19 апреля 2018 года 18:25 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

 Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46   политика

Бывший министр иностранных дел Израиля, а ныне член Кнессета от «Сионистского лагеря» Ципи Ливни раскритиковала премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его правительство за принятие законопроектов, которые, по ее словам, задают Израилю неверный вектор. Выступая на субботнем культурном мероприятии, Ливни заявила, что в рамках недавнего выступления против финансируемых иностранными государствами израильских НГО правительство дало «зеленый свет» принятию антидемократических законов. «Наш долг — не подмигивать им, не закрывать на это глаза и не дать им реализовать свои планы. Демократия — это не просто «власть большинства», но и защита меньшинств и плюрализма мнений. Об этом говорили как Жаботинский, так и Бегин. Соединенные Штаты уже пережили опыт маккартизма — мы переживаем его в Израиле сейчас», — заявила она. Напомним, что с подачи американского сенатора Джозефа Маккарти в 40-50-ых годах прошлого столетия в США обострились антикоммунистические настроения и начались политические репрессии против «антиамериканских настроенных» граждан. Данное явление было названо в его честь. «Я могу не согласиться с деятельностью некоторых НГО, но их не следует объявлять вне закона. У нас есть определенная роль — у всех нас, у оппозиции — даже если это значит защиту точек зрения, которые мы не разделяем», — добавила она. Ципи Ливни также обвинила Нетаниягу в том, что его деятельность против НГО поднимает вопросы о статусе Израиля как демократического государства. «Израиль разделяется двумя альтернативными путями — на мой взгляд, еврейским либо демократическим государством, и я настаиваю на прекращении отделения от палестинцев … Это правительство верит в другое Государство Израиль и остановка, сделанная ими на этом пути — отход от демократии, ущемляя правовые системы и правоохранительные органы, которые стремятся предотвратить уничтожение демократии в Государстве Израиль», — подчеркнула экс-министр. Кроме того, она обвинила премьера сворачивания в прогибании под давлением со стороны правых. «Этим правительством управляет меньшинство. Нетаниягу — политик, а не государственный деятель. Сегодня это правительство руководствуется политикой партии «Еврейский дом», потому что Нетаниягу хочет обратиться к их поддержке», — резюмировала Ципи Ливни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 

Мусевени хочет запретить оральный секс

19.04.2018 14:10
Президент утверждает, что неправильные сексуальные практики насаждают чужаки

Иран грозит ответить в считанные дни, если США сорвут сделку

19.04.2018 08:59
Рухани раскритиковал намерения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки 2015 года, пригрозив ответить «в считанные дни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин навсегда. Кому это надо и к чему приведет?»
Большаков Владимир Викторович

Писатель, политолог Владимир Большаков хорошо известен ставшими популярными в широкой читательской среде книгами «Бунт в тупике», «Бизнес на правах человека», «Над пропастью во лжи», «Антивыборы-2012», «Зачем России Марин Ле Пен» и др. В своей новой книге он рассматривает едва ли не самую актуальную для сегодняшней России тему: кому выгодно, чтобы В.В. Путин стал пожизненным президентом. Владимир Большаков пишет, что сегодняшняя «безальтернативность Путина» — результат тщательных и последовательных российских и зарубежных политтехнологий. Автор анализирует, какие политические и экономические силы стоят за этим, приводит цифры и факты, позволяющие дать четкий ответ на вопрос: что будет с Россией, если требование «Путин навсегда» воплотится в жизнь. Русский народ, утверждает он, готов признать легитимным только то государство, которое на первое место ставит интересы граждан России, а не обогащение высшей бюрократии и кучки олигархов и нуворишей.
 

Партнёры

Другие новости