25 ноября 2017 года 04:44 | последнее обновление произошло в 03:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

 Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

12.11.2017 12:58   политика

Редактор старейшего в мире еврейского периодического издания The Jewish Chronicle Стивен Поллард раскритиковал принца Уэльского Чарльза после того, как в воскресенье британская пресса опубликовала написанное им письмо некоему Лоренсу, в котором престолонаследник назвал еврейских репатриантов из Европы «причиной арабо-израильского конфликта». Однако самым шокирующим фактом для Полларда стало упоминание принцем «еврейского лобби» в США. «Для меня это стало самым удивительным моментом в письме принца. «Еврейское лобби» — одна из выдержанных веками самых антисемитских тем. Согласно именно этому мифу существуют очень влиятельные евреи, контролирующие внешнюю политику, СМИ, банки либо еще что-то», — цитирует его Daily Mail. Поллард назвал выраженное в письме Чарльза мнение «абсолютной классикой арабского объяснения проблем на Ближнем Востоке». «И именно так действительно считает британская аристократия: что евреи — это какие-то иностранцы, которым не могло быть места в Израиле, пока мы не решили сделать его своей родиной. С исторической точки зрения это вздор. Ошеломляет, когда подобное исходит из уст наследника престола», — добавил главред Jewish Chronicle. Весьма любопытно, что письмо принца Уэльского было опубликовано именно в 100-летие публикации декларации Бальфура. Пресс-секретарь принца Чарльза заверил в том, что обнародованное письмо не отражает его взгляды, а лишь передает те точки зрения, с которыми он столкнулся во время своего турне. «Он поделился размышлениями в частной переписке с давним другом, пытаясь улучшить свое понимание того, что он всегда признавал. Это очень сложный вопрос, к которому он пришел в ходе самоанализа в 1986 году», — гласит ее заявление. По ее словам, принц Чарльз «продолжил изучение упомянутых сложных и трудных тем», напомнив о его поддержке еврейских и арабских общин во всем мире и межконфессионального диалога во всем мире.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран обвинил кронпринца Саудовской Арави в слабоумии

24.11.2017 21:51
«Незрелая» и «слабоумная» политика дискредитировала самого влиятельного человека в Саудовской Аравии, заявили в МИД ИРИ

Ратуша Тель-Авива загорелась цветами флага Египта

24.11.2017 21:07
Муниципалитет Тель-Авива выразил солидарность с жертвами и родными пострадавших в результате теракта на севере Синая

 

Биби надеется, что Лицман передумает

24.11.2017 19:11
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу надеется, что министр здравоохранения отменит свою отставку

В Thyssenkrupp знали, что Шимрон связан с Нетаниягу

24.11.2017 17:32
Это не вызвало у них никаких подозрений, поскольку его представили как адвоката представителя судостроительной компании Мики Ганора

 

Лицман уходит в отставку из-за «осквернения шаббата»

24.11.2017 16:23
Лицман объявил об уходе с должности министра здравоохранения

Ливия займется случаями работорговли в стране

24.11.2017 14:09
Власти Ливии расследуют данные о продаже африканских мигрантов в рабство

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Олесь Бузина. Расстрелянная правда»

Сон разума рождает чудовищ. Украинский проект был кабинетной игрой интеллектуалов, модной игрушкой, за которой не было никакой социальной базы. Никакой Украины не было на землях Малороссии. Но трагические повороты нашей истории привели к тому, что сон благодушных метателей стал страшной явью, которая утопила юго-западные земли Российской империи в крови. Украинский публицист Олесь Бузина всю жизнь развенчивал ложь об «Украине» Он написал множество книг о подлинной истории Малороссии, в которых разоблачал те многочисленные мифы, которые за какие-то сто лет наворотили кровавые мифотворцы. За это его и убили. Смерть Олеся Бузины не стала смертью его идей и взглядов, которые нельзя убить. Убийцы не заставили замолчать слово правды. Эта книга и расскажет, о чем предупреждал Бузина и что он предвидел.
 

Партнёры

Другие новости