20 июля 2018 года 04:08 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы опять шантажируют Нетаниягу из-за Шаббата

 Ортодоксы опять шантажируют Нетаниягу из-за Шаббата

17.11.2017 16:48   политика

Коалиционные партнеры премьер-министра Нетаниягу из харедим, включая министра здравоохранения и лидера фракции «Агудат Исраэль» Яакова Лицмана, пригрозили ему уйти в оппозицию, если он нарушит обещание прекратить строительство железной дороги в шаббат. Напомним, что Железнодорожная компания Израиля — «Рекевет Исраэль» — планирует провести инфраструктурные работы между Димоной и Беэр-Шевой в ближайшую субботу. При этом стоит отметить, что, хотя работать в шаббат в Израиле запрещено на законодательном уровне, в прошлом Минтранс разрешал прокладку дорожного и железнодорожного полотна в священный для евреев день. Однако из-за шантажа депутатов-харедим глава ведомства Исраэль Кац пошел им на уступки и ограничил расширение инфраструктуры по субботам, разрешив исключительно важные работы, игнорирование которых может создать угрозу жизни израильтян. Однако из-за неоднократных нарушений обещания Каца и из-за запланированного строительства в ближайшую субботу Яаков Лицман обратился к премьер-министру Нетаниягу, чтобы он лично проконтролировал, чтобы не нарушались коалиционные соглашения о работе в шаббат. В канцелярии главы правительства это гарантировать не смогли, но предложили вынести на голосование законопроект соратника Лицмана по партии Моше Гафни об ограничении деятельности предприятий в субботу. Однако этого предложения министру-ортодоксу оказалось мало и он пригрозил, что, если коалиционные соглашения продолжат нарушаться, он уйдет в отставку, а его партия «Яадут а-Тора» уйдет из коалиции. Стоит отметить, что в таком случае Биньямин Нетаниягу утратит большинство в Кнессете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Очередной скандал в «Сионистском лагере»

19.07.2018 20:44
Депутат Лея Фадида обратилась в комиссию по этике с жалобой на своего однопартийца Мики Розенталя, который, по ее словам, едва ее не избил

Евросоюз против Закона о национальном государстве

19.07.2018 20:11
У Федерики Могерини считают, что данная инициатива усложнит решение палестино-израильского конфликта посредством «двух государств»

 

Толпа перекрыла Виктору Орбану дорогу в Яд ва-Шем

19.07.2018 19:13
Группа демонстрантов перекрыла дорогу кортежу венгерского премьер-министра к мемориалу памяти жертв Холокоста

Орена Хазана судят за избиение госслужащего

19.07.2018 17:46
В октябре 2014 года «ликудник» устроил скандал в муниципалитете Ариэля

 

Венгрию покарают за план «Стоп Сорос»

19.07.2018 15:16
Еврокомиссия намерена предупредить Будапешт о введении санкций за закон «Стоп Сорос»

Американцы не дали визы чиновникам Палестинской автономии

19.07.2018 15:06
Американское консульство в Иерусалиме отказалось выдавать визы шести высокопоставленным представителям Палестинской автономии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необязательная страна»
Наср Вали

Неурегулированные вооруженные конфликты в Афганистане и Ираке, ядерная программа Ирана, потерянный Пакистан, поблекшие перспективы «арабской весны» на Ближнем Востоке — ситуация в этих регионах уже давно превратилась в огромную проблему для США. Каковы же причины дипломатических и военных неудач Соединенных Штатов? В своей книге Вали Наср проливает свет на формирование американской внешней политики в годы правления Обамы и объясняет ее последствия для исламского мира и США.
 

Партнёры

Другие новости