17 июля 2018 года 17:55 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главы МИД Ирана, Турции и РФ обсудят дальнейшую судьбу Сирии

 Главы МИД Ирана, Турции и РФ обсудят дальнейшую судьбу Сирии

19.11.2017 14:02   политика

В турецком городе Анталья проходит трехсторонняя встреча глав МИД Ирана, Турции и России Мохаммада Джавада Зарифа, Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова. Об этом в воскресенье, 19 ноября сообщает агентство ТАСС. Главы внешнеполитических ведомств обсуждают урегулирование ситуации в Сирии. Встреча проходит перед российско-иранско-турецким саммитом, который состоится 22 ноября в Сочи. Переговоры проходят в закрытом для журналистов режиме. Ожидается, что стороны обсудят деэскалацию в районе Идлиба и других зонах, а также совместные действия трех стран в астанинском формате.
В частности, после реальных сдвигов ситуации в самой Сирии, планируется проведение конференции с участием режима Башара Асада и группировок сирийской оппозиции, готовых к диалогу с властями. Добавим, что западные страны и прежде всего США практически устранились от урегулирования конфликта, оставив его «астанинской тройке». Из входящих в нее стран Россия и Иран поддерживают правительство, а Турция — оппозицию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

 

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

МИД: США намерены безосновательно проверять базы Ирана

17.07.2018 11:33
Постоянный представитель России рассказал, что Штаты намерены нацелиться на массовую проверку оборонных комплексов Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин-Крымский. Что дальше?»
Форд Эрик

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года, президента Владимира Путина в российском обществе стали звать «Путин-Крымский». Однако возникли вопросы, что последует за присоединением Крыма, как это отразиться на положении России, что предпримет Запад? В книге, предложенной вашему вниманию, автор на основании, главным образом, зарубежных источников не только отвечает на эти вопросы, но и приводит истинные причины кризиса на Украине, пишет о роли Путина в этих событиях. Особое внимание уделяется реакции Запада на них, когда наряду с критикой российской власти и санкциях против неё у Путина нашлись горячие защитники среди западной элиты, — в частности, в его защиту выступил патриарх мировой политики Г. Киссинджер. На основании этих материалов автор делает вывод, что картина присоединения Крыма к России подается в искаженном виде, — как в российских, так и в западных СМИ, — а подоплека «крымского приращения» остается скрытой от общественности.
 

Партнёры

Другие новости