20 июня 2018 года 12:35 | последнее обновление произошло в 12:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

 Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33   политика

Глава китайского государственного Комитета по контролю над ценными бумагами Лю Шиюй заявил, что шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина. Чиновники, имена которых назвал Лю, были арестованы в рамках запущенной Си Цзиньпином масштабной антикоррупционной кампании. В частности, он назвал имя бывшего министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, приговоренного к пожизненному заключению в 2015 году. Также среди названных Лю чиновников оказался бывший руководитель партийной организации промышленного центра Чунцин Бо Силай, приговоренный к пожизненному сроку в 2013 году, и бывший член Политбюро Сунь Чжэнцай, задержанный в июле этого года и лишившийся всех партийных постов. Перечисленные главой комитета чиновники «были невероятно жадными и коррумпированными, они планировали захватить контроль над партией и над государственной властью», заявил Лю Шиюй в четверг, выступая на заседании комитета в рамках XIX съезда Коммунистической партии Китая в Пекине, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Провокация: Либерман отменил поездку в Азербайджан

20.06.2018 10:37
Министр обороны должен был посетить военный парад. Узнав, что на церемонию приглашен его иранский коллега, Авигдор Либерман отказался ехать

1875 шекелей в минуту: заработки лектора Бени Ганца

20.06.2018 10:37
Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц открыл для себя, что есть жизнь и после армии.

 

«Зверье и подонки»: крайне правые атаковали семью Давабше

20.06.2018 10:10
Экстремисты встретили выходившего из зала окружного суда в Лоде деда погибшего Али Давабше криками: “Али согрел, Али поджарился на гриле”.

Духовный лидер ШАС: нам не нужны эти большие бюджеты от гоев

20.06.2018 09:34
“Мы что, живем ради этих бюджетов? Кому нужны эти деньги от гоев? Ни один из наших не пойдет служить”

 

Яир Лапид о выходе США из Совета ООН по правам человека

20.06.2018 09:17
Назвав СПЧ «прогнившей организацией», лидер «Еш Атид» приветствовал решение Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку Израиля

Сегев заявил, что намеревался стать двойным агентом

20.06.2018 09:05
Сегев заявил на следствии: «Я уже ждал получения оперативных инструкций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«45-й президент. Сражение за Белый Дом»
Соловьев Владимир, Клепикова Елена

Когда амбициозный Дональд Трамп, впрямь как черт из табакерки, выскочил на политическую сцену Америки и заявил о своих новых амбициях стать президентом США, никто всерьез не воспринял его в оном качестве — в качестве претендента на высший должностной пост на планете, а его заявку — исключительно в качестве очередной экстраваганзы миллиардера-эксцентрика. Эта актуальная аналитическая книга от инсайдеров политической жизни США дает казус Трампа и нынешнюю борьбу за Белый дом в контексте современной американской истории, явной и тайной, с ее главными фигурантами — президентами и кандидатами в президенты.
 

Партнёры

Другие новости