19 апреля 2018 года 18:10 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран назвал Макрона «комнатной собачкой Трампа»

 Иран назвал Макрона «комнатной собачкой Трампа»

17.12.2017 19:23   политика

Иран раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за его жесткую позицию в отношении Тегерана, заявив, что Париж скоро лишится доверия на международной арене, если продолжит «слепо следовать» за президентом США Дональдом Трампом. «Чтобы сохранить свой международный авторитет, Франции не следует слепо следовать за американцами … Французский президент теперь выступает в роли комнатной собачки Трампа», — цитирует агентство Fars слова Али Акбар Велаяти, главного советника верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Таким образом, он ответил на критику Макрона по поводу ракетных испытаний иранцев. Велаяти также раскритиковал постоянного представителя США в ООН Никки Хейли, которая на прошлой неделе представила обломки иранской ракеты, которой йеменские повстанцы-хуситы атаковали Саудовскую Аравию, что является неопровержимым доказательством того, что ИРИ нарушает резолюции ООН. «Подобные обвинения демонстрируют отсутствие у нее каких-либо научных знаний и порядочности. Она лишь похожа на своего начальника, который также говорит об необоснованных, смешных вещах. Иран не снабжал Йемен никакими ракетами», — сказал Велаяти.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 

Мусевени хочет запретить оральный секс

19.04.2018 14:10
Президент утверждает, что неправильные сексуальные практики насаждают чужаки

Иран грозит ответить в считанные дни, если США сорвут сделку

19.04.2018 08:59
Рухани раскритиковал намерения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки 2015 года, пригрозив ответить «в считанные дни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпионское ревю»
Атаманенко Игорь Григорьевич

Кем и как были убиты лидер Организации украинских националистов (ОУН) Евген Коновалец и «Демон революции» Лев Троцкий? Как во время Второй мировой войны были проведены не имевшие аналогов в истории операции по дезинформации? Как в октябре 1973 года СССР предотвратил Третью мировую войну? Что такое «разведкоролевство» Соединенных Штатов Америки. Как 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит американский самолет-шпион U-2? Как шпионы стали всемирно известными писателями? Как американские «жучки» проникали в посольство СССР в Вашингтоне? Почему известный советский актер Олег Видов бежал на Запад? Обо всем этом вы получите исчерпывающую информацию из сборника очерков профессионального контрразведчика и литератора Игоря Атаманенко.
 

Партнёры

Другие новости