19 апреля 2018 года 18:23 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шотландцам запретят «шлепать» детей

 Шотландцам запретят «шлепать» детей

21.10.2017 10:39   политика

В Шотландии законодательно запретят физическое наказание для детей. Таким образом, она станет первой частью Соединенного Королевства, где «шлепание» ребенка будет объявлено вне закона. Об этом сообщает Би Би Си со ссылкой на шотландские власти.
Парламентарии неоднократно заявляли, что не поддерживают родителей, которые используют физическое наказание в отношении детей. Депутат парламента от Шотландской партии зеленых Джон Финни внес соответствующий законопроект, который, как ожидается, будет принят — министры шотландского правительства уже заявили, что намерены воплощать его в жизнь. Согласно предложениям Финни, которые обсуждались все лето, дети получат такую же правовую защиту, как и взрослые. Сейчас шотландские родители с правовой точки зрения могут в свое оправдание сказать, что физическое насилие в отношении ребенка было «оправданным». Хотя использовать для физического наказания какие-либо предметы или бить ребенка по голове запрещено и сейчас.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 

Мусевени хочет запретить оральный секс

19.04.2018 14:10
Президент утверждает, что неправильные сексуальные практики насаждают чужаки

Иран грозит ответить в считанные дни, если США сорвут сделку

19.04.2018 08:59
Рухани раскритиковал намерения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки 2015 года, пригрозив ответить «в считанные дни»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социал-традиция»
Щипков Александр Владимирович

Книга известного русского политического философа Александра Щипкова «Социал-традиция» — это яркий, целостный, глубокий и понятный рядовому читателю анализ жизни современного общества. Автор пишет о начавшемся в мире «повороте к традиции», о переоценке роли традиции в жизни современного человека. В основе авторского взгляда лежит системный традиционализм, в рамках которого традиция предстает не набором неких общественных институтов или идеалов прошлого, а механизмом социокультурной трансляции и преемственности. Автор утверждает, что будущее России и той части мира, которая выберет социальный, а не привычный этнокультурный традиционализм, неизбежно будет связано с построением новой модели общества, основанной одновременно на идее социальной справедливости и на приверженности традиционным ценностям. В идейном компендиуме автора можно отыскать ряд отсылок к евангельской традиции социального христианства, к наследию Иоанна Златоуста и его школы, к манифестам и деятельности русского подпольного социал-христианского движения, а также к широкому спектру идей современной философской и политической мысли — от движения «радикальной ортодоксии» до школы мир-системного анализа.
 

Партнёры

Другие новости