19 апреля 2018 года 18:15 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арье Дери отрицает, что шантажировал Нетаниягу

 Арье Дери отрицает, что шантажировал Нетаниягу

17.12.2017 16:54   политика

Министр внутренних дел Арье Дери отрицает слухи о том, что он угрожал развалить коалицию, если разработанный им «закон о супермаркетах» не пройдет голосование в Кнессете. «Должно быть, кому-то пришлось собрать в ту ночь большинство — поднять весь «Ликуд» со словами «правительство вот-вот распадется, Кнессет распустят, проснитесь». Я не угрожаю. Когда я что-то говорю премьер-министру, это остается между нами. Я не ухожу из дома. Это мой дом, я воюю внутри него», — заявил лидер ШАС в интервью Ynet. Напомним, что так называемый «законопроект о супермаркетах» является частью решения «кризиса в шаббат» — он передает министру МВД полномочия отменить решения отдельных муниципалитетов, включая разрешение на ведение бизнеса по субботам. «Последнее, что можно сказать о «законе о супермаркетах» — это назвать его религиозным принуждением. Мы — еврейский народ, первый народ, который еще 3500 лет назад донес миру сообщение, что один день в неделю, в субботу, необходимо прекращать работу. И все народы мира приняли это послание Касательно торговли в Шаббат, если открыть определенную категорию предприятий в шаббат, например, супермаркеты и магазин, завтра захотят открыть обувные магазины, потом — посудные лавки, а потом — и все остальное. И в государстве Израиль не останется никакого шаббата», — добавил Дери. Министр считает, что те, кто не захотят работать семь дней в неделю (по его словам, самые слабые слои населения), окажутся заложниками положения и будут уволены.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 

Мусевени хочет запретить оральный секс

19.04.2018 14:10
Президент утверждает, что неправильные сексуальные практики насаждают чужаки

Иран грозит ответить в считанные дни, если США сорвут сделку

19.04.2018 08:59
Рухани раскритиковал намерения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки 2015 года, пригрозив ответить «в считанные дни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США.
 

Партнёры

Другие новости