19 ноября 2017 года 20:56 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент назвал Стену Плача «символом раздора» евреев

 Президент назвал Стену Плача «символом раздора» евреев

14.11.2017 09:26   политика

Реувен Ривлин сожалеет, что главнейшая святыня еврейского народа — Стена Плача — стала «символом разделения и разногласий» между Израилем и диаспорой и надеется, что в скором будущем удастся достичь соглашения о смешанном участке для молитв у Котеля. «Это так ранит, что символ единства, Стена наших слез и радости, стал символом разделения и разногласий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться за стол переговоров и достичь понимания по этому важнейшему вопросу», — сказал глава государства, обращаясь к Генеральной Ассамблее еврейских федераций Северной Америки в Лос-Анджелесе 13 ноября. Президент призвал уважать демократию и процесс принятия политических решений в Израиле. «Желаем мы того или нет, в единственном еврейском демократическом государстве, такой политический вопрос как религия и государство, наверное, самый взрывоопасный», — констатировал он. Ривлин добавил, что Израиль «всегда был и будет домом каждого еврея: ортодоксальных, реформистов, консерваторов, светских, традиционных, ашкеназов и сефардов». «Евреи! Мы все один народ, и Израиль дорог всем нам. Евреи диаспоры, особенно в Северной Америке, являются нашими полноправными партнерами. Вы поддерживаете нас во времена кризиса и радости. Вы мечтаете с нами. Вы помогаете нам держаться», — резюмировал президент, отметив, что к такой поддержке нельзя относиться как к само собой разумеющемуся.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эр-Рияд предупредил о вероятной опасности иранских ракет

19.11.2017 19:57
Ни одна из арабских стран не находится в безопасности от баллистических ракет Ирана, считает глава МИД Саудовской Аравии

Азарии отказали в помиловании

19.11.2017 19:28
Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил прошение о помиловании Эльора Азарии, бывшего военнослужащего ЦАХАЛа

 

Юнкер: Испании в Европе оказывают широкую поддержку

19.11.2017 19:02
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе

Президенту Зимбабве поставили ультиматум

19.11.2017 17:58
Отмечается, что правящая партия выдвинет на пост главы государства вице-президента Эммерсона Мнангагву.

 

Нетаниягу и Макрон провели телефонный разговор

19.11.2017 17:44
Разговор, продолжавшийся около получаса, состоялся по инициативе французского президента.

Нетаниягу: мы вышлем 40 тысяч мигрантов

19.11.2017 15:33
«У нас появилась возможность, благодаря соглашению с третьим государством, высылать мигрантов без их согласия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крым-2014. Как это было»
Широкорад Александр Борисович

События «Русской весны» широко освещались в средствах массовой информации в феврале-мае 2014 г. Естественно, в них, как и в любом материале, выданном в режиме реального времени, было много неточностей, противоречий и дезинформации. Позже опустился информационный занавес. Автор, работая с участниками событий, документами того периода обеих сторон конфликта, впервые попытался объективно и точно воссоздать события февраля-марта 2014 г. В монографии рассмотрено влияние блокады Запада на экономику и настроения жителей полуострова. А также дан прогноз на ближайшие годы.
 

Партнёры

Другие новости