21 октября 2018 года 13:10 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН назвали слова Трампа о мигрантах расистскими

 В ООН назвали слова Трампа о мигрантах расистскими

12.01.2018 17:27   политика

Слова президента США Дональда Трампа о странах, из которых приезжают мигранты, являются расистскими. Об этом в пятницу, 12 января заявил Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл на брифинге в Женеве, сообщает The Independent. По словам Колвилла, "не приходит на ум никакое другое слово, кроме «расист». Он добавил, что «нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему не белокожему населению, следовательно, не рады» в США. Колвилл подчеркнул, что заявления американского лидера являются «шокирующими и позорными» для человека, занимающего такой высокий пост. По мнению Коллвила, вопрос гораздо шире, чем «вульгарный язык». «Речь идет об открытии двери для худшей стороны человечества, о подтверждении и поощрении расизма и ксенофобии, которые потенциально могут разрушить и уничтожить жизни многих людей», — добавил он. В свою очередь официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил на брифинге: «Позиция УВКБ состоит в том, что людям, вынужденным бежать от войны и преследований и нуждающимся в убежище, должна быть предоставлена защита, в какую бы страну они ни прибыли, независимо от их расы, религии, национальности, а также места или страны происхождения». Отметим, что высказывание последовало в качестве ответа на слова Дональда Трампа, сказанные им во время совещания в Белом доме, когда он назвал Гаити и другие страны Африки, откуда в США прибывают мигранты, «вонючими дырами». Об этом сообщал The Washinghton Post со ссылкой на некоторых лиц, которые присутствовали на встрече.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дафна Люстиг: я — жертва секс-атаки повара

21.10.2018 12:07
«Пришла, выпила, я помню, что поняла — не могу вести машину домой. Проснулась в четыре, голая в своей кровати, плача»

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар будет снесен

21.10.2018 11:20
«Вопреки публикациям, я не собираюсь откладывать это бесконечно — только на короткий срок»

 

Член Аводы: нельзя сравнивать выселение евреев и бедуинов

21.10.2018 10:40
«Стандарт, который еврейское большинство, как и большинство в любой другой стране устанавливает для себя должен быть намного выше»

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

 

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты и революции. Зачем преступники свергают власть»
Зыкин Дмитрий

Неправда, что история ничему не учит. Учит. Те, кто десятками лет осуществляют свержение государственной власти по всему миру, давно освоили эту технологию. Наша задача — найти противоядие, а для этого нам необходимо проанализировать опыт прошлого. Этой цели и служит циничная и неполиткорректная книга Дмитрия Зыкина. Из неё Вы узнаете: Что общего между «Майданом» в Киеве и «Кровавым воскресеньем» в Петербурге Свержение Николая II и Виктора Януковича — есть ли параллели Как ЦРУ организовало экономический саботаж в Чили Как переворот в Румынии стал роковым в истории Советского Союза Почему успешный социальный эксперимент в Гренаде закончился американским десантом и сменой политического режима Кто стоял за чудовищными зверствами в Камбодже времен Пол Пота Используя методы дотошного следователя, автор книги ищет и находит ответы на эти и другие вопросы. Помимо множества малоизвестных фактов, подкрепленных ссылками на серьезные источники, читатель найдет немало параллелей между прошлыми эпохами и реалиями сегодняшнего дня. Книга предназначена для широкого круга читателей, включая президента Владимира Путина, Министра обороны Сергея Шойгу, Главу ФСБ Александра Бортникова и их коллег в высших эшелонах власти.
 

Партнёры

Другие новости