20 января 2018 года 04:03 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54   политика

Правоцентристское движение ANO 2011, или «Акция недовольных граждан», уверенно лидирует на выборах в нижнюю палату чешского парламента. Согласно результатам подсчета половины голосов избирателей, у партии Андрея Бабиша, которого уже окрестили «чешским Трампом», 31% поддержки, в связи с чем он является самым близким к креслу премьер-министра кандидатом. За свою политическую карьеру он успел побывать министром финансов первым заместителем председателя правительства республики, однако примечательно в нем не это. Согласно открытой информации, как и его американский «аналог», Бабиш — долларовый миллиардер, второй богатейший человек в Чехии и медиамагнат.
Объединяют его с Трампом и политические взгляды — евроскептицизм, антииммигрантские взгляды, а также он не стесняет себя в откровенно оскорбительных заявлениях, к примеру, членов традиционных чешских партий он называл «идиотами», а журналистов — «придурками». Следом за его партией идут «Свобода и прямая демократия» (11,3% голосов) и Гражданская демократическая партия (10,2%), что политтехнологи называют неожиданностью. Другим сюрпризом стал полный провал правившую Социал-демократическую партию, у которой пока что лишь 7,6% голосов, и коммунистов — 8,5%. В то же время за счет голосов мололдежи Пиратская партия набирает пока что почти 10% голосов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Британии депутат заснул на дебатах о Brexit

20.01.2018 00:23
Депутат от Консервативной партии Великобритании Десмонд Свейн уснул во время дебатов о Brexit.

Лавров: Афганистан — новое убежище терроризма

19.01.2018 20:40
Лавров сделал заявление относительно ситуации в Северном Афганистане

 

Премьер-министр Новой Зеландии ждет ребенка

19.01.2018 18:21
Джасинда Ардерн намеревается совмещать политическую карьеру и материнские обязанности

Джонсон предложил построить мост между Британией и Францией

19.01.2018 17:34
Глава МИД Британии предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону построить новую транспортную магистраль над Ла-Маншем

 

Пучдемон готов управлять Каталонией из Брюсселя

19.01.2018 16:13
Пучдемон готов управлять Каталонией из Брюсселя при помощи современных технологий

У боевиков Ближнего Востока есть технологии химиоружия

19.01.2018 15:44
У террористов на Ближнем Востоке появилась возможность создавать химическое оружие

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война империй. Тайная история борьбы Англии против России»
Медведев Андрей Андреевич

Андрей Медведев — известный журналист, политический обозреватель телеканала «Россия», ведущий программы «Медвежий угол» на «Вести FM», автор нашумевшего фильма «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров. Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. «Арабская весна» и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время. · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время «Крымской войны». Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? Это Большая Игра.
 

Партнёры

Другие новости