20 июня 2018 года 12:21 | последнее обновление произошло в 11:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Захарова ответила Джонсону на сравнение РФ со Спартой

17.12.2017 15:55   политика

Сравнение России со Спартой, которое сделал глава МИД Британии Борис Джонсон, некорректно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала интервью газеты Sunday Times, в котором глава МИД Британии Борис Джонсон характеризует Россию как закрытую и воинственную страну вроде Спарты, а Афины с их демократией и культурой, по его мнению, являются аналогом США и ЕС. «Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была «воинственной страной», в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно», — написала российский дипломат на своей странице в Facebook. По словам Захаровой, «как исторически британская монархия строилась на мощном олигархическом фундаменте, так и в наше время привлекает олигархический капитал, делая это весьма осознанно», передает РИА Новости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Провокация: Либерман отменил поездку в Азербайджан

20.06.2018 10:37
Министр обороны должен был посетить военный парад. Узнав, что на церемонию приглашен его иранский коллега, Авигдор Либерман отказался ехать

1875 шекелей в минуту: заработки лектора Бени Ганца

20.06.2018 10:37
Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц открыл для себя, что есть жизнь и после армии.

 

«Зверье и подонки»: крайне правые атаковали семью Давабше

20.06.2018 10:10
Экстремисты встретили выходившего из зала окружного суда в Лоде деда погибшего Али Давабше криками: “Али согрел, Али поджарился на гриле”.

Духовный лидер ШАС: нам не нужны эти большие бюджеты от гоев

20.06.2018 09:34
“Мы что, живем ради этих бюджетов? Кому нужны эти деньги от гоев? Ни один из наших не пойдет служить”

 

Яир Лапид о выходе США из Совета ООН по правам человека

20.06.2018 09:17
Назвав СПЧ «прогнившей организацией», лидер «Еш Атид» приветствовал решение Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку Израиля

Сегев заявил, что намеревался стать двойным агентом

20.06.2018 09:05
Сегев заявил на следствии: «Я уже ждал получения оперативных инструкций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: хаос и революция — оружие доллара»
Стариков Николай Викторович

Хаос и революции прочно вошли в жизнь «цивилизованного человечества». Одна за другой внешне благополучные страны оказываются охваченными беспорядками и пребывают на грани распада. Еще год назад никто не мог предположить, что по городам Украины будут маршировать нацистские боевики и прольется кровь. О том, почему это происходит — в новой книге Николая Старикова, известного писателя и общественного деятеля, автора бестселлеров «Геополитика. Как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля — путь к свободе России». Для того чтобы списать свой колоссальный государственный долг, США нужна война. Сначала они принялись за Ливию и Сирию. Теперь — за Украину. Целей у США несколько: — разрушить Украину, перекинув зону нестабильности через границу России; — вытолкнуть Россию из Черного моря, удалив наш флот из Крыма; — создать рядом с нашими границами абсолютно антирусское государство, в котором все прекрасно говорят по-русски. Но главная цель наших геополитических противников — разделить на части Русский мир. Но не получается и не должно получиться. Мы должны быть сильными, чтобы хаос ушел за пределы Русского мира. Чтобы США оставили Украину в покое, и на улицах наших городов больше не лилась кровь. Потому, что мы один народ. И потому, что Россия призвана беречь баланс справедливости в мире.
 

Партнёры

Другие новости