17 июля 2018 года 07:06 | последнее обновление произошло в 05:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54   политика

Правоцентристское движение ANO 2011, или «Акция недовольных граждан», уверенно лидирует на выборах в нижнюю палату чешского парламента. Согласно результатам подсчета половины голосов избирателей, у партии Андрея Бабиша, которого уже окрестили «чешским Трампом», 31% поддержки, в связи с чем он является самым близким к креслу премьер-министра кандидатом. За свою политическую карьеру он успел побывать министром финансов первым заместителем председателя правительства республики, однако примечательно в нем не это. Согласно открытой информации, как и его американский «аналог», Бабиш — долларовый миллиардер, второй богатейший человек в Чехии и медиамагнат.
Объединяют его с Трампом и политические взгляды — евроскептицизм, антииммигрантские взгляды, а также он не стесняет себя в откровенно оскорбительных заявлениях, к примеру, членов традиционных чешских партий он называл «идиотами», а журналистов — «придурками». Следом за его партией идут «Свобода и прямая демократия» (11,3% голосов) и Гражданская демократическая партия (10,2%), что политтехнологи называют неожиданностью. Другим сюрпризом стал полный провал правившую Социал-демократическую партию, у которой пока что лишь 7,6% голосов, и коммунистов — 8,5%. В то же время за счет голосов мололдежи Пиратская партия набирает пока что почти 10% голосов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кремль запретил «Пенсионную реформу»

17.07.2018 05:15
СМИ и представители «Единой России» получили указ не употреблять выражение «пенсионная реформа», чтоб не вызывать панику у населения

ВВС Европы и Австралии испытали авто-заправку самолетов

17.07.2018 04:31
Европейские и австралийские специалисты испытали полную модель автоматической дозаправки самолета

 

Нетаниягу встретился с главами местных советов в Сдероте

16.07.2018 17:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня в Сдероте с главами местных советов, расположенных вблизи границы с сектором Газа

Яир Лапид: это еще одна позорная капитуляция Нетаниягу

16.07.2018 16:17
Партия «Еш Атид» подала в БАГАЦ просьбу отклонить требование Нетаниягу отсрочить принятие закона о призыве

 

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07
Нетаниягу назначил председателя штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис»

Путин и Трамп встретились в Хельсинки

16.07.2018 14:33
Президенты произнесли торжественные речи и уединились на полтора часа для обсуждения важнейших вопросов один на один

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Факел Новороссии»
Губарев Павел

Сквозь грязь и кровь, сквозь дым пожарищ и тучи лжи сверкает пламя — факел Новороссии. Нет, он не погас, как ни старались уничтожить его враги всех мастей. В основе народного бунта против «европеизации» с лицом новой бандеровщины лежат великие, благородные идеи. Здесь, на Донбассе, в грохоте битв, выковался великий Русский проект — наш ответ планам глобальных рабовладельцев. Образ великого будущего нашего народа. И пусть он пока остается идеей, но за ним — Грядущее. И Новороссии — органичной части России, и самой России. Как начиналась народная революция в Донбассе? Была ли там «страшная рука Москвы»? Как небольшая группа активистов смогла взять областную администрацию, не имея ни миллиона долларов, ни оружия? Как не правосеки, а местная олигархия пыталась подавить Новороссию весной 2014-го? Как появилось Народное ополчение Донбасса? Как возникала ДНР и как начинался «Славянский поход» Стрелкова? Что случилось с проектом Новороссии? Почему идеалистов ДНР постарались убрать с политической арены, заменив их на вчерашнюю прислугу олигархов? И какую Новороссию еще предстоит создать? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой искренней и увлекательной книге.
 

Партнёры

Другие новости