19 июля 2018 года 12:16 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минобороны РФ заявило о разработке США новых комплексов ПРО

 Минобороны РФ заявило о разработке США новых комплексов ПРО

13.10.2017 12:00   политика

В Пентагоне идет разработка комплексов мгновенного глобального удара, которые смогут решать задачи стратегических ядерных сил. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО. «Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы», — заявил Емельянов. По мнению Минобороны, к 2022 году США будут иметь более 1000 единиц противоракет, а дальнейшем их мощь будет только увеличиваться.
«По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — предсказал Емельянов. Кроме того, он заявил, что наращивание систем ПВО производиться, чтобы получить стратегическое преимущество перед другими, в возможности применять ядерное оружие «с минимальными издержками». По его словам, противоракетная оборона создает иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под «зонтиком противоракетной обороны». Также он отметил, что эти системы контролируют практически всю территорию России и могут перехватывать российские баллистические ракеты.
«Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет», — сказал Емельянов. По данным Минобороны, на вооружении США уже есть 30 противоракет GBI, 130 противоракет «Стандарт-3» и 150 противоракетных комплексов, при этом около 60 противоракет развернуто в Европе и около 150 противоракет — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Орбан: Венгрия абсолютно нетерпима к антисемитизму

19.07.2018 11:25
Об этом сообщил глава правительства Виктор Орбан своему израильскому коллеге Биньямину Нетаниягу

Нетаниягу выразил поддержку суррогатному материнству

19.07.2018 10:52
Глава правительства объяснил, почему так голосовал по закону о суррогатном материнстве

 

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин по Фрейду. Тайное и явное»
Ресслер Николай

Автор этой книги Николай Ресслер — российско-американский писатель, психолог и психоаналитик, представитель известной семьи, из которой вышли многие специалисты в области политической, социальной и криминальной психологии. В своей книге Николай Ресслер внимательно изучает, основываясь на теории Фрейда, незначительные, казалось бы, поступки и высказывания Владимира Путина, не обходит стороной и его оговорки. Используя особый метод, который Ресслер называет «мозаичным» или «методом пазлов», он создает оригинальный портрет Путина, — более того, объясняет тайные мотивы прошлых и настоящих действий российского президента, и отчасти предсказывает будущие. Автор не настаивает, что результаты его исследований являются истиной в последней инстанции, — он надеется, что они станут базой для дальнейшего анализа личности по-прежнему загадочного правителя России.
 

Партнёры

Другие новости