19 июля 2018 года 12:18 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом

 Глава МИД Сирии заявил о скорой победе над терроризмом

25.09.2017 01:00   политика

Сирия уже близка к победе над терроризмом. Об этом в субботу, 23 сентября с трибуны ООН заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем. Он пояснил, что о скорой победе говорят, в частности, освобождение Алеппо и Пальмиры, а также прорыв блокады вокруг Дэйр-эз-Зора. Он напомнил, что боевики были выбиты и из других населенных пунктов республики. «Сирия как никогда настроена на уничтожение террористов на всей территории страны», — отметил министр. Муаллемподчеркнул, что по завершении войны сирийская армия войдет в историю как армия, которая «героически победила террористов, приехавших из многих стран и получавших огромную поддержку из-за рубежа, включая оружие, деньги, подготовку, доступ и политическое прикрытие». «Сирия будет придерживаться договоренностей о зонах деэскалации», заверил глава внешнеполитического ведомства САР, подчеркнув при этом, что страна не оставит без ответа нарушения с другой стороны и не потерпит нарушений суверенитета. Ранее во время своего выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Муаллем заявил, что коалиция во главе с США не добилась никаких результатов в борьбе с терроризмом в Сирии. Он также выразил мнение, что коалиция убила больше невинных сирийцев, чем террористов. Как отметил Муаллем, Сирия подтверждает приверженность Женевскому процессу. Министр также обвинил Турцию в агрессивной политике против сирийского народа, а Израиль — в поддержке террористов. Две недели назад в Министерстве обороны России сообщили о том, что свыше 85 % территории Сирии освободили от боевиков ИГ. По словам Муаллема, это «крупный поворот» за два года после того, как Москва вмешалась, чтобы «протянуть руку своему давнему союзнику».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Орбан: Венгрия абсолютно нетерпима к антисемитизму

19.07.2018 11:25
Об этом сообщил глава правительства Виктор Орбан своему израильскому коллеге Биньямину Нетаниягу

Нетаниягу выразил поддержку суррогатному материнству

19.07.2018 10:52
Глава правительства объяснил, почему так голосовал по закону о суррогатном материнстве

 

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социализм и капитализм в России»
Медведев Рой Александрович

В основу настоящего тома собрания сочинений Роя и Жореса Медведевых легли книги Роя Медведева "Социализм в России? " (2006), посвященная историческим судьбам социализма в России в ХХ веке: от зарождения и распространения идеи общества социальной справедливости до крушения реального социализма в 1990-е, "Капитализм в России? " (1998), содержащая общественно-политический анализ событий, происходивших в Российской Федерации с осени 1991-го до конца 1995 года, и «Народ и власть в России в конце ХХ века» (2009), в которой вниманию читателей предлагается аналитический взгляд историка на события, происходившие в стране в течение последних двадцати лет прошлого века. Для данного издания материалы значительно переработаны и расширены автором.
 

Партнёры

Другие новости