19 июня 2018 года 01:48 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

 Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

12.11.2017 12:58   политика

Редактор старейшего в мире еврейского периодического издания The Jewish Chronicle Стивен Поллард раскритиковал принца Уэльского Чарльза после того, как в воскресенье британская пресса опубликовала написанное им письмо некоему Лоренсу, в котором престолонаследник назвал еврейских репатриантов из Европы «причиной арабо-израильского конфликта». Однако самым шокирующим фактом для Полларда стало упоминание принцем «еврейского лобби» в США. «Для меня это стало самым удивительным моментом в письме принца. «Еврейское лобби» — одна из выдержанных веками самых антисемитских тем. Согласно именно этому мифу существуют очень влиятельные евреи, контролирующие внешнюю политику, СМИ, банки либо еще что-то», — цитирует его Daily Mail. Поллард назвал выраженное в письме Чарльза мнение «абсолютной классикой арабского объяснения проблем на Ближнем Востоке». «И именно так действительно считает британская аристократия: что евреи — это какие-то иностранцы, которым не могло быть места в Израиле, пока мы не решили сделать его своей родиной. С исторической точки зрения это вздор. Ошеломляет, когда подобное исходит из уст наследника престола», — добавил главред Jewish Chronicle. Весьма любопытно, что письмо принца Уэльского было опубликовано именно в 100-летие публикации декларации Бальфура. Пресс-секретарь принца Чарльза заверил в том, что обнародованное письмо не отражает его взгляды, а лишь передает те точки зрения, с которыми он столкнулся во время своего турне. «Он поделился размышлениями в частной переписке с давним другом, пытаясь улучшить свое понимание того, что он всегда признавал. Это очень сложный вопрос, к которому он пришел в ходе самоанализа в 1986 году», — гласит ее заявление. По ее словам, принц Чарльз «продолжил изучение упомянутых сложных и трудных тем», напомнив о его поддержке еврейских и арабских общин во всем мире и межконфессионального диалога во всем мире.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон встретится с Папой Римским

19.06.2018 01:10
Президент Франции Эммануэль Макрон посетит Ватикан, где встретится с Папой Римским Франциском и поучаствует в церковной церемонии

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

18.06.2018 21:20
Сербия сможет заплатить хорошие деньги, чтобы установить лучшие связи с администрацией Трампа

 

Ципи Ливни: правительство бессильно перед террором

18.06.2018 21:19
«Юг в огне. Обещавшее уничтожить ХАМАС и лидеров террористов правительство бессильно и беспомощно»

Реформа в сфере маршрутных такси: новая информация

18.06.2018 21:08
В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси

 

Совет Европы упрекнули за поддержку мигрантов

18.06.2018 20:44
Европейские страны не могут пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии

Развозов потребовал повысить пособие для пенсионеров

18.06.2018 20:16
«Пенсионерам-репатриантам будет повышено пособие на оплату аренды жилья на 300 шекелей»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к неонэпу. Ступени социализма»
Бударин Виктор Антонович

Предлагаемая вниманию книга, в основном, имеет две задачи. Первая: теоретическое обоснование движения от капитализма к социализму. Современная Россия переживает состояние близкое к послефевральскому, которое глубоко проанализировано В.И. Лениным в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Вождь большевиков привлек внимание читателя к ряду срочных проблем, решение которых называл «шагами к социализму». Решающим шагом такого движения, по мнению автора, станет установление революционно-демократической диктатуры рабочего класса и национально-патриотических сил, что будет означать вступление в своеобразный этап неонэпа, переводящий страну на рельсы некапиталистического развития. Следующим шагом станет переход к диктатуре пролетариата и непосредственное созидание социализма. Отсюда вытекает вторая задача работы: теоретическое обоснование этапов развития социалистического общества. Решение данной задачи носит определяющий характер, поскольку в теории марксизма-ленинизма до сих пор нет чёткого научного знания об особенностях исторических ступеней развития социализма, как первой фазы коммунистического общества. Правда, существует представление о раннем и зрелом (развитом) социализме. Однако теоретическое обоснование отличительных черт каждого из этапов до сих пор не обретено. Попытка такого обретения делается автором впервые. Осуществлена она на основе анализа предоктябрьских и послеоктябрьских трудов В.И. Ленина, на основе теоретических работ И.В. Сталина и партийных решений второй половины 1920-х — первой половины 1950-х годов прошлого столетия, на основе успешной практики социалистического строительства в Советском Союзе, а также трагических ошибок, допущенных партией в результате буржуазного перерождения её руководства. Особо рассматривается в книге проблема диктатуры пролетариата. Автор не считает, что им решены все вставшие перед его взором теоретические проблемы. Положено лишь начало огромной исследовательской работы. Свою заслугу он видит в том, что привлекает внимание к вопросам, которые неизбежно встанут перед грядущими поколениями созидателей общества социальной справедливости. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости