22 октября 2018 года 02:24 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главы МИД Ирана, Турции и РФ обсудят дальнейшую судьбу Сирии

 Главы МИД Ирана, Турции и РФ обсудят дальнейшую судьбу Сирии

19.11.2017 14:02   политика

В турецком городе Анталья проходит трехсторонняя встреча глав МИД Ирана, Турции и России Мохаммада Джавада Зарифа, Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова. Об этом в воскресенье, 19 ноября сообщает агентство ТАСС. Главы внешнеполитических ведомств обсуждают урегулирование ситуации в Сирии. Встреча проходит перед российско-иранско-турецким саммитом, который состоится 22 ноября в Сочи. Переговоры проходят в закрытом для журналистов режиме. Ожидается, что стороны обсудят деэскалацию в районе Идлиба и других зонах, а также совместные действия трех стран в астанинском формате.
В частности, после реальных сдвигов ситуации в самой Сирии, планируется проведение конференции с участием режима Башара Асада и группировок сирийской оппозиции, готовых к диалогу с властями. Добавим, что западные страны и прежде всего США практически устранились от урегулирования конфликта, оставив его «астанинской тройке». Из входящих в нее стран Россия и Иран поддерживают правительство, а Турция — оппозицию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сын Биби: мне было 4 года, но и я виноват в убийстве Рабина

21.10.2018 20:28
Яир саркастически написал в фейсбук: «Мне было только четыре года, но я тоже несу ответственность за убийство Рабина».

Эрдоган расскажет «правду» по делу Хашогги

21.10.2018 20:09
Эрдоган пообещал раскрыть подробности расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги

 

Лондон поддержал выход Вашингтона из договора о РСМД

21.10.2018 19:45
Глава британского Минобороны поддержал решение США выйти договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Видео: Нетаниягу в шоке от навета внучки Рабина

21.10.2018 18:23
Ноя Ротман зачитала заранее написанное заявление: «Только недавно, в праздники, опубликован пасквиль от имени офиса премьер-министра»

 

Трамп обнародует "любовные «письма» от Ким Чен Ына

21.10.2018 18:07
Дональд Трамп пообещал обнародовать письма, которые он получал от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Советник президента США прибыл в Москву

21.10.2018 17:28
Джон Болтон проведет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках Четвертого Рима: Российские дебаты о переносе столицы»
Россман Вадим

В книге анализируется и обобщается опыт публичной дискуссии о переносе столицы России в контексте теории национального строительства и предлагается концепция столиц как катализаторов этих процессов. Автор рассматривает современную конфронтацию идей по поводу новой столицы страны, различные концепции которой, по его мнению, вытекают из разных представлений и видений идентичности России. Он подробно анализирует аргументы pro и contra и их нормативные предпосылки, типологию предлагаемых столиц, привлекая материал из географии, урбанистики, пространственной экономики, исследований семиотики и символизма городских пространств и других дисциплин, и обращается к опыту переносов столиц в других странах. В центре его внимания не столько обоснованность конкретных географических кандидатур, сколько различные политические и геополитические программы, в которые вписаны эти предложения. Автор также обращается к различным концепциям столицы и ее переноса в российской интеллектуальной истории, проводит сравнительный анализ Москвы с важнейшими современными столицами и столицами стран БРИК, исследует особенности формирования и аномалии российской урбанистической иерархии. Книга адресована географам, историкам, урбанистам, а также всем, кто интересуется современной политической ситуацией в России.
 

Партнёры

Другие новости