20 мая 2018 года 17:06 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: Премьер не должен принимать подарки у миллиардеров

 Беннет: Премьер не должен принимать подарки у миллиардеров

14.02.2018 15:25   политика

Довольно своеобразно министр просвещения Израиля Нафтали Беннет поддержал премьер-министра Биньямина Нетаниягу на фоне полицейских рекомендаций предъявить последнему обвинения в коррупции. «Будучи членом двух правительств Нетаниягу, я могу подтвердить, что премьер-министр руководит государственными делами надлежащим и компетентным образом. И я не сомневаюсь, что он никогда не навредит безопасности Израиля ради интересов третьей стороны. Кто-то утверждает, что премьер-министр не может управлять страной, находясь под давлением расследований, но я так не считаю», — заявил глава «Еврейского дома» на конференции представителей местных властей. В то же время он отметил и то, что в отдельных вопросах Биньямин Нетаниягу вел себя неподобающе. «У премьер-министра в Израиле есть еще одна миссия — служить личным примером для израильского общества в целом и для израильской молодежи в частности. Премьер-министру не надо быть идеальным или вести аскетичный образ жизни, но он должен быть тем, по кому можно сказать: «Вот как надо себя вести». К сожалению, столь длительное и масштабное получение подарков не соответствует этим ожиданиям граждан Израиля. Лидер Еврейского государства просто не должен принимать такие подарки от миллиардеров», — добавил Беннет, отметив, что это может привить молодежи неверные ценности. Напомнив о том факте, что Израиль остается государством верховенства права, министр констатировал, что презумпция невиновности распространяется и на премьер-министра. «В свете этого я решил дождаться решения юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Я доверяю честности и непреклонности советника и его команды. Что касается аспекта ценностей, общественность примет решение в день выборов.
Государство Израиль не является коррумпированным государством. Мы будем продолжать работать для граждан Израиля, руководя государственными делами, которые не зависят от того или иного человека, потому что у нас нет другой страны», — резюмировал Нафтали Беннет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В третий раз за неделю: Абу Мазен опять в больнице

20.05.2018 15:49
Журналисты утверждают, что у раиса подозрение на воспаление легких

В бундестаге призвали снять санкции с РФ

20.05.2018 15:00
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с РФ

 

Палестинское ТВ — детям: нет альтернативы нашего возвращения

20.05.2018 12:38
«Наше возвращение безоговорочно, а Иерусалим — вечная столица нашего государства», говорится в видеоролике

Разведка Турции узнала о возможном покушении на Эрдогана

20.05.2018 08:57
Информация появилась накануне однодневного рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину

 

Премьер Македонии рассказал о новом названии страны

20.05.2018 06:25
Македонский премьер Зоран Заев озвучил компромиссный вариант переименования бывшей югославской республики

СМИ: Эр-Рияд освободит сотни заключенных эфиопов

19.05.2018 21:33
Правительство Саудовской Аравии освободит около тысячи заключенных из Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?»
Стариков Николай Викторович

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» — всего лишь способы получения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косова связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги — значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
 

Партнёры

Другие новости