19 ноября 2017 года 20:54 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

 Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46   политика

Бывший министр иностранных дел Израиля, а ныне член Кнессета от «Сионистского лагеря» Ципи Ливни раскритиковала премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его правительство за принятие законопроектов, которые, по ее словам, задают Израилю неверный вектор. Выступая на субботнем культурном мероприятии, Ливни заявила, что в рамках недавнего выступления против финансируемых иностранными государствами израильских НГО правительство дало «зеленый свет» принятию антидемократических законов. «Наш долг — не подмигивать им, не закрывать на это глаза и не дать им реализовать свои планы. Демократия — это не просто «власть большинства», но и защита меньшинств и плюрализма мнений. Об этом говорили как Жаботинский, так и Бегин. Соединенные Штаты уже пережили опыт маккартизма — мы переживаем его в Израиле сейчас», — заявила она. Напомним, что с подачи американского сенатора Джозефа Маккарти в 40-50-ых годах прошлого столетия в США обострились антикоммунистические настроения и начались политические репрессии против «антиамериканских настроенных» граждан. Данное явление было названо в его честь. «Я могу не согласиться с деятельностью некоторых НГО, но их не следует объявлять вне закона. У нас есть определенная роль — у всех нас, у оппозиции — даже если это значит защиту точек зрения, которые мы не разделяем», — добавила она. Ципи Ливни также обвинила Нетаниягу в том, что его деятельность против НГО поднимает вопросы о статусе Израиля как демократического государства. «Израиль разделяется двумя альтернативными путями — на мой взгляд, еврейским либо демократическим государством, и я настаиваю на прекращении отделения от палестинцев … Это правительство верит в другое Государство Израиль и остановка, сделанная ими на этом пути — отход от демократии, ущемляя правовые системы и правоохранительные органы, которые стремятся предотвратить уничтожение демократии в Государстве Израиль», — подчеркнула экс-министр. Кроме того, она обвинила премьера сворачивания в прогибании под давлением со стороны правых. «Этим правительством управляет меньшинство. Нетаниягу — политик, а не государственный деятель. Сегодня это правительство руководствуется политикой партии «Еврейский дом», потому что Нетаниягу хочет обратиться к их поддержке», — резюмировала Ципи Ливни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эр-Рияд предупредил о вероятной опасности иранских ракет

19.11.2017 19:57
Ни одна из арабских стран не находится в безопасности от баллистических ракет Ирана, считает глава МИД Саудовской Аравии

Азарии отказали в помиловании

19.11.2017 19:28
Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил прошение о помиловании Эльора Азарии, бывшего военнослужащего ЦАХАЛа

 

Юнкер: Испании в Европе оказывают широкую поддержку

19.11.2017 19:02
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе

Президенту Зимбабве поставили ультиматум

19.11.2017 17:58
Отмечается, что правящая партия выдвинет на пост главы государства вице-президента Эммерсона Мнангагву.

 

Нетаниягу и Макрон провели телефонный разговор

19.11.2017 17:44
Разговор, продолжавшийся около получаса, состоялся по инициативе французского президента.

Нетаниягу: мы вышлем 40 тысяч мигрантов

19.11.2017 15:33
«У нас появилась возможность, благодаря соглашению с третьим государством, высылать мигрантов без их согласия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жить в России»
Заборов Александр Владимирович

Предлагаемая книга — результат обобщения и анализа почти двадцатилетнего опыта «хождения во власть», активного участия в общественной жизни страны, попыток ее изменить. Это традиционный разговор о специфике и особом пути России, чему, собственно, посвящены российская литература, философия и пресловутые разговоры «на кухне». Книгу можно рассматривать и как попытку выделить специфичные именно для России особенности взаимоотношений между людьми, то, что обычно остается вне тренингов по управлению и что нужно обязательно знать живущим и работающим в России. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости