19 июля 2018 года 12:29 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Маарив: Лапид обходит Нетаниягу на 5 мандатов

 Маарив: Лапид обходит Нетаниягу на 5 мандатов

12.01.2018 13:47   политика

Если бы парламентские выборы в Израиле состоялись сегодня, партия Яира Лапида «Еш Атид» победила бы правящий ныне «Ликуд» с разницей в пять мандатов, гласит опрос, проведенный социологическим агентством Panels Politics и опубликованный в пятничном издании «Маарив». Так, партия экс-министра финансов на новых выборах может завоевать 27 мест в Кнессете, что на 16 больше, чем она занимает сейчас, в то время как «Ликуд» потеряет 8 мандатов, упав до 22 мест в парламенте. На третьем месте с огромной разницей расположился возглавляемый Ави Габаем и Ципи Ливни «Сионистский лагерь». Несмотря на ошеломительные результаты в 2015 году, главную оппозиционную партию ждет провал — новый опрос прочит ей лишь 14 мандатов в Кнессете следующего созыва. Замыкают пятерку самых популярных политсил «Еврейский дом» министра просвещения Нафтали Беннета, который «поправится» с 8 до 13 мест, и Объединенный арабский список. А вот популярность партии израильских арабов снизилась, и она может потерять 2 мандата, заняв 11 мест в Кнессете. Далее следуют «Кулану» Моше Кахлона (9), религиозная «Яадут а-Тора» (8), «Мерец» (7), НДИ Авигдора Либермана (5) и ШАС, который балансирует на грани проходного барьера с 4 депутатскими мандатами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Орбан: Венгрия абсолютно нетерпима к антисемитизму

19.07.2018 11:25
Об этом сообщил глава правительства Виктор Орбан своему израильскому коллеге Биньямину Нетаниягу

Нетаниягу выразил поддержку суррогатному материнству

19.07.2018 10:52
Глава правительства объяснил, почему так голосовал по закону о суррогатном материнстве

 

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Постскриптум. Поможет ли России Путин?»
Пушков Алексей Константинович

В своей новой книге известный российский политолог и популярный телеведущий, Алексей Пушков делится своим видением перспектив России и современного мира, дает оценку громким событиям последних лет — глобальному кризису, «перезагрузке» наших отношений с Западом, программе «десталинизации», войне в Ливии и гибели Муаммара Каддафи. Автор знает, о чем говорит. Профессор МГИМО, создатель и руководитель «Постскриптума» — лучшей, по мнению многих, аналитической программы российского ТВ, президент Совета по стратегическим приоритетам, Алексей Пушков входит в мировую политическую и экспертную элиту. С начала 90-х годов он — бессменный участник Всемирного экономического форума в Давосе. Выступал с лекциями в самых престижных аудиториях по всему миру — от Вашингтона до Сингапура, его статьи появлялись в самых известных изданиях США и Европы, он встречался с Биллом Клинтоном, Гельмутом Колем, Жаком Шираком, Генри Киссинджером, Кондолизой Райс, Александром Квасьневским, Джорджем Соросом, Ли Куан-Ю, Муаммаром Каддафи и другими мировыми лидерами. Его новая книга — острый и эмоциональный разговор с читателем, который хочет знать, что на самом деле происходит в мире, и которому важна судьба его страны.
 

Партнёры

Другие новости