20 июля 2018 года 04:16 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

 Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00   политика

Министр здравоохранения Яаков Лицман отозвал свою угрозу уйти в отставку и вывести свою партию «Яадут а-Тора» из коалиции из-за железнодорожных работ в субботу. Согласно опубликованному его офисом заявлению, министр пойдет на компромисс, достигнутый с его коллегой из Минтранса. Так, Лицман согласился не уходить из правительства, если расширение железнодорожной инфраструктуры между городами Димоной и Беэр-Шевой пройдет только в ближайшую субботу и только если работать будут неевреи. Однако если правительство продолжит нарушать свои коалиционные обязательства, ортодоксы уйдут из коалиции, предупредил Лицман. Напомним, что за несколько часов до этого он заявил министру транспорта Исраэлю Кацу и главе правительства Биньямину Нетаниягу, что работы на железной дороге в субботу «нарушают святость субботы» и противоречат оговоренному в коалиционном соглашении статусу-кво. Его слова стали поводом для критики со стороны оппозиционерки Ксении Светловой («Сионистский лагерь»), которая обвинила ортодоксов в двойных стандартах. «Каким-то образом эти министры никогда не угрожают развалить коалицию из-за невысоких пенсий, жилищного кризиса или здравоохранения. Странно», — написала она в своем «твиттере».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Очередной скандал в «Сионистском лагере»

19.07.2018 20:44
Депутат Лея Фадида обратилась в комиссию по этике с жалобой на своего однопартийца Мики Розенталя, который, по ее словам, едва ее не избил

Евросоюз против Закона о национальном государстве

19.07.2018 20:11
У Федерики Могерини считают, что данная инициатива усложнит решение палестино-израильского конфликта посредством «двух государств»

 

Толпа перекрыла Виктору Орбану дорогу в Яд ва-Шем

19.07.2018 19:13
Группа демонстрантов перекрыла дорогу кортежу венгерского премьер-министра к мемориалу памяти жертв Холокоста

Орена Хазана судят за избиение госслужащего

19.07.2018 17:46
В октябре 2014 года «ликудник» устроил скандал в муниципалитете Ариэля

 

Венгрию покарают за план «Стоп Сорос»

19.07.2018 15:16
Еврокомиссия намерена предупредить Будапешт о введении санкций за закон «Стоп Сорос»

Американцы не дали визы чиновникам Палестинской автономии

19.07.2018 15:06
Американское консульство в Иерусалиме отказалось выдавать визы шести высокопоставленным представителям Палестинской автономии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 заповедей спасения России»
Кремлев Сергей

Как пишет популярный писатель и публицист Сергей Кремлев, "футурологи пытаются предвидеть будущее… Но можно ли предвидеть будущее России? То общество, в котором мы живем сегодня, не устраивает никого, кроме чиновников и кучки нуворишей. Такая Россия народу не нужна. А какая нужна?.. " Ответ на этот вопрос содержится в его книге. Прежде всего, он пишет о том, какой вождь нам нужен и какую политику ему следует проводить; затем — по каким законам должна строиться наша жизнь во всех ее проявлениях: в хозяйственной, социальной, культурной сферах. Для того чтобы эти рассуждения не были голословными, автор подкрепляет их примерами из нашего прошлого, из истории России, рассказывает о базисных принципах, на которых «всегда стояла и будет стоять русская земля». Некоторые выводы С. Кремлева, возможно, покажутся читателю спорными, но они открывают широкое поле для дискуссии о будущем нашего государства.
 

Партнёры

Другие новости