23 февраля 2018 года 21:32 | последнее обновление произошло в 20:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

До конца 2017 года ЕС составит черный список стран-офшоров

14.11.2017 16:27   политика

Евросоюз до конца года предоставит список стран-офшоров, где компании и частные лица ведут свою финансовую деятельность, избегая налогов. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиски в интервью итальянской программе Report. «Мы обещали подготовить «черный список» так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает», — сказал он. По его словам, 90 стран сейчас отслеживаться и могу попасть в «список», если не не примут все установленные правила ЕС. Также он добавил, что Брюссель сейчас работает над реформой системы контроля финансовых посредников, подчеркнув, что «их деятельность должна быть более прозрачной».
Ранее международный консорциум журналистских расследований, обнародовал 13,4 млн документов под общим название «Paradise Pape». В этих документах идет речь о не прозрачной финансовой деятельности примерно 120 политиков и общественных деятелей. В их число вошли такие имена, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр торговли США Уилбур Росс, королева Великобритании Елизавета II, президенты Колумбии и Либерии Хуан Мануэль Сантос и Эллен Джонсон-Серлиф, американская поп-звезда Мадонна, лидер ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон и другие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иранцы хотят заполучить атомные подлодки

23.02.2018 19:43
Представители Ирана еще не отреагировали на заявление экспертов

Названа дата открытия посольства США в Иерусалиме

23.02.2018 18:17
До завершения работ в постоянном здании посольства США в Иерусалиме оно будет временно располагаться в консульстве в квартале Арнона

 

Лавров: РФ не знает об отношении США к «Джебхат ан-Нусре»

23.02.2018 17:38
У российской стороны нет свидетельств того, что американцы видят ячейку Аль-Каиды мишенью

Кашмир стал снова предметом раздора Индии и Пакистана

23.02.2018 11:46
Индийские военные уничтожили пакистанский пост в секторе Мендхар в Кашмире.

 

Ортодоксы провалят бюджет, если их не прекратят призывать

23.02.2018 11:02
«Яадут а-Тора» опять шантажирует Нетаниягу и Кахлона

Партию исламистов Туниса в одном из городов возглавит еврей

23.02.2018 09:56
Руководство «Эннахды» доверило еврею Симону Саламе вести эту крупнейшую исламистскую партию на муниципальных выборах в городе Монастир

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миропорядок по-русски»
Уралов Семен

Сегодня против России применяются те же методы борьбы, что применялись против Советского Союза накануне Второй и против Российской империи накануне Первой мировой войны. Ограничение внешней торговли (санкции), военные конфликты на сопредельных территориях — всё это признаки подготовительной фазы мировой войны. Хотим мы этого или нет, но Россию в начале XXI века ждет череда потрясений, связанных с испытанием прочности государства. Ответом на любую мировую войну может быть только предъявление нового миропорядка — более справедливого, логичного и эффективного мироустройства. Вопрос «или-или» стоит для России остро как никогда. Или суверенитет и миропорядок по-русски, или колонизация и деградация. Средний вариант, как это принято в русской культуре, отсутствует. Такова повестка XXI века. Повестка миропорядка по-русски. Семен Уралов — политолог, шеф-редактор и союзный интегратор аналитического проекта «СОНАР-2050». Специалист в области политической экономии и евразийских интеграционных процессов.
 

Партнёры

Другие новости