25 ноября 2017 года 04:40 | последнее обновление произошло в 03:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет сдерживает «Исламский джихад»

14.11.2017 17:58   политика

Палестинский источник в секторе Газа сообщили о том, что Египет оказывает огромное давление на Исламский джихад во избежание агрессии с их стороны, направленную на Израиль, пишет Ynet. «Организация прислушивается к Египту, несмотря на то, что их главный покровитель — Иран», — утверждает источник. «Они гордятся своими отношениями с Египтом и хотят их сохранить. Именно поэтому Египет может оказывать определённое влияние и давить на организацию для предотвращения военной эскалации. Влияние Египта в этом регионе даже сильнее, чем у Ирана», — отмечает источник. Была также предоставлена информация о том что давление оказывается в том числе и на ХАМАС, чьё руководство в настоящее время не заинтересовано в очередном раунде военных действий. По большей части, резких движений в организации избегают по причине того, что такая эскалация может негативно повлиять на достигнутое ранее соглашение между ХАМАСом и ФАТХом. А стороны, как известно, довольно длительное время шли к заключению данного соглашения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран обвинил кронпринца Саудовской Арави в слабоумии

24.11.2017 21:51
«Незрелая» и «слабоумная» политика дискредитировала самого влиятельного человека в Саудовской Аравии, заявили в МИД ИРИ

Ратуша Тель-Авива загорелась цветами флага Египта

24.11.2017 21:07
Муниципалитет Тель-Авива выразил солидарность с жертвами и родными пострадавших в результате теракта на севере Синая

 

Биби надеется, что Лицман передумает

24.11.2017 19:11
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу надеется, что министр здравоохранения отменит свою отставку

В Thyssenkrupp знали, что Шимрон связан с Нетаниягу

24.11.2017 17:32
Это не вызвало у них никаких подозрений, поскольку его представили как адвоката представителя судостроительной компании Мики Ганора

 

Лицман уходит в отставку из-за «осквернения шаббата»

24.11.2017 16:23
Лицман объявил об уходе с должности министра здравоохранения

Ливия займется случаями работорговли в стране

24.11.2017 14:09
Власти Ливии расследуют данные о продаже африканских мигрантов в рабство

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разруха в головах. Информационная война против России»
Беляев Дмитрий Павлович

Все ваши действия в Интернете известны иностранным спецслужбам. Телефонные разговоры также могут быть прослушаны из-за океана, причем без вашего ведома. Могли бы вы подумать о таком еще год тому назад? Многие просто рассмеялись бы, услышав нечто похожее. Сегодня, благодаря разоблачениям бывшего агента АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, мы знаем: это факт. Но это лишь вершина айсберга, большая часть которого представляет собой незримую войну за умы человечества в информационном поле. Новая книга молодого писателя и блогера Дмитрия Беляева обнажает механизмы информационной агрессии против России. Используя самые современные технологии, включая социальные сети и Интернет, нас заставляют поверить в то, что у России нет будущего — сложить руки, поднять белый флаг и встать на колени перед идеологическим врагом. Вы готовы пойти на это? Узнайте о том, как защитить родных и близких от информационных вирусов. Какие технологии и средства используются сегодня при организации информационных атак против России? Зачем фонд Сороса издавал миллионы школьных учебников по истории и другим гуманитарным дисциплинам? Какие технологии использовала украинская «пятая колонна» во время Евромайдана-2013? Какие НКО «боролись за вашу и нашу свободу»? Как мифы о России тиражируют по всему миру? За что сегодня можно и нужно гордиться Россией? Сохранить Россию как уникальную многонациональную цивилизацию — наш единственный шанс выжить в стремительно меняющемся мире.
 

Партнёры

Другие новости