22 октября 2017 года 02:07 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом

 Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом

25.09.2017 01:00   политика

Сирия уже близка к победе над терроризмом. Об этом в субботу, 23 сентября с трибуны ООН заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем. Он пояснил, что о скорой победе говорят, в частности, освобождение Алеппо и Пальмиры, а также прорыв блокады вокруг Дэйр-эз-Зора. Он напомнил, что боевики были выбиты и из других населенных пунктов республики. «Сирия как никогда настроена на уничтожение террористов на всей территории страны», — отметил министр. Муаллемподчеркнул, что по завершении войны сирийская армия войдет в историю как армия, которая «героически победила террористов, приехавших из многих стран и получавших огромную поддержку из-за рубежа, включая оружие, деньги, подготовку, доступ и политическое прикрытие». «Сирия будет придерживаться договоренностей о зонах деэскалации», заверил глава внешнеполитического ведомства САР, подчеркнув при этом, что страна не оставит без ответа нарушения с другой стороны и не потерпит нарушений суверенитета. Ранее во время своего выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Муаллем заявил, что коалиция во главе с США не добилась никаких результатов в борьбе с терроризмом в Сирии. Он также выразил мнение, что коалиция убила больше невинных сирийцев, чем террористов. Как отметил Муаллем, Сирия подтверждает приверженность Женевскому процессу. Министр также обвинил Турцию в агрессивной политике против сирийского народа, а Израиль — в поддержке террористов. Две недели назад в Министерстве обороны России сообщили о том, что свыше 85 % территории Сирии освободили от боевиков ИГ. По словам Муаллема, это «крупный поворот» за два года после того, как Москва вмешалась, чтобы «протянуть руку своему давнему союзнику».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54
Партию второго богатейшего человека в Чехии Андрея Бабиша ANO 2011 поддержали более 30% избирателей на выборах

«Шлюха арабов» стала замминистра МИД Нидерландов

21.10.2017 20:31
Жена одного из руководителей ООП и посла ПА в Швейцарии Сигрид Кааг назначена заместителем министра по международной помощи

 

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Триединство: Россия перед близким Востоком и недалеким Западом: Научно-литературный альманах»

10 лет назад, 11 сентября 2001 г., террористическая атака на башни знаменитых небоскребов Торгового центра в Нью-Йорке ужаснула мир. Фактически с этого дня начался отсчет ХХI столетия, века террористических угроз и контртеррористических войн; века глобальных угроз и потрясений; века, который как никогда ранее показал хрупкость человеческой цивилизации. Какие перспективы ждут нас, если человечество не сумеет одуматься? Самый известный террорист Бен Ладен уничтожен — но что дальше? В чем причины террора и удастся ли его обуздать? Первый выпуск нового альманаха, который издается к 190-летию Института востоковедения РАН и 80-летию доктора исторических наук, профессора, академика РАЕН Л.И. Медведко (в прошлом — разведчика), включает статьи, посвященные попыткам урегулирования самого длительного конфликта века на Большом Ближнем Востоке, а также влиянию на международную политику глобального экономического кризиса. Анализируется и феномен ближневосточных «цветных революций» (включая конфликт вокруг Ливии). Авторы обсуждают актуальные проблемы, важные для национально-государственной безопасности России и стран СНГ. Для всех, кто интересуется современной историей и политикой.
 

Партнёры

Другие новости