21 октября 2018 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

 Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00   политика

Министр здравоохранения Яаков Лицман отозвал свою угрозу уйти в отставку и вывести свою партию «Яадут а-Тора» из коалиции из-за железнодорожных работ в субботу. Согласно опубликованному его офисом заявлению, министр пойдет на компромисс, достигнутый с его коллегой из Минтранса. Так, Лицман согласился не уходить из правительства, если расширение железнодорожной инфраструктуры между городами Димоной и Беэр-Шевой пройдет только в ближайшую субботу и только если работать будут неевреи. Однако если правительство продолжит нарушать свои коалиционные обязательства, ортодоксы уйдут из коалиции, предупредил Лицман. Напомним, что за несколько часов до этого он заявил министру транспорта Исраэлю Кацу и главе правительства Биньямину Нетаниягу, что работы на железной дороге в субботу «нарушают святость субботы» и противоречат оговоренному в коалиционном соглашении статусу-кво. Его слова стали поводом для критики со стороны оппозиционерки Ксении Светловой («Сионистский лагерь»), которая обвинила ортодоксов в двойных стандартах. «Каким-то образом эти министры никогда не угрожают развалить коалицию из-за невысоких пенсий, жилищного кризиса или здравоохранения. Странно», — написала она в своем «твиттере».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дафна Люстиг: я — жертва секс-атаки повара

21.10.2018 12:07
«Пришла, выпила, я помню, что поняла — не могу вести машину домой. Проснулась в четыре, голая в своей кровати, плача»

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар будет снесен

21.10.2018 11:20
«Вопреки публикациям, я не собираюсь откладывать это бесконечно — только на короткий срок»

 

Член Аводы: нельзя сравнивать выселение евреев и бедуинов

21.10.2018 10:40
«Стандарт, который еврейское большинство, как и большинство в любой другой стране устанавливает для себя должен быть намного выше»

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

 

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спор о Сионе»
Рид Дуглас

Представлен осмысленный анализ истории человечества за последние более чем 2000 лет, вскрывающий многое в современной политической жизни — то, что для широких масс покрыто мраком и скрывается системой невидимой цензуры. Книга основана на огромном фактологическом материале, на беседах автора с ведущими политиками XX века. Спор о Сионе потребовал обширных исследований и тщательной проверки, и время продолжает подтверждать их достоверность.
 

Партнёры

Другие новости