20 июля 2018 года 04:03 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

 Трамп дал последний шанс Ирану, продлив приостановку санкций

13.01.2018 09:51   политика

США продлят приостановку санкций против Ирана еще на 120 дней. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, передает CNN. При этом он призвал всех европейских партнеров оказывать противодействие действиям Исламской республике. Также он заявил, что данная отсрочка — это последний шанс для Ирана" на отказ от придерживающейся политической позиции, которая заключается в финансовой поддержке террористической деятельности «Хизбаллы». Кроме этого, Трамп считает, что Тегеран должен признать данную группировку террористической организацией.
Однако, по мнению многих политических экспертов, такие шаги не увенчаются успехом, поскольку Иран демонстрирует явную незаинтересованность в «последнем шансе». В частности, первый вице-президент страны Эсхак Джахангири написал у себя в Instagram, что "США проиграют, если отменят «ядерный договор». Помимо этого, Трамп поделился, что в правительство Соединенных Штатов Америки планируют ввести санкции против пяти высокопоставленных официальных лиц Ирана и девяти организаций, которые были замечены в нарушении человеческих прав, или поддерживают иранскую ядерную программу. К попавшим под «зоркий глаз» американских властей относятся: управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции, Верховный совет Ирана, иранский Национальный центр по киберпространству, а также китайская компания Bochuang Ceramic и малайзийская Green Wave Telecommunication.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Очередной скандал в «Сионистском лагере»

19.07.2018 20:44
Депутат Лея Фадида обратилась в комиссию по этике с жалобой на своего однопартийца Мики Розенталя, который, по ее словам, едва ее не избил

Евросоюз против Закона о национальном государстве

19.07.2018 20:11
У Федерики Могерини считают, что данная инициатива усложнит решение палестино-израильского конфликта посредством «двух государств»

 

Толпа перекрыла Виктору Орбану дорогу в Яд ва-Шем

19.07.2018 19:13
Группа демонстрантов перекрыла дорогу кортежу венгерского премьер-министра к мемориалу памяти жертв Холокоста

Орена Хазана судят за избиение госслужащего

19.07.2018 17:46
В октябре 2014 года «ликудник» устроил скандал в муниципалитете Ариэля

 

Венгрию покарают за план «Стоп Сорос»

19.07.2018 15:16
Еврокомиссия намерена предупредить Будапешт о введении санкций за закон «Стоп Сорос»

Американцы не дали визы чиновникам Палестинской автономии

19.07.2018 15:06
Американское консульство в Иерусалиме отказалось выдавать визы шести высокопоставленным представителям Палестинской автономии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ложь Посполита»
Гаспарян Армен Сумбатович

Сегодня Варшава, ежедневно рассуждая о «русской угрозе» и «коварных планах Путина», старательно обходит неудобные вопросы. Их накопилось немало за ХХ век. Российско-польские отношения действительно трудно назвать безоблачными. Но если Москва не отказывается от обсуждения Катынского дела или Рижского договора, то Варшава категорически отрицает массовую гибель красноармейцев в польских лагерях, уничтожение храмов Русской православной церкви и свое участие в Холокосте. Новая книга известного журналиста, историка и писателя Армена Гаспаряна посвящена тем страницам истории, о которых в Польше не хотят вспоминать. Но именно они являются основой, возведенной в ранг государственной политики русофобии.
 

Партнёры

Другие новости