18 октября 2018 года 17:40 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пхеньян может располагать готовым ядерным арсеналом

 Пхеньян может располагать готовым ядерным арсеналом

18.01.2018 16:18   политика

По мнению экспертов, у Северной Кореи может быть от 10 до 20 ядерных боеголовок. Такая оценка была опубликована в научном журнале The Bulletin of the Atomic Scientists. Авторами статьи стали директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен и его коллега Роберт Норрис. «Северная Корея могла произвести расщепляющихся материалов в количестве, достаточном для создания от 30 до 60 ядерных боеголовок, но собрала, возможно, от 10 до 20 боеголовок. Большинство из них — заряды мощностью от 10 до 20 килотонн. Именно такие заряды использовались во время испытаний в 2013 и 2016 годах», — цитирует отрывки статьи информационное агентство ТАСС. Стоит отметить, что согласно оценкам МАГАТЭ, 8 килограм оружейного плутония — достаточно для того, чтобы создать ядерную боеголовку. «Северная Корея добилась значительного прогресса в реализации программы разработки ядерного оружия, проведя различные испытания как ядерных зарядов, так и баллистических ракет. Это лишь вопрос времени, когда Пхеньян будет располагать полностью готовым к использованию ядерным арсеналом, если уже не располагает», — отмечают эксперты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Французский министр бойкотирует саудовскую конференцию

18.10.2018 17:09
Министр экономики и финансов Франции отказался от участия в крупной инвестиционной конференции по поводу исчезновения Хашогги

Македония и НАТО начали переговоры о вступлении в Альянс

18.10.2018 16:41
Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе открывает заключительный этап своих отношений с НАТО

 

«Ведьмы которых не удалось сжечь» атаковали Хульдаи

18.10.2018 14:02
Женские организации и радикальные политические группы организовали “20 демонстраций протеста в память о 20 убитых с начала года женщинах”

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42
“Эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

 

Хайфа: кандидата от Аводы сняли с выборов

18.10.2018 12:07
“Партия действовала нечестно, представив на выборы два списка, и не ответила на запросы предвыборной комиссии”.

«Операции в Газе не будет — кабинет боится расследований»

18.10.2018 11:18
«Вы подстрекаете против начальника Генштаба, который не является подручным взрывником Нетаниягу»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Рабства к Рабству. От Древнего Рима к современному Капитализму»
Катасонов Валентин Юрьевич

Книга представляет попытку метафизического осмысления истории человечества от Древнего Рима до наших дней. Несмотря на многие изменения быта, неимоверное развитие производительных сил, появление многих технических новшеств человек и общество Древнего Рима и нашего времени удивительно похожи. Мы привычно называем общество того времени рабовладельческим строем, а современное общество — капитализмом. Между тем в то время был рабовладельческий капитализм, а в наше время мы имеем капиталистическое рабовладение. Две тысячи лет назад человечество оказалось на краю пропасти. Сегодня оно балансирует над той же пропастью. Читателю предлагается вместе с автором поразмышлять над тайной человеческой истории, причинами нынешнего глобального кризиса всех сторон жизни общества, подумать о путях выхода из тупиков социального, экономического и духовного рабства.
 

Партнёры

Другие новости