19 ноября 2017 года 21:00 | последнее обновление произошло в 20:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Извините, но я не уйду

 Нетаниягу: Извините, но я не уйду

14.11.2017 08:52   политика

Левые с самого начала избрания Биньямина Нетаниягу премьер-министром Израиля добивались его отстранения от должности, заявил премьер на вчерашнем специальном заседании парламента, созванном по требованию 40 членов оппозиции. На собрании оппозиция в очередной раз набросилась на главу правительства с обвинениями в дипломатических поражениях, принятии недемократических законов и коррупционных расследованиях. «С самого первого дня моего избрания вы добивались моей отставки. Затем во второй раз, затем в третий, а потом и в четвертый раз. Мне любопытно, что же будет в пятый раз. Извините, но премьер-министра можно поменять только на выборах», — заявил премьер своим политическим недоброжелателям. Последнее не упустил мимо ушей глава руководитель парламентского меньшинства Ицхак Герцог: «Раз уж вы говорите, что общественность должна решать, почему бы и нет? Давайте вернемся к избирателям». Нетаниягу же отверг, что он ведет к изоляции Израиля, заявив о дипломатическом «ренессансе» и улучшении мирового положения Еврейского государства, отметив, что незадолго до выступления его пригласили посетить Японию до конца года, а также, что в минувшие выходные он провел важную телефонную беседу с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. Герцог же обратился к ас-Сиси с призывом посетить Израиль в 40-ую годовщину подписания Кемп-Дэвидских соглашений, положивших конец раздору между Каиром и Иерусалимом. Главный оппозиционер страны не забыл уколоть Нетаниягу, упрекнув того, что ему не хватило бы духа заключить перемирие с южными соседями. Кроме того, премьер-министр отметил факт получения письма от американского президента Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку политики в отношении Ирана. «Страны занимают очередь, чтобы улучшить с нами связи», — сказал он. Нетаниягу напомнил, что в скором будущем ему предстоит посетить Индию, заявил о «теплой» переписке с лидером КНР Си Цзиньпином и улучшении связей с умеренными арабскими государствами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эр-Рияд предупредил о вероятной опасности иранских ракет

19.11.2017 19:57
Ни одна из арабских стран не находится в безопасности от баллистических ракет Ирана, считает глава МИД Саудовской Аравии

Азарии отказали в помиловании

19.11.2017 19:28
Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил прошение о помиловании Эльора Азарии, бывшего военнослужащего ЦАХАЛа

 

Юнкер: Испании в Европе оказывают широкую поддержку

19.11.2017 19:02
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе

Президенту Зимбабве поставили ультиматум

19.11.2017 17:58
Отмечается, что правящая партия выдвинет на пост главы государства вице-президента Эммерсона Мнангагву.

 

Нетаниягу и Макрон провели телефонный разговор

19.11.2017 17:44
Разговор, продолжавшийся около получаса, состоялся по инициативе французского президента.

Нетаниягу: мы вышлем 40 тысяч мигрантов

19.11.2017 15:33
«У нас появилась возможность, благодаря соглашению с третьим государством, высылать мигрантов без их согласия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Индустрии будущего»
Росс Алек

Книга, которую вы держите в руках, сразу после выхода в США в феврале 2016 года стала невероятным бестселлером: несколько недель № 1 в списке бестселлеров New York Times, высочайшие позиции в рейтинге Amazon.com. Это совершенно не удивительно: в книге идет речь об индустриях, которые станут главными драйверами экономических и социальных перемен в ближайшие 20 лет. Робототехника, передовые науки о жизни, кодифицирование денег, кибербезопасность, «большие данные» — все это не просто новые технологии, не просто модные тенденции: эти индустрии в самом буквальном смысле слова формируют общество, в котором мы будем жить уже совсем скоро. Автор книги, Алек Росс, — один из ведущих американских экспертов в области технологических инноваций, специализируется на проблемах, находящихся на стыке политики, рынка и сетевых технологий. В течение четырех лет был старшим советником по инновациям при госсекретаре США. Входит в рейтинги 100 GlobalThinkers (журнал Foreign Policy), 10 Game Changers in Politics (Huffington Post), лауреат множества премий.
 

Партнёры

Другие новости