20 мая 2018 года 17:00 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

 Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

13.09.2017 20:50   политика

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что все израильтяне, достигшие 18 лет обязаны пройти либо армейскую, либо альтернативную службу в ЦАХАЛе. Таким образом, глава ведомства прокомментировал решения БАГАЦА об отмене поправки к Закону о всеобщей военной службе.
Свое заявление Либерман сделал во время тоста на праздничном мероприятии в партии НДИ по случаю праздника Рош ха-Шана в среду,13 сентября. «Каждый молодой человек, достигший 18-летнего возраста, обязан пройти либо армейскую, либо альтернативную службу. От этого зависит единство и стабильность нашего государства. Я не понимаю, почему представитель ультрарелигиозного сектора не может служить в ЦАХАЛе? Служить должны все», — заявил министр обороны.
При этом он привел в пример евреев, в прошлом служивших в армиях тех государств, в которых проживали: "Евреи служили в Красной армии и в британской армии и всегда были лояльны по отношению к государствам, в которых жили. Я не понимаю, почему хареди не может служить в армии? " Либерман подчеркнул, что он выступает за санкции против ультрарелигиозных нарушителей закона о воинской обязанности, отметив, что это следует делать с умом. Во вторник, 12 сентября, БАГАЦ аннулировал договоренности между партиями правящей коалиции о том, что учащихся иешив в ЦАХАЛ призывать не будут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В третий раз за неделю: Абу Мазен опять в больнице

20.05.2018 15:49
Журналисты утверждают, что у раиса подозрение на воспаление легких

В бундестаге призвали снять санкции с РФ

20.05.2018 15:00
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с РФ

 

Палестинское ТВ — детям: нет альтернативы нашего возвращения

20.05.2018 12:38
«Наше возвращение безоговорочно, а Иерусалим — вечная столица нашего государства», говорится в видеоролике

Разведка Турции узнала о возможном покушении на Эрдогана

20.05.2018 08:57
Информация появилась накануне однодневного рабочего визита Эрдогана в Боснию и Герцеговину

 

Премьер Македонии рассказал о новом названии страны

20.05.2018 06:25
Македонский премьер Зоран Заев озвучил компромиссный вариант переименования бывшей югославской республики

СМИ: Эр-Рияд освободит сотни заключенных эфиопов

19.05.2018 21:33
Правительство Саудовской Аравии освободит около тысячи заключенных из Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страна на вырост»
Девятинин Павел

Какое будущее ожидает Россию? Можем ли мы достичь этого будущего лично или как страна? Или подделка, бесконечная «туфта» — и есть наша действительность? Умеем ли мы, обитатели современной России, просто жить? Жить индивидуально, как род, как народ? Книга П. Девятинина приглашает читателя искать ответы на поставленные вопросы и для этого — войти в Непрекращаемый разговор, как называл его А. Пятигорский, с участием Н. Федорова, П. Флоренского, М. Мамардашвили. Представляемая читателю книга посвящена осмыслению современной российской антропологической ситуации.
 

Партнёры

Другие новости