21 октября 2018 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Саудовской Аравии появился первый женский автосалон

 В Саудовской Аравии появился первый женский автосалон

12.01.2018 20:48   политика

В Саудовской Аравии открылась первая автомобильная выставка для женщин. Клиентами автосалона в городе Джидда могут быть только женщины, и консультировать посетителей также могут исключительно женщины. «Весь этот торговый центр управляется женщинами. Все кассиры — женщины», — приводит перевод слов организаторв выставки Шарифы Мохаммад информационное агентство ТАСС. Ранее, в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, согласно которому у женщин появилось право получить водительское удостоверение. После этого Саудовская Аравия перестала быть последней страной, где женщинам запрещалось водить машину. Этот закон должен вступить в силу не позднее 23 июня 2018 года.
Кроме того, позже в СМИ появилась информация о том, что уже с марта 2018 года в королевстве заработают женские автошколы.
Реформы, расширяющие права женщин в Саудовской Аравии являются частью программы «Видение — 2030», которую в 2015 году представил наследный принц Мухаммед бен Сальман. Данная программа ставит за цель расширение прав женщины и их вовлечение в жизнь общества.
Ранее также сообщалось о том, что уже в скором времени Саудовскую Аравию смогут посетить женщины старше 25 лет, не находясь при этом в сопровождении мужчины.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дафна Люстиг: я — жертва секс-атаки повара

21.10.2018 12:07
«Пришла, выпила, я помню, что поняла — не могу вести машину домой. Проснулась в четыре, голая в своей кровати, плача»

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар будет снесен

21.10.2018 11:20
«Вопреки публикациям, я не собираюсь откладывать это бесконечно — только на короткий срок»

 

Член Аводы: нельзя сравнивать выселение евреев и бедуинов

21.10.2018 10:40
«Стандарт, который еврейское большинство, как и большинство в любой другой стране устанавливает для себя должен быть намного выше»

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

 

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

«Война. Чужими руками» — новая книга известного публициста, общественного и политического деятеля Николая Старикова, автора бестселлеров «Национализация рубля», «Геополитика. Как это делается», «Власть» и других. Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились, и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо»; — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником; — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году; — Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал; — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17; и другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости