20 июня 2018 года 12:35 | последнее обновление произошло в 12:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

До конца 2017 года ЕС составит черный список стран-офшоров

14.11.2017 16:27   политика

Евросоюз до конца года предоставит список стран-офшоров, где компании и частные лица ведут свою финансовую деятельность, избегая налогов. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиски в интервью итальянской программе Report. «Мы обещали подготовить «черный список» так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает», — сказал он. По его словам, 90 стран сейчас отслеживаться и могу попасть в «список», если не не примут все установленные правила ЕС. Также он добавил, что Брюссель сейчас работает над реформой системы контроля финансовых посредников, подчеркнув, что «их деятельность должна быть более прозрачной».
Ранее международный консорциум журналистских расследований, обнародовал 13,4 млн документов под общим название «Paradise Pape». В этих документах идет речь о не прозрачной финансовой деятельности примерно 120 политиков и общественных деятелей. В их число вошли такие имена, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр торговли США Уилбур Росс, королева Великобритании Елизавета II, президенты Колумбии и Либерии Хуан Мануэль Сантос и Эллен Джонсон-Серлиф, американская поп-звезда Мадонна, лидер ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон и другие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Провокация: Либерман отменил поездку в Азербайджан

20.06.2018 10:37
Министр обороны должен был посетить военный парад. Узнав, что на церемонию приглашен его иранский коллега, Авигдор Либерман отказался ехать

1875 шекелей в минуту: заработки лектора Бени Ганца

20.06.2018 10:37
Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц открыл для себя, что есть жизнь и после армии.

 

«Зверье и подонки»: крайне правые атаковали семью Давабше

20.06.2018 10:10
Экстремисты встретили выходившего из зала окружного суда в Лоде деда погибшего Али Давабше криками: “Али согрел, Али поджарился на гриле”.

Духовный лидер ШАС: нам не нужны эти большие бюджеты от гоев

20.06.2018 09:34
“Мы что, живем ради этих бюджетов? Кому нужны эти деньги от гоев? Ни один из наших не пойдет служить”

 

Яир Лапид о выходе США из Совета ООН по правам человека

20.06.2018 09:17
Назвав СПЧ «прогнившей организацией», лидер «Еш Атид» приветствовал решение Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку Израиля

Сегев заявил, что намеревался стать двойным агентом

20.06.2018 09:05
Сегев заявил на следствии: «Я уже ждал получения оперативных инструкций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лаконизмы. Политика. Власть. Общество»
Стариков Николай Викторович

Что есть главный дефицит ХХI века? Время. Время Твиттера и коротких сообщений. Николай Стариков — автор 15 книг о геополитике, экономике и истории, общественный деятель, частый гость эфира радио и ТВ, лидер Партии Великое Отечество. И теперь он решил написать книгу в новом формате. В своей книге «Лаконизмы» Николай Стариков постарался в краткой форме донести до читателя смысл и суть происходящего сегодня с нашей страной. Темы серьезные: Политика. Власть. Общество. Хотите, назовите это лаконизмами. Можете назвать — первой твиттер-книгой о политике. Возможно, кому-то именно этот формат поможет «включиться» в ту суровую реальность, которая в случае ее игнорирования начинает стучаться в нашу жизнь изо всех сил. И удары этой реальности очень болезненны, если быть к ней совсем неготовым. Итак, добро пожаловать в реальность!
 

Партнёры

Другие новости