16 августа 2018 года 12:46 | последнее обновление произошло в 12:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Верблюды-убийцы в Негеве и бессилие властей

 Верблюды-убийцы в Негеве и бессилие властей

18.01.2018 15:44   политика

В израильских СМИ публикуется информация о том, что ветеринарная служба министерства сельского хозяйства противодействует исполнению рекомендаций об обязательной маркировке верблюдов в Негеве электронными подкожными чипами. Сегодня, 18 января, состоятся похороны 13-летнего Эяля Эльмакаяса, погибшего в результате столкновения машины, в которой он ехал, с неожиданно выскочившим на шоссе №40 верблюдом. Через некоторое время на том же шоссе №40 произошло еще одно столкновение с верблюдом, в результате которого один человек был ранен. Всего, по данным 2-го канала израильского ТВ, с 2008 по 2015 годы была подана 7151 жалоба на верблюдов, бродящих по дорогам без присмотра, произошло 70 ДТП и погибли 4 человека. В всех этих случаях уголовного преследования в отношении хозяев верблюдов не было — ”за отсутствием доказательств”. Следует отметить, что столкновение автомобиля с верблюдом практически всегда ведет к тяжелым последствиям. Животное на высоких ногах “подрубается “ автомобилем — и все его масса — зачастую более тонны, обрушивается сверху на автомобиль. В настоящее время Кнессет рассматривает закон об обязательном вживлении чипа, на котором будет содержаться информация о владельце верблюда. Законопроект продвигается депутатами Бецалелем Смотричем и Эйтаном Кабелем, и его поддерживает министр сельского хозяйства Ури Ариэль. Здесь, однако, правая рука не знает что творит левая — ветеринарная служба министерства сельского хозяйства противодействует закону в его нынешней редакции, и требует, чтобы опознавательные чип прикреплялся к уху животного. В этом случае чип теряет всякий смысл — и сегодня бедуины вешают бирки о принадлежности на уши верблюдам, но в случае ДТП немедленно появляется хозяин и срезает ухо вместе с биркой. Бедуины говорят, что опасаются того, что внедрение электронного чипа может привести “к развитию рака” у верблюдов, которых они используют для получения молока. Ветеринарная служба поддерживает бедуинов указывая на то, что опознавательная система для верблюдов необходима, и в случае попыток насильственного внедрения такой системы, бедуины попросту от нее откажутся, что может создать угрозу для здоровья общества — потому что бедуины также откажутся и от вакцинации животных. На настоящий момент в Негеве есть приблизительно три тысячи верблюдов. на территории Израиля нет “диких” верблюдов — все животные имеют хозяина. Стоимость верблюда среди бедуинов — 5-7 тысяч шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

«Сирия отвоюет Голаны и Хатай»

16.08.2018 10:35
«Сионистскому врагу придется убраться с Голанских высот — без всяких мирных договоров подобных моделям Кэмп-Дэвида или Осло»

 

США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

16.08.2018 10:33
Вашингтон поддерживает возвращение беженцев в Сирию, он лишь после того, как в стране будут созданы соответствующие условия

Государство может лишить раввинат «дойной коровы»

16.08.2018 10:05
Юрсоветник правительства Авихай Мандельблит пригрозил лишить главный раввинат монополии на право надзора за кашрутом

 

Хаменеи: я ошибся в 2015 году

16.08.2018 09:45
Хаменеи признал, что “допустил ошибку” позволив министру иностранных дел Джаваду Зарифу встретиться с госсекретарем США Джоном Керри в 2015 году

Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы

16.08.2018 09:28
Верховный суд Венесуэлы приговорил действующего президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам заключения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственный язык как орудие власти»
Рыбин Вадим

Русский язык — такая же жизненно важная часть России, как и её население, как русский народ. Не станет русского языка — не станет и России. Наше государство защищает свою землю мощными вооружёнными силами. Защищает население мерами здравоохранения и поощрения рождаемости, мерами повышения безопасности дорожного движения и охраны труда. Защищает экономику, содержа мощные службы — таможенную и налоговую. Но не защищает русский язык от размывания иноязычными словами, от коверкания правил языка, от словесного чужебесия. Мы вешаем третий замок на кованую дверь, когда наше окно защищено лишь занавеской. Прекращение русского словообразования и пополнение словарного состава языка только иноязычными заимствованиями не вызывает тревоги ни у власти, ни у общества. Но если бы в России прекратилась рождаемость, а население стало бы восполняться только переселением к нам инородцев, и власть и общество забили бы тревогу. В этой книге автор пытается раскрыть основы языковой политики, оценить современное положение русского языка и предложить меры по его исправлению.
 

Партнёры

Другие новости