23 апреля 2018 года 18:07 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Саудовской Аравии появился первый женский автосалон

 В Саудовской Аравии появился первый женский автосалон

12.01.2018 20:48   политика

В Саудовской Аравии открылась первая автомобильная выставка для женщин. Клиентами автосалона в городе Джидда могут быть только женщины, и консультировать посетителей также могут исключительно женщины. «Весь этот торговый центр управляется женщинами. Все кассиры — женщины», — приводит перевод слов организаторв выставки Шарифы Мохаммад информационное агентство ТАСС. Ранее, в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, согласно которому у женщин появилось право получить водительское удостоверение. После этого Саудовская Аравия перестала быть последней страной, где женщинам запрещалось водить машину. Этот закон должен вступить в силу не позднее 23 июня 2018 года.
Кроме того, позже в СМИ появилась информация о том, что уже с марта 2018 года в королевстве заработают женские автошколы.
Реформы, расширяющие права женщин в Саудовской Аравии являются частью программы «Видение — 2030», которую в 2015 году представил наследный принц Мухаммед бен Сальман. Данная программа ставит за цель расширение прав женщины и их вовлечение в жизнь общества.
Ранее также сообщалось о том, что уже в скором времени Саудовскую Аравию смогут посетить женщины старше 25 лет, не находясь при этом в сопровождении мужчины.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: закон един для всех — мы не потерпим нарушений

23.04.2018 16:56
Комиссия приняла решение об выделении 20 млн шекелей на строительство офисных зданий для хай-тек предприятий и на оказание высокотехнологичных услуг

Саргсян покидает кресло лидера правительства

23.04.2018 16:42
Улицы Еревана заполнены довольными отставкой людьми

 

Беннет рассчитывает, что ему помогут лишить БАГАЦ силы

23.04.2018 14:10
Лидер «Еврейского дома» напоминает «Ликуду» об условии коалиционного соглашения об ограничении власти Верховного суда

Французское государство — против мигрантов и ислама

23.04.2018 14:01
Люди из команды Макрона разрабатывают план приведения норм магометанской религии в соответствие с ценностями французской республики

 

Евреи Европы воюют за право обрезаться в Исландии

23.04.2018 13:44
В Рейкьявике и Брюсселе прошли демонстрации против запрета в Исландии на обрезание несовершеннолетних без медицинских предписаний

Нетаниягу добивается замены комиссара полиции

23.04.2018 12:25
Премьер хотел помешать Рони Альшейху доработать до конца своего 4-летнего срока, и что до сих пор не оставил эту идею

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нюрнберг: Балканский и украинский геноцид. Славянский мир в огне экспансии»
Максимов Анатолий Борисович

После эпохального Нюрнбергского процесса 1945 года нам много говорят про то, что преступления против человечности являются самыми тяжкими в международном уголовном праве. После великих потрясений до последнего года ХХ столетия на многострадальной земле Европы не было масштабных катастроф и войн с массовыми жертвами. Пока не случились бомбардировки Югославии в 1999 году. Но войну в 40-е годы ХХ века развязал «злой Гитлер», а эту — «добрые демократы» из самых «правильных» держав мира… Но почему рядом со «зловещим фюрером» хочется поставить «добрых» президентов, премьеров и канцлеров, развязавших «балканскую бойню»? И вот новый виток агрессии — кровавый майдан на Украине, созданный руками все тех же «добрых демократов» из «правильных» держав, повлекший развязывание локальной гражданской войны в этой стране. По сведениям немецкой разведки, за несколько месяцев на Украине погибло 50 тысяч человек, среди жертв — женщины, дети, старики. Те, кто еще верит в справедливость, ждут, когда новый процесс сродни Нюрнбергскому, состоится над преступниками мирового масштаба. Автор — ветеран флота, военной контрразведки и разведки Анатолий Максимов убежден, что преступники обязательно ответят за свои деяния.
 

Партнёры

Другие новости