19 ноября 2017 года 20:56 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евросоюз сделал первый шаг к созданию общей армии

 Евросоюз сделал первый шаг к созданию общей армии

14.11.2017 10:20   политика

На фоне выхода Великобритании, противостояния России и желания вырваться из-под влияния США в понедельник, 13 ноября, Евросоюз сделал первый шаг к общеевропейской армии — 23 из пока еще 28 стран-членов содружества подписали соглашение о военном сотрудничестве.
На фоне обвинений Дональда Трампа, что Европа недостаточно финансирует НАТО, глава внешней политики ЕС Федерика Могерини уже назвала программу Постоянного структурированного сотрудничества (Permanent Structured Cooperation, PESCO) «исторической», заявив, что «реальная проблема заключается не в том, сколько мы тратим, по факту мы расходуем средства фрагментарно». Она утверждает, что новая структура усилит и НАТО. Министр иностранных дел Германии и вице-канцлер Зигмар Габриэль назвал это новой «вехой в развитии Европы». В рамках программы PESCO страны-подписанты обязуются объединить усилия в разработке вооружений и других военных проектах, а также — со временем, после долгой юридической и военной подготовки — предоставить в общее распоряжение ЕС боевые подразделения в дополнение к уже имеющимся миротворческим силам. Среди воздержавшихся, помимо Соединенного Королевства — Дания, Ирландия, Португалия и Мальта. Стоит отметить, что главный документ ЕС — Лиссабонский договор — предусматривает как возможность создания общей европейской армии, так и добровольное участие в этой программе. Как уже известно, подписанный вчера документ предполагает создание нескольких фондов для финансирования программы PESCO — один, объемом в 5 млрд. евро, будет предназначен для закупки оружия, и другой — для военных исследований и операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эр-Рияд предупредил о вероятной опасности иранских ракет

19.11.2017 19:57
Ни одна из арабских стран не находится в безопасности от баллистических ракет Ирана, считает глава МИД Саудовской Аравии

Азарии отказали в помиловании

19.11.2017 19:28
Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил прошение о помиловании Эльора Азарии, бывшего военнослужащего ЦАХАЛа

 

Юнкер: Испании в Европе оказывают широкую поддержку

19.11.2017 19:02
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе

Президенту Зимбабве поставили ультиматум

19.11.2017 17:58
Отмечается, что правящая партия выдвинет на пост главы государства вице-президента Эммерсона Мнангагву.

 

Нетаниягу и Макрон провели телефонный разговор

19.11.2017 17:44
Разговор, продолжавшийся около получаса, состоялся по инициативе французского президента.

Нетаниягу: мы вышлем 40 тысяч мигрантов

19.11.2017 15:33
«У нас появилась возможность, благодаря соглашению с третьим государством, высылать мигрантов без их согласия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина це Россия»
Пучков Goblin Дмитрий

Русские и украинцы всегда жили вместе и жили дружно. Поссорить братьев-славян было первоочередной задачей Западного мира и подкупленных им агентов влияния из числа людей всегда и всем недовольных. На Украине получилось, в России нет. Как происходило развитие ползучих революций в наших странах, чем обернулась деятельность ЦРУ для людей непричастных и сотрудников пятой колонны, наглядно показывает книга «Украина це Россия». Контингент получит всё, что хотел, но не мог найти в предыдущих книгах: — как зомбируют людей — за что скакали майдауны — кто сбил «Боинг» — куда подевался Blackwater в степях Украины — как выглядит коричневый переворот — надо ли идти на митинг и брать с собой маленьких детей — как и зачем разгоняют демонстрации — куда ведут несогласных мощнейшие российские мыслители — певцы, артисты, журналисты — почему антисоветчик всегда русофоб В книге найдутся познавательные лекции о православии и про ислам с последующими вопросами и ответами по теме доклада. Россия — многонациональное государство, а русские привыкли жить в мире и согласии с малыми, гордыми и непохожими на них народами. Она слишком устойчива, чтобы сбить её с ног горстке вялых интеллектуалов.
 

Партнёры

Другие новости