21 октября 2018 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арье Дери отрицает, что шантажировал Нетаниягу

 Арье Дери отрицает, что шантажировал Нетаниягу

17.12.2017 16:54   политика

Министр внутренних дел Арье Дери отрицает слухи о том, что он угрожал развалить коалицию, если разработанный им «закон о супермаркетах» не пройдет голосование в Кнессете. «Должно быть, кому-то пришлось собрать в ту ночь большинство — поднять весь «Ликуд» со словами «правительство вот-вот распадется, Кнессет распустят, проснитесь». Я не угрожаю. Когда я что-то говорю премьер-министру, это остается между нами. Я не ухожу из дома. Это мой дом, я воюю внутри него», — заявил лидер ШАС в интервью Ynet. Напомним, что так называемый «законопроект о супермаркетах» является частью решения «кризиса в шаббат» — он передает министру МВД полномочия отменить решения отдельных муниципалитетов, включая разрешение на ведение бизнеса по субботам. «Последнее, что можно сказать о «законе о супермаркетах» — это назвать его религиозным принуждением. Мы — еврейский народ, первый народ, который еще 3500 лет назад донес миру сообщение, что один день в неделю, в субботу, необходимо прекращать работу. И все народы мира приняли это послание Касательно торговли в Шаббат, если открыть определенную категорию предприятий в шаббат, например, супермаркеты и магазин, завтра захотят открыть обувные магазины, потом — посудные лавки, а потом — и все остальное. И в государстве Израиль не останется никакого шаббата», — добавил Дери. Министр считает, что те, кто не захотят работать семь дней в неделю (по его словам, самые слабые слои населения), окажутся заложниками положения и будут уволены.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дафна Люстиг: я — жертва секс-атаки повара

21.10.2018 12:07
«Пришла, выпила, я помню, что поняла — не могу вести машину домой. Проснулась в четыре, голая в своей кровати, плача»

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар будет снесен

21.10.2018 11:20
«Вопреки публикациям, я не собираюсь откладывать это бесконечно — только на короткий срок»

 

Член Аводы: нельзя сравнивать выселение евреев и бедуинов

21.10.2018 10:40
«Стандарт, который еврейское большинство, как и большинство в любой другой стране устанавливает для себя должен быть намного выше»

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

 

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на перепутье»
Колесник Всеволод Иванович

В трилогии вскрыты причины кризиса коммунизма в СССР, несостоятельности командной «плановой экономики», дан новый взгляд на возможные пути развития России. Особого внимания заслуживают идея о создании партии нового типа и новая идеология регулятивизма, являющиеся, по мнению автора, великим историческим шансом для России. Книга, написанная истинным патриотом, проливает свет на многие проблемы современности и представляет интерес для всех, кто обеспокоен судьбой Отечества.
 

Партнёры

Другие новости