15 августа 2018 года 23:11 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

 Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

12.02.2018 17:51   политика

Министр строительства Йоав Галант предположил, что в конечном итоге Кремль попытается искоренить растущее военное присутствие Ирана в Сирии. Об этом он заявил на конференции в Иерусалиме, комментируя последние события на севере Израиля.
Ранее израильские официальные лица предупредили, что Тегеран пытается «укрепить» свои военные позиции в Сирии и ведет переговоры по этому вопросу с Россией, которая обладает мощным военным присутствием в соседней, пострадавшей от войны стране.
Министр Галант в понедельник, 12 февраля заявил: "В целом я могу сказать следующее: никто не хочет иранцев (военного присутствия Ирана с САР — ред.) в этом месте. Ни умеренные суннитские страны: Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Турция. Ни европейцы, которые беспокоятся о миллионах сирийцев, которые покинули свою страну, чтобы попасть в страны Европы. И разумеется, ни израильтяне и американцы.
По словам министра, Россия некоторое время была «игроком на поле», делающего всю грязную работу.
«На более позднем этапе, мы достигнем ситуации, в которой они (Россия и Иран — ред.) будут соперничать за одни и те же ресурсы. И русские тоже не захотят присутствия иранцев в этом районе», — добавил Галант.
Министр отметил, что Иран пытается взять под контроль Ближний Восток и Тегеран уже давно знает о возможности создания сухопутного коридора через Ирак и Ливан.
При этом он подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану строить армию в Сирии и фронт против Израиля на Голанах. Кроме того, Израиль будет пресекать попытки «передачи оружия Ливану».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки Майдана. Украина после переворота»
Азаров Николай Янович

Книга председателя Комитета спасения Украины и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова посвящена политическим событиям последних лет — государственному перевороту на Майдане и кризису, последовавшему за ним. Николай Азаров детально с профессиональных позиций анализирует современное состояние украинской экономики, состояние гражданских свобод на Украине и разбирает основные вехи политической жизни страны после Майдана.
 

Партнёры

Другие новости