20 мая 2018 года 17:04 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

 Нетаниягу в центре «бело-голубых технологий»

18.01.2018 11:07   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили в штате Гуджарат Центр сотрудничества и развития (ССА) израильского агентства международного сотрудничества в области развития (MASHAV).
Главы правительств двух стран посетили теплицы, в которых выращивают овощи, используя сельскохозяйственные знания и технологии, встретились с местными аграриями и приняли участие в открытии ещё одного Центра сотрудничества в области выращивания финиковых пальм — третьего Центра агентства MASHAV в Гуджарате и 24-го в Индии.
Премьер-министр Нетаниягу: «Самое главное, что я услышал сегодня от рабочих, что они извлекают выгоду из израильского опыта, который улучшает и обогащает их жизнь. Мы здесь для того, чтобы улучшить вашу жизнь, и я благодарю вас за дружбу.
Мы вернулись на землю, которая в наше отсутствие была пустынна. Мы были земледельцами в библейские времена. Мы выращивали инжир, пшеницу, оливки, но земля стала бесплодной. Около ста лет назад мы вернули её к жизни. Семьдесят лет назад, когда было создано государство Израиль, примерно в то же время, когда Индия получила независимость, мы начали развивать научное земледелие и увидели, что продуктивность увеличивается, а использование воды уменьшается. Мы убедились, что урожай сохраняется намного дольше. Мы достигли замечательных результатов. Миссия еврейского народа не только в том, чтобы защищать себя и развивать традиции, но и в том, чтобы быть «светочем для народов» — передавать знание и добро, делиться ими с человечеством. Мы выполняем эту миссию через международную программу развития MASHAV под эгидой МИДа. Я как министр иностранных дел немного знаю MASHAV. Мы работаем во многих странах — Азии, Африке, Латинской Америке. Но самая большая программа MASHAV находится здесь, в Индии. Между нами особое партнёрство. Здесь работают 20 Центров сотрудничества и развития, и вскоре у нас будет ещё 30. Мы хотим помочь Индии, потому что у Индии есть мечта, у Индии есть лидер, который понимает, что знание — это будущее. Будущее и цель. Это политика Нарендры Моди. Это моя политика. Мы можем вместе сделать больше, и мы делаем это».
Центры сотрудничества и развития MASHAV в Индии — это партнёрство между правительствами двух стран. Программа MASHAV использует только «бело-голубую» продукцию для продвижения израильского экспорта.
Это учебные и демонстрационные центры, каждый из которых ежегодно посещает около 20 000 аграриев, которые изучают израильские технологии, используют их, повышают качество и производительность продукции и увеличивают свои доходы. Деятельность ССА способствует достижению поставленной премьер-министром Индии Моди цели — удвоить доход сельского хозяйства к 2023 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В третий раз за неделю: Абу Мазен опять в больнице

20.05.2018 15:49
Журналисты утверждают, что у раиса подозрение на воспаление легких

В бундестаге призвали снять санкции с РФ

20.05.2018 15:00
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с РФ

 

Палестинское ТВ — детям: нет альтернативы нашего возвращения

20.05.2018 12:38
«Наше возвращение безоговорочно, а Иерусалим — вечная столица нашего государства», говорится в видеоролике

Разведка Турции узнала о возможном покушении на Эрдогана

20.05.2018 08:57
Информация появилась накануне однодневного рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину

 

Премьер Македонии рассказал о новом названии страны

20.05.2018 06:25
Македонский премьер Зоран Заев озвучил компромиссный вариант переименования бывшей югославской республики

СМИ: Эр-Рияд освободит сотни заключенных эфиопов

19.05.2018 21:33
Правительство Саудовской Аравии освободит около тысячи заключенных из Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безальтернативное прошлое и альтернативное настоящее»
Клямкин Игорь Моисеевич

Автор книги размышляет о циклическом чередовании в российской истории милитаризаций и демилитаризаций жизненного уклада общества и обосновывает мысль о затухании этой цикличности. Альтернатива ей видится ему в правовом государстве, до сих пор в России не состоявшемся, переход к которому требует, в свою очередь, конституционной реформы.
 

Партнёры

Другие новости