, стратегического расположения и возможностей России поддерживать (или наоборот) американские интересы. Почему отношения между этими странами так трудно продвигаются? Какие у них перспективы в будущем? Будут ли все усилия перейти на новый уровень взаимодействия тщетными? Анджела Стент была советником по России при Билле Клинтоне и Джордже Буше, поддерживает тесные связи с политиками обеих стран и знает ответы на подобные вопросы. В этой книге она утверждает, что одни и те же проблемы (например, распространение ядерного оружия) регулярно возникали при любом президенте США с момента распада СССР. Из её книги вы узнаете в подробностях, как Клинтон и Буш налаживали отношения с Россией и лично с Борисом Ельциным и Владимиром Путиным, но покидали свои посты, оставляя не лучшие отношения между странами, и о дальнейших попытках перезагрузить партнерство во время правления Барака Обамы. Об авторе Анджела Стент была советником по России при Билле Клинтоне и Джордже Буше и хорошо знает историю и менталитет России и США, а также их взаимодействия. Вела курс о российско-американских отношениях в МГИМО. Свободно разговаривает и читает на русском языке. Директор центра Евразии и России в Джорджтаунском университете, профессор. Член Совета по международным отношениям. Редактор нескольких научных политологических журналов. Была консультантом Управления по оценке технологий Конгресса США. С 2004 по 2006 гг. работала в качестве специалиста по вопросам исследования России и Евразии в Национальном совете по разведке. Автор статей в ведущих американских СМИ.
 

Партнёры

Другие новости