20 июля 2018 года 04:04 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Ирана пригрозил ответом на «враждебные действия США»

 МИД Ирана пригрозил ответом на «враждебные действия США»

13.01.2018 13:31   политика

Иран пригрозил США ответными мерами за враждебные действия. Соответствующее заявление сделал глава МИД Исламской республики, передает РИА Новости. Речь идет о внесении в санкционный список главу судебной системы Ирана, аятоллу Садика Лариджани. По мнению Тегерана, эти действия являются незаконными и враждебными, пресекающими «все дозволенные границы поведения в международном сообществе».
Ранее президент США Дональд Трамп принял решение продлить приостановку санкций, наложенных на Иран на 120 дней. По его словам, это последний шанс для Ирана, в ином случае он намерен оказывать давление на европейских союзников, чтобы добиться их согласия на навязывание «новых правил игры» Исламской республике. По словам главы Белого дома, Иран должен прекратить финансовую помощь всем структурам, которые связаны с террористической деятельностью, а также признать «Хизбаллу» террористической организацией.
По мнению экспертов, 120 дней — недостаточный срок для подготовки и проведению международных переговоров. Также они отметили, что Тегеран явно не заинтересован воспользоваться своим «последним шансом». В частности, первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири накануне заявил у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Очередной скандал в «Сионистском лагере»

19.07.2018 20:44
Депутат Лея Фадида обратилась в комиссию по этике с жалобой на своего однопартийца Мики Розенталя, который, по ее словам, едва ее не избил

Евросоюз против Закона о национальном государстве

19.07.2018 20:11
У Федерики Могерини считают, что данная инициатива усложнит решение палестино-израильского конфликта посредством «двух государств»

 

Толпа перекрыла Виктору Орбану дорогу в Яд ва-Шем

19.07.2018 19:13
Группа демонстрантов перекрыла дорогу кортежу венгерского премьер-министра к мемориалу памяти жертв Холокоста

Орена Хазана судят за избиение госслужащего

19.07.2018 17:46
В октябре 2014 года «ликудник» устроил скандал в муниципалитете Ариэля

 

Венгрию покарают за план «Стоп Сорос»

19.07.2018 15:16
Еврокомиссия намерена предупредить Будапешт о введении санкций за закон «Стоп Сорос»

Американцы не дали визы чиновникам Палестинской автономии

19.07.2018 15:06
Американское консульство в Иерусалиме отказалось выдавать визы шести высокопоставленным представителям Палестинской автономии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеология и мировая политика»
Барышев Александр Петрович

В книге анализируется развитие общего кризиса современной системы капитализма-империализма и под этим углом зрения раскрываются особенности мировой политики и международных отношений на рубеже XX и XXI веков. Рассматриваются причины возникновения и проблемы урегулирования международных кризисов и конфликтов, в том числе в Европе, включая ситуацию на Украине, на Ближнем и Среднем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Разоблачается милитаристская природа капитализма-империализма, агрессивность американского империализма и НАТО и раскрываются обостряющиеся в этой связи проблемы национальной безопасности России. Определенное внимание уделено вопросам нынешнего состояния мирового коммунистического и рабочего движения, разоблачению оппортунизма и ревизионизма, борьбе народов против империализма. Обстоятельно рассказывается о строительстве социализма с китайской спецификой в КНР и внешней политике КНР. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и проблемами современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости