22 октября 2017 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Восточная Германия: 20% проголосовали за AfD

 Восточная Германия: 20% проголосовали за AfD

25.09.2017 10:16   политика

Выборы в германский бундестаг принесли большой успех крайне-правой партии Alternative fur Deutschland. Партия получила 13,3% голосов, и станет третьей по величине партией германского парламента. В восточных землях Германии за AfD проголосовали 20% избирателей. Как всегда, с точки зрения мэйнстрима проблема — в “неправильных” избирателях и неточных опросах общественного мнения (накануне выборов AfD сулили 8,8% голосов). Христианские демократы и социал-демократы показали худшие результаты за всю послевоенную эру, получив лишь 32,5% и 20% соответственно. Говоря простым языком, избиратели уходят от ХДС/ХСС и СДПГ к AfD. AfD получила больше голосов никогда не голосовавших лиц, чем ее конкуренты — 1,2 миллиона, по сравнению с миллионом для ХДС/ХСС и 500 тысячами для социал-демократов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54
Партию второго богатейшего человека в Чехии Андрея Бабиша ANO 2011 поддержали более 30% избирателей на выборах

«Шлюха арабов» стала замминистра МИД Нидерландов

21.10.2017 20:31
Жена одного из руководителей ООП и посла ПА в Швейцарии Сигрид Кааг назначена заместителем министра по международной помощи

 

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ходорковский, Лебедев, далее везде. Записки адвоката о «деле ЮКОСа» и не только о нем»
Ривкин Константин

За делом ЮКОСа много лет следили как вся наша страна, так и весь цивилизованный мир. На процессах против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева столкнулись не только команда адвокатов и система российского правосудия, правового уже по самому определению. Это было противостояние нового бизнеса, его защитников и государственной машины... с вполне предсказуемым результатом. Известный адвокат Константин Ривкин был не просто один из участников этих процессов, кому доступны все тонкости взгляда изнутри. Он на собственном опыте почувствовал, что это такое когда государство борется с независимым бизнесом, не брезгуя при этом никакими средствами, вплоть до запугивания и преследования адвокатов. Его книга — уникальное, написанное с адвокатским педантизмом и умной иронией свидетельство тех окаянных дней и судилищ, на которых уничтожалось предпринимательское будущее страны. Это не просто мемуары и биографии отдельных человеческих судеб, зачастую трагических. Это не просто достоверная история разгрома некогда самой успешной нефтяной компании. Книга содержит неизвестные подробности и доказательства, профессиональный анализ современных проблем российского судопроизводства, с глубоким проникновением в суть его проблем. И в то же время это пособие для нынешних юристов, вынужденных работать в системе, когда обращение «Ваша честь» звучит как невольный сарказм. И, наконец, одна из самых ценных составляющих этого издания — дань памяти человеку, который, как и главные герои, стал так дорог автору за эти годы. Книга «Ходорковский, Лебедев, далее везде» посвящена Василию Алексаняну.
 

Партнёры

Другие новости