19 октября 2018 года 14:21 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

 Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59   политика

Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности. В частности, речь идёт о законе о СМИ-иноагентах. Такое положение приняли в России в ответ на действия Штатов в отношении российских СМИ. Согласно закону, все информационные источники, функционирующие на территории РФ и получающие финансирование из-за рубежа получили статус иностранных агентов. Именно такое решение министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал «проблематичным и опасным».
Такое заявление прозвучало от Габриэля в пятницу, 17 ноября, в ходе встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. «Независимо от того, где именно такой закон принимают, по отношению к кому его принимают, я считаю такие меры сложными и опасными. Причина состоит в том, что «благодаря» таким манипуляция для СМИ создаётся крайне напряжённая атмосфера, что противоречит свободе слова, которую мы, страны Европы, защищаем и отстаиваем. Именно по этой причине я критично отношусь к подобным действиям», — отметил политик. Габриэль также отметил, что на сегодняшний день обстановки в мире крайне непростая, и когда страны, обладающие необходимыми возможностями и ресурсами для разрешения конфликтов, такие как Россия, США, Китай, а также страны Европы, относятся друг к другу с недоверием и ограничивают деятельность друг друга на уровне СМИ — шанс разрешения проблем в мире стремится к нулю. Одной из главных проблем глава МИД Германии считает именно недоверие сверхдержав друг к другу, что, в свою очередь приводит к постоянной гонке вооружений. Таким образом, по его мнению, вместо решения конфликтов, страны лишь усугубляют раздор, что может привести к плачевным, даже пугающим последствиям.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Когда я был министром, 300 хамасников убили за 3 минуты»

19.10.2018 13:46
«Когда я был министром обороны, больше трехсот членов ХАМАСа были убиты в результате фокусированной атаки ВВС»

Германия поставит оружие Саудовской Аравии

19.10.2018 13:45
Королевство займет вторую позицию в списке самых крупных покупателей оружия немецкого производства в этом году

 

Замминистру финансов Китая грозит смерть

19.10.2018 13:29
Китай арестовал бывшего заместителя министра финансов Чжана Шаочуна по подозрению в коррупции, заявил главный прокурор КНР

Европа потратила на беженцев $140 миллиардов за 3 года

19.10.2018 11:35
В Министерстве обороны России подсчитали, что за три года европейские страны потратили на прием и размещение сирийских беженцев около $140 миллиардов

 

Россия поставила в Сирию модифицированные модели С-300

19.10.2018 10:25
В ночь на пятницу Москва поставила в Сирию три дивизиона С-300ПМ-2, которыми ранее вооружалась только российская армия

Активистам BDS может грозить тюремное заключение

19.10.2018 09:51
Министры рассмотрят законопроект. предусматривающий тюремное наказание для активистов BDS

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайное правительство»
Протасов Гелий Александрович

В данной работе рассматривается — в форме самостоятельных очерков — деятельность организаций, опутавших так называемый «цивилизованный» мир. Эти организации оказывают свое тайное влияние на политику и экономику как тех стран, где они действуют непосредственно, так и прочих государств. Они негласно смещают и назначают угодные им правительства, контролируют социальную и культурную жизнь. Конечная их цель — создание единого политического и экономического Всемирного государства. Во второй части книги публикуется работа «Кибернетика природы. Управление памятью», в которой рассматривается алгоритм управления человеческой памятью.
 

Партнёры

Другие новости