22 февраля 2018 года 03:40 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

 Министр Галант: РФ не потерпит присутствия Ирана в Сирии

12.02.2018 17:51   политика

Министр строительства Йоав Галант предположил, что в конечном итоге Кремль попытается искоренить растущее военное присутствие Ирана в Сирии. Об этом он заявил на конференции в Иерусалиме, комментируя последние события на севере Израиля.
Ранее израильские официальные лица предупредили, что Тегеран пытается «укрепить» свои военные позиции в Сирии и ведет переговоры по этому вопросу с Россией, которая обладает мощным военным присутствием в соседней, пострадавшей от войны стране.
Министр Галант в понедельник, 12 февраля заявил: "В целом я могу сказать следующее: никто не хочет иранцев (военного присутствия Ирана с САР — ред.) в этом месте. Ни умеренные суннитские страны: Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Турция. Ни европейцы, которые беспокоятся о миллионах сирийцев, которые покинули свою страну, чтобы попасть в страны Европы. И разумеется, ни израильтяне и американцы.
По словам министра, Россия некоторое время была «игроком на поле», делающего всю грязную работу.
«На более позднем этапе, мы достигнем ситуации, в которой они (Россия и Иран — ред.) будут соперничать за одни и те же ресурсы. И русские тоже не захотят присутствия иранцев в этом районе», — добавил Галант.
Министр отметил, что Иран пытается взять под контроль Ближний Восток и Тегеран уже давно знает о возможности создания сухопутного коридора через Ирак и Ливан.
При этом он подчеркнул, что Израиль не позволит Ирану строить армию в Сирии и фронт против Израиля на Голанах. Кроме того, Израиль будет пресекать попытки «передачи оружия Ливану».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Аналитик рассказал о последствиях новых санкций США

21.02.2018 22:50
Эти новые санкции в отношении РФ, которые инициируют США, нанесут необратимый удар по Брюсселю и Вашингтону

«Ликуд выиграет 40 мест на следующих выборах»

21.02.2018 21:58
«Нетаниягу будет премьером долгие годы. Сейчас не время уходить в отставку», — заявил заместитель министра экологии

 

В предварительном чтении принят новый закон о клубах

21.02.2018 19:16
Кнессет принял в предварительном чтении законопроект об увеличении максимально разрешенного количества посетителей в развлекательных заведениях страны

Принят закон о подотчетности инспектора банков

21.02.2018 18:15
Инспектор банков будет раз в полгода отчитываться перед экономической комиссией Кнессета о мерах, принимаемых в отношении банковских программ

 

Айзенкот: выдача тел террористов была ошибкой

21.02.2018 18:05
Выдача тел террористов, которая была осуществлена в минувшую пятницу, была ошибкой, считает Гади Айзенкот

Французы хотят реализации ядерного соглашения с Ираном

21.02.2018 17:51
Франция подтвердила свою приверженность ядерному соглашению, как и заявлял ранее, лидер республики Эммануэль Макрон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере»
Хазин Михаил Леонидович, Щеглов Сергей

Власть не дают, власть берут — сколько раз Вы слышали эти слова и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание — золото! ". Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? Об этом и о многом другом — в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.
 

Партнёры

Другие новости