16 декабря 2017 года 08:23 | последнее обновление произошло в 07:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правящая партия Зимбабве решает судьбу президента Мугабе

 Правящая партия Зимбабве решает судьбу президента Мугабе

19.11.2017 15:08   политика

В столице Зимбабве Хараре проходит заседание ЦК правящей партии Zanu-PF, где может решиться судьба арестованного президента страны Роберта Мугабе. Об этом в воскресенье, 19 ноября сообщает местный телеканал ZBC. Кроме того, в ходе заседания центрального комитета может быть решена судьба первой леди Грейс Мугабе. В сообщении ТВ говорится, что это заседание может стать судьбоносным для 93-летнего Мугабе, который ранее был помещен под домашний арест. Ранее сообщалось, что в начале этой недели военные вошли в Хараре на бронетранспортерах, заблокировали доступ к зданию правительства и захватили телецентр. Они взяли под стражу 93-летнего Мугабе и его семью, а также министра финансов страны.
Также сообщалось, что супруга и вероятный преемник президента Грейс Мугабе бежала из страны, а уволенный вице-президент Эммерсон Мнангагва вернулся в столицу, чтобы возглавить правительство. Ранее восемь из десяти провинциальных координационных комитетов партии (PCC) призвали Мугабе покинуть пост президента страны и президента и первого секретаря партии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Представитель КНДР в ООН: Мы не нарушаем ничьи права

15.12.2017 22:47
Представительство Северной Кореи продолжает сыпать угрозами

Эрдоган потребует от ООН отменить решение Трампа

15.12.2017 20:52
Турция начнет кампанию по аннулированию решения Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля

 

Либерман рассказал, почему до сих пор жив Абу Мазен

15.12.2017 19:44
Министр обороны напомнил раису о судьбе других деятелей ФАТХа после насильственного захвата сектора Газа ХАМАСом в 2007 году

Президент ФРГ: Иммигранты должны забыть об антисемитизме

15.12.2017 17:24
Франк-Вальтер Штайнмайер называет это условие обязательным для проживания в его стране

 

«Необходим закон, позволяющий удерживать тела террористов»

15.12.2017 13:07
Реакция депутатов Кнессета от фракции «Еш Атид» на решение БАГАЦа: пора принять закон, позволяющий нам удерживать тела террористов

В Иерусалиме начался 7-й допрос Биньямина Нетаниягу

15.12.2017 12:21
В резиденции премьер-министра в Иерусалиме проходит седьмой по счету допрос Биньямина Нетаниягу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лаконизмы. Политика. Власть. Общество»
Стариков Николай Викторович

Что есть главный дефицит ХХI века? Время. Время Твиттера и коротких сообщений. Николай Стариков — автор 15 книг о геополитике, экономике и истории, общественный деятель, частый гость эфира радио и ТВ, лидер Партии Великое Отечество. И теперь он решил написать книгу в новом формате. В своей книге «Лаконизмы» Николай Стариков постарался в краткой форме донести до читателя смысл и суть происходящего сегодня с нашей страной. Темы серьезные: Политика. Власть. Общество. Хотите, назовите это лаконизмами. Можете назвать — первой твиттер-книгой о политике. Возможно, кому-то именно этот формат поможет «включиться» в ту суровую реальность, которая в случае ее игнорирования начинает стучаться в нашу жизнь изо всех сил. И удары этой реальности очень болезненны, если быть к ней совсем неготовым. Итак, добро пожаловать в реальность!
 

Партнёры

Другие новости