22 февраля 2018 года 03:48 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

 Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА) израильского агентства международного сотрудничества в области развития (MASHAV).
Главы правительств двух стран посетили теплицы, в которых выращивают овощи, используя сельскохозяйственные знания и технологии, встретились с местными аграриями и приняли участие в открытии ещё одного Центра сотрудничества в области выращивания финиковых пальм — третьего Центра агентства MASHAV в Гуджарате и 24-го в Индии.
Премьер-министр Нетаниягу: «Самое главное, что я услышал сегодня от рабочих, что они извлекают выгоду из израильского опыта, который улучшает и обогащает их жизнь. Мы здесь для того, чтобы улучшить вашу жизнь, и я благодарю вас за дружбу.
Мы вернулись на землю, которая в наше отсутствие была пустынна. Мы были земледельцами в библейские времена. Мы выращивали инжир, пшеницу, оливки, но земля стала бесплодной. Около ста лет назад мы вернули её к жизни. Семьдесят лет назад, когда было создано государство Израиль, примерно в то же время, когда Индия получила независимость, мы начали развивать научное земледелие и увидели, что продуктивность увеличивается, а использование воды уменьшается. Мы убедились, что урожай сохраняется намного дольше. Мы достигли замечательных результатов. Миссия еврейского народа не только в том, чтобы защищать себя и развивать традиции, но и в том, чтобы быть «светочем для народов» — передавать знание и добро, делиться ими с человечеством. Мы выполняем эту миссию через международную программу развития MASHAV под эгидой МИДа. Я как министр иностранных дел немного знаю MASHAV. Мы работаем во многих странах — Азии, Африке, Латинской Америке. Но самая большая программа MASHAV находится здесь, в Индии. Между нами особое партнёрство. Здесь работают 20 Центров сотрудничества и развития, и вскоре у нас будет ещё 30. Мы хотим помочь Индии, потому что у Индии есть мечта, у Индии есть лидер, который понимает, что знание — это будущее. Будущее и цель. Это политика Нарендры Моди. Это моя политика. Мы можем вместе сделать больше, и мы делаем это».
Центры сотрудничества и развития MASHAV в Индии — это партнёрство между правительствами двух стран. Программа MASHAV использует только «бело-голубую» продукцию для продвижения израильского экспорта.
Это учебные и демонстрационные центры, каждый из которых ежегодно посещает около 20 000 аграриев, которые изучают израильские технологии, используют их, повышают качество и производительность продукции и увеличивают свои доходы. Деятельность ССА способствует достижению поставленной премьер-министром Индии Моди цели — удвоить доход сельского хозяйства к 2023 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Аналитик рассказал о последствиях новых санкций США

21.02.2018 22:50
Эти новые санкции в отношении РФ, которые инициируют США, нанесут необратимый удар по Брюсселю и Вашингтону

«Ликуд выиграет 40 мест на следующих выборах»

21.02.2018 21:58
«Нетаниягу будет премьером долгие годы. Сейчас не время уходить в отставку», — заявил заместитель министра экологии

 

В предварительном чтении принят новый закон о клубах

21.02.2018 19:16
Кнессет принял в предварительном чтении законопроект об увеличении максимально разрешенного количества посетителей в развлекательных заведениях страны

Принят закон о подотчетности инспектора банков

21.02.2018 18:15
Инспектор банков будет раз в полгода отчитываться перед экономической комиссией Кнессета о мерах, принимаемых в отношении банковских программ

 

Айзенкот: выдача тел террористов была ошибкой

21.02.2018 18:05
Выдача тел террористов, которая была осуществлена в минувшую пятницу, была ошибкой, считает Гади Айзенкот

Французы хотят реализации ядерного соглашения с Ираном

21.02.2018 17:51
Франция подтвердила свою приверженность ядерному соглашению, как и заявлял ранее, лидер республики Эммануэль Макрон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы и ответы. Про Украину и не только»
Пучков Дмитрий Goblin

Много лет подряд посетители oper.ru задавали вопросы Гоблину, а Дмитрий Юрьевич на них отвечал. Вопросов было много, в том числе, самых экзотических и зверски смешных. Ответов было не меньше, содержательных и просто лютых. Собранные вместе вопросы и ответы производят неизгладимое впечатление на читателя, осмелившегося открыть книгу. Это будет посильнее «Фауста» Гёте! Любопытный камрад узнает: — войдёт ли Новороссия в состав России; — что ждёт Порошенко в недалёком будущем; — что надо делать со взятыми в плен укронацистами; — почему в каждом видео негатив про Запад или Америку; — из чего состоит рабочий день Дмитрия Юрьевича; — ловит ли он кайф от каждого прожитого дня; — как Гоблин осуществляет стратегическое и тактическое планирование, чтобы всё успевать; — как заработать за короткий промежуток времени; — как быстро определить, что за человек, с которым общаешься; — как найти девушку, если ты программист; — почему так жестоко? Читайте! Да отверзнутся бездны!
 

Партнёры

Другие новости