25 сентября 2018 года 14:36 | последнее обновление произошло в 14:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Захарова ответила Джонсону на сравнение РФ со Спартой

17.12.2017 15:55   политика

Сравнение России со Спартой, которое сделал глава МИД Британии Борис Джонсон, некорректно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала интервью газеты Sunday Times, в котором глава МИД Британии Борис Джонсон характеризует Россию как закрытую и воинственную страну вроде Спарты, а Афины с их демократией и культурой, по его мнению, являются аналогом США и ЕС. «Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была «воинственной страной», в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно», — написала российский дипломат на своей странице в Facebook. По словам Захаровой, «как исторически британская монархия строилась на мощном олигархическом фундаменте, так и в наше время привлекает олигархический капитал, делая это весьма осознанно», передает РИА Новости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва передала Дамаску комплекс С-300

25.09.2018 14:24
Комплекс С-300 прибыл в Сирию, так как Москва стремится увеличить оборону ПВО для своего союзника Дамаска

Рухани призывает к борьбе с «нарушениями» Вашингтона

25.09.2018 14:12
Рухани призвал мировое сообщество противостоять нарушениям Вашингтоном международных соглашений

 

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай и Россия: два пути к социализму»
Кашпур Алексей Николаевич

В данном издании детально показан трудный путь становления китайского социализма, в основу совершенствования которого Китайская Коммунистическая партия после двух десятилетий левацких провальных отклонений положила ленинские указания по всем аспектам строительства нового общества в отсталой стране, проверенные довоенным опытом превращения Советского Союза в могучую социалистическую державу. Оперативно анализируя ошибки, допущенные советскими коммунистами как в идеологии, так и в практике, которые в итоге привели первую страну победившего социализма к застою, перерождению его руководства, которое при внешней поддержке привело страну к трагическому развалу и восстановлению дикого грабительского капитализма, китайские коммунисты вовремя скорректировали свой курс на основе творческого развития марксистско-ленинских принципов. Сегодня Китайская Народная Республика — ведущая мировая держава на планете, показывающая образец успешного решения сложнейших проблем преодоления последствий периодических мировых финансово-экономических кризисов, уверенно высокими темпами строящая «социализм с китайской спецификой». Причины успеха китайских коммунистов глубоко проанализированы в этой книге. Она будет интересна читателям разных поколений.
 

Партнёры

Другие новости