19 апреля 2018 года 18:20 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

 В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22   политика

Губернатор арабского города Калькилия в Самарии провел церемонию открытия мемориала покойному иракскому диктатору Саддаму Хусейну.
В пятницу, 20 октября, Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) опубликовал фотографии с открытия мемориала, на одной стороне которого Хуссейна изобразили одетым в военную форму и отдающим честь, а на другой — с ружьем.
На мемориале также изобразили один из лозунгов тирана «Арабская Палестина от реки до моря», а также «Саддам Хусейн — повелитель мучеников нашей эпохи». Церемонию открытия мемориала иракского диктатора, которая состоялась на одноименной улице, посетили генеральный секретарь небольшой палестинской партии Арабский освободительный фронт Ракад Салям.
Губернатор Калькилии Рафи Равайба назвал Саддама Хусейна «таким же символом героизма, чести, самобытности и непокорности, как и мученик Ясир Арафат», назвав обоих лидеров «компасом для арабов и их решительных решений». «Когда их не стало, не стало и арабизма. Президент Абу Мазен обязательно пойдет путем этих двух великих лидеров», — заявил Равайба.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 

Мусевени хочет запретить оральный секс

19.04.2018 14:10
Президент утверждает, что неправильные сексуальные практики насаждают чужаки

Иран грозит ответить в считанные дни, если США сорвут сделку

19.04.2018 08:59
Рухани раскритиковал намерения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки 2015 года, пригрозив ответить «в считанные дни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бывшие «сёстры». Зачем разжигают ненависть к России в бывших республиках СССР?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь» — пелось в советском гимне. Союз оказался разрушен, а республики стали требовать себе свободы уже на излете перестройки. Но чем на самом деле обернулась для них эта свобода и почему у братских, как их называли, народов подчас так сильны антирусские настроения? Об этом — в новой книге известного телеведущего Игоря Прокопенко. Как оказалось, что великое государство так быстро разрушилось, и какую роль в этом сыграли национальные проблемы? Что представляли собой вооруженные конфликты в Чечне, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье? Почему Армения и Азербайджан так долго не могут поделить между собой Нагорный Карабах? Как живут гастарбайтеры из бывших «братских» республик в России, а украинские — в Польше? Почему Прибалтика так тяготеет к Европе и всеми силами старается выйти из зоны российского влияния? Экономика Грузии — она развалена или переживает расцвет? Чтобы жить с соседями в мире, надо получше узнать условия их жизни. Тогда многое станет понятно и о нашей стране — ведь взгляд со стороны всегда отличается от привычной — или уже устаревшей — точки зрения.
 

Партнёры

Другие новости