25 ноября 2017 года 04:35 | последнее обновление произошло в 03:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспорядки в Зимбабве

14.11.2017 19:49   политика

В направлении столицы Зимбабве города Хараре были замечены танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города. Согласно информации, предоставленной местными СМИ, вооружённые военнослужащие также закрыли государственную телекомпанию ZBC, сообщает The Independent. Такие события происходят на фоне растущей напряжённости между военными из Восточной Африки и правящей партией Зану-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе — единственным лидером Зимбабве за 37 лет независимости государства. Президент привёл к появлению в стране политического кризиса, отстранив на прошлой неделе 75-летнего вице-президента Эмерсона Мнангагва от должности. Мнангав, ветеран освободительных войн Зимбабве, которые прошли в 1970-х, считался вероятным преемником президента до того момента, как был уволен. Множество интернет-пользователей разместили на своих страницах в соцсетях фотографии с танками. Некоторые считают это началом государственного переворота. Точных данных о том, куда именно направляются танки и с какой целью, у СМИ пока нет. Однако ранее на этой неделе главный генерал Зимбабве предупредил о том, что военные, не колеблясь предпримут определённые действия для того, чтобы положить конец чисткам против бывших бойцов, служивших во время освободительной воны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран обвинил кронпринца Саудовской Арави в слабоумии

24.11.2017 21:51
«Незрелая» и «слабоумная» политика дискредитировала самого влиятельного человека в Саудовской Аравии, заявили в МИД ИРИ

Ратуша Тель-Авива загорелась цветами флага Египта

24.11.2017 21:07
Муниципалитет Тель-Авива выразил солидарность с жертвами и родными пострадавших в результате теракта на севере Синая

 

Биби надеется, что Лицман передумает

24.11.2017 19:11
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу надеется, что министр здравоохранения отменит свою отставку

В Thyssenkrupp знали, что Шимрон связан с Нетаниягу

24.11.2017 17:32
Это не вызвало у них никаких подозрений, поскольку его представили как адвоката представителя судостроительной компании Мики Ганора

 

Лицман уходит в отставку из-за «осквернения шаббата»

24.11.2017 16:23
Лицман объявил об уходе с должности министра здравоохранения

Ливия займется случаями работорговли в стране

24.11.2017 14:09
Власти Ливии расследуют данные о продаже африканских мигрантов в рабство

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Юрий Лужков и Москва»
Медведев Рой Александрович

Эта книга не только об уникальном политическом явлении, имя которому — Юрий Лужков, и не только о городе, который по праву считается одной из мировых столиц, о кипучей жизни Третьего Рима, давно уже ставшего для большинства москвичей и россиян Первым. Герой этой книги — Время, сложное, противоречивое, переломное для истории страны. Время, которое мы еще не осознали как историю. Заслуга автора книги — в том, что он видит настоящее как исторический факт.
 

Партнёры

Другие новости