20 января 2018 года 03:54 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

 Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

13.09.2017 20:50   политика

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что все израильтяне, достигшие 18 лет обязаны пройти либо армейскую, либо альтернативную службу в ЦАХАЛе. Таким образом, глава ведомства прокомментировал решения БАГАЦА об отмене поправки к Закону о всеобщей военной службе.
Свое заявление Либерман сделал во время тоста на праздничном мероприятии в партии НДИ по случаю праздника Рош ха-Шана в среду,13 сентября. «Каждый молодой человек, достигший 18-летнего возраста, обязан пройти либо армейскую, либо альтернативную службу. От этого зависит единство и стабильность нашего государства. Я не понимаю, почему представитель ультрарелигиозного сектора не может служить в ЦАХАЛе? Служить должны все», — заявил министр обороны.
При этом он привел в пример евреев, в прошлом служивших в армиях тех государств, в которых проживали: "Евреи служили в Красной армии и в британской армии и всегда были лояльны по отношению к государствам, в которых жили. Я не понимаю, почему хареди не может служить в армии? " Либерман подчеркнул, что он выступает за санкции против ультрарелигиозных нарушителей закона о воинской обязанности, отметив, что это следует делать с умом. Во вторник, 12 сентября, БАГАЦ аннулировал договоренности между партиями правящей коалиции о том, что учащихся иешив в ЦАХАЛ призывать не будут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Британии депутат заснул на дебатах о Brexit

20.01.2018 00:23
Депутат от Консервативной партии Великобритании Десмонд Свейн уснул во время дебатов о Brexit.

Лавров: Афганистан — новое убежище терроризма

19.01.2018 20:40
Лавров сделал заявление относительно ситуации в Северном Афганистане

 

Премьер-министр Новой Зеландии ждет ребенка

19.01.2018 18:21
Джасинда Ардерн намеревается совмещать политическую карьеру и материнские обязанности

Джонсон предложил построить мост между Британией и Францией

19.01.2018 17:34
Глава МИД Британии предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону построить новую транспортную магистраль над Ла-Маншем

 

Пучдемон готов управлять Каталонией из Брюсселя

19.01.2018 16:13
Пучдемон готов управлять Каталонией из Брюсселя при помощи современных технологий

У боевиков Ближнего Востока есть технологии химиоружия

19.01.2018 15:44
У террористов на Ближнем Востоке появилась возможность создавать химическое оружие

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Германия. Друзья или враги?»
Гаспарян Армен Сумбатович

? Судьбы России и Германии в?XX веке тесно переплелись. Сложилась общая история, в которой ее герои прожили свои жизни фактически на стыке двух стран. Они стали активными участниками Первой мировой войны, революций в России и Германии, сотрудничества времен Веймарской республики и, конечно, Великой Отечественной войны. Их непримиримое противостояние считается одним из символов прошлого столетия. Могли ли Москва и Берлин избежать двух мировых войн или это было предопределено судьбой? Из книги вы получите ответы на следующие вопросы: Как будущие императрица Фике и черносотенец Грингмут становились истинно русскими людьми? Что послужило причиной немецкого погрома в Москве в 1915 году? Почему провалилась революция в Германии? Действительно ли учились генерал Гудериан в Казани, а рейхсмаршал Геринг в Липецке? Должен ли СССР разделять ответственность с Германией за начало Второй мировой войны? Почему Третий рейх был обречен на итоговое поражение уже осенью 1941 года?
 

Партнёры

Другие новости