19 ноября 2017 года 20:58 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

 В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22   политика

Губернатор арабского города Калькилия в Самарии провел церемонию открытия мемориала покойному иракскому диктатору Саддаму Хусейну.
В пятницу, 20 октября, Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) опубликовал фотографии с открытия мемориала, на одной стороне которого Хуссейна изобразили одетым в военную форму и отдающим честь, а на другой — с ружьем.
На мемориале также изобразили один из лозунгов тирана «Арабская Палестина от реки до моря», а также «Саддам Хусейн — повелитель мучеников нашей эпохи». Церемонию открытия мемориала иракского диктатора, которая состоялась на одноименной улице, посетили генеральный секретарь небольшой палестинской партии Арабский освободительный фронт Ракад Салям.
Губернатор Калькилии Рафи Равайба назвал Саддама Хусейна «таким же символом героизма, чести, самобытности и непокорности, как и мученик Ясир Арафат», назвав обоих лидеров «компасом для арабов и их решительных решений». «Когда их не стало, не стало и арабизма. Президент Абу Мазен обязательно пойдет путем этих двух великих лидеров», — заявил Равайба.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эр-Рияд предупредил о вероятной опасности иранских ракет

19.11.2017 19:57
Ни одна из арабских стран не находится в безопасности от баллистических ракет Ирана, считает глава МИД Саудовской Аравии

Азарии отказали в помиловании

19.11.2017 19:28
Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил прошение о помиловании Эльора Азарии, бывшего военнослужащего ЦАХАЛа

 

Юнкер: Испании в Европе оказывают широкую поддержку

19.11.2017 19:02
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе

Президенту Зимбабве поставили ультиматум

19.11.2017 17:58
Отмечается, что правящая партия выдвинет на пост главы государства вице-президента Эммерсона Мнангагву.

 

Нетаниягу и Макрон провели телефонный разговор

19.11.2017 17:44
Разговор, продолжавшийся около получаса, состоялся по инициативе французского президента.

Нетаниягу: мы вышлем 40 тысяч мигрантов

19.11.2017 15:33
«У нас появилась возможность, благодаря соглашению с третьим государством, высылать мигрантов без их согласия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Православный» сталинизм. Сборник статей»

В настоящее время в России среди некоторых патриотов стало распространяться мнение, что православие и коммунизм — это фактически одно и то же. КПРФ провозглашает себя носителем христианских ценностей, а Иисуса Христа, Сына Божия, называет первым в истории коммунистом. Так ли это на самом деле? Как православный человек должен относиться к коммунизму? Много ли общего между коммунизмом и православием? Стоит ли православному христианину восхвалять Ленина, Сталина и прочих большевистских лидеров? Действительно ли «отец народов» был глубоко верующим тайным христианином и спас Церковь во время Великой Отечественной войны? Нужно ли прославлять Сталина в лике святых и писать его иконы? На все эти вопросы отвечают заслуженные историки и священники, публицисты и общественные деятели. Книга адресована широкому кругу читателей. Составитель: Грамматчиков К.Б. 2-е издание.
 

Партнёры

Другие новости