25 сентября 2018 года 10:04 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

До конца 2017 года ЕС составит черный список стран-офшоров

14.11.2017 16:27   политика

Евросоюз до конца года предоставит список стран-офшоров, где компании и частные лица ведут свою финансовую деятельность, избегая налогов. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиски в интервью итальянской программе Report. «Мы обещали подготовить «черный список» так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает», — сказал он. По его словам, 90 стран сейчас отслеживаться и могу попасть в «список», если не не примут все установленные правила ЕС. Также он добавил, что Брюссель сейчас работает над реформой системы контроля финансовых посредников, подчеркнув, что «их деятельность должна быть более прозрачной».
Ранее международный консорциум журналистских расследований, обнародовал 13,4 млн документов под общим название «Paradise Pape». В этих документах идет речь о не прозрачной финансовой деятельности примерно 120 политиков и общественных деятелей. В их число вошли такие имена, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр торговли США Уилбур Росс, королева Великобритании Елизавета II, президенты Колумбии и Либерии Хуан Мануэль Сантос и Эллен Джонсон-Серлиф, американская поп-звезда Мадонна, лидер ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон и другие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

 

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

Президента Молдавии лишили полномочий

24.09.2018 22:15
Конституционный суд Молдавии отстранил президента Додона от полномочий из-за отказа назначить двух предложенных премьером членов правительства

 

Италия одобрила ужесточение миграционных правил

24.09.2018 21:39
Инициатор законопроекта вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини поприветствовал принятие декрета

Нетаниягу: Иран и Сирия — ответственны за сбитый «Ил-20»

24.09.2018 20:31
Биньямин Нетаниягу обсудил ситуацию в Сирии с Владимиром Путиным

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости