19 ноября 2017 года 20:54 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспорядки в Зимбабве

14.11.2017 19:49   политика

В направлении столицы Зимбабве города Хараре были замечены танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города. Согласно информации, предоставленной местными СМИ, вооружённые военнослужащие также закрыли государственную телекомпанию ZBC, сообщает The Independent. Такие события происходят на фоне растущей напряжённости между военными из Восточной Африки и правящей партией Зану-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе — единственным лидером Зимбабве за 37 лет независимости государства. Президент привёл к появлению в стране политического кризиса, отстранив на прошлой неделе 75-летнего вице-президента Эмерсона Мнангагва от должности. Мнангав, ветеран освободительных войн Зимбабве, которые прошли в 1970-х, считался вероятным преемником президента до того момента, как был уволен. Множество интернет-пользователей разместили на своих страницах в соцсетях фотографии с танками. Некоторые считают это началом государственного переворота. Точных данных о том, куда именно направляются танки и с какой целью, у СМИ пока нет. Однако ранее на этой неделе главный генерал Зимбабве предупредил о том, что военные, не колеблясь предпримут определённые действия для того, чтобы положить конец чисткам против бывших бойцов, служивших во время освободительной воны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эр-Рияд предупредил о вероятной опасности иранских ракет

19.11.2017 19:57
Ни одна из арабских стран не находится в безопасности от баллистических ракет Ирана, считает глава МИД Саудовской Аравии

Азарии отказали в помиловании

19.11.2017 19:28
Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил прошение о помиловании Эльора Азарии, бывшего военнослужащего ЦАХАЛа

 

Юнкер: Испании в Европе оказывают широкую поддержку

19.11.2017 19:02
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе

Президенту Зимбабве поставили ультиматум

19.11.2017 17:58
Отмечается, что правящая партия выдвинет на пост главы государства вице-президента Эммерсона Мнангагву.

 

Нетаниягу и Макрон провели телефонный разговор

19.11.2017 17:44
Разговор, продолжавшийся около получаса, состоялся по инициативе французского президента.

Нетаниягу: мы вышлем 40 тысяч мигрантов

19.11.2017 15:33
«У нас появилась возможность, благодаря соглашению с третьим государством, высылать мигрантов без их согласия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пропаганда»
Бернейс Эдвард

«Правдивая и наполненная практическими подробностями книга Бернейса позволяет познакомиться с наиболее мощными и влиятельными институтами современной капиталистической демократии индустриального строя». Ноам Хомски Захватывающее повествование о том, каким образом правительства и корпорации контролируют наши мысли и действия, и одновременно — пугающе точное описание управления общественным сознанием. Ни одна книга по PR не имеет такого значения, как книга Эдварда Бернейса «Пропаганда». В ней не только со всей откровенностью рассказано о методах пропаганды и в политике и бизнесе. В ней приведено большое количество практических примеров и теоретических обоснований. Именно Бернейс и есть создатель современной пропагандистской машины. И он ничего не утаивает. Книга была издана в 1928 году, как учебник управления массами. Актуальность этой темы и подхода нисколько не исчезла за прошедшие годы. Недаром Бернейса называют «отцом пиара». В этой книге приведено большое количество практических примеров и теоретических обоснований.
 

Партнёры

Другие новости