25 сентября 2017 года 10:59 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

 Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

13.09.2017 20:50   политика

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что все израильтяне, достигшие 18 лет обязаны пройти либо армейскую, либо альтернативную службу в ЦАХАЛе. Таким образом, глава ведомства прокомментировал решения БАГАЦА об отмене поправки к Закону о всеобщей военной службе.
Свое заявление Либерман сделал во время тоста на праздничном мероприятии в партии НДИ по случаю праздника Рош ха-Шана в среду,13 сентября. «Каждый молодой человек, достигший 18-летнего возраста, обязан пройти либо армейскую, либо альтернативную службу. От этого зависит единство и стабильность нашего государства. Я не понимаю, почему представитель ультрарелигиозного сектора не может служить в ЦАХАЛе? Служить должны все», — заявил министр обороны.
При этом он привел в пример евреев, в прошлом служивших в армиях тех государств, в которых проживали: "Евреи служили в Красной армии и в британской армии и всегда были лояльны по отношению к государствам, в которых жили. Я не понимаю, почему хареди не может служить в армии? " Либерман подчеркнул, что он выступает за санкции против ультрарелигиозных нарушителей закона о воинской обязанности, отметив, что это следует делать с умом. Во вторник, 12 сентября, БАГАЦ аннулировал договоренности между партиями правящей коалиции о том, что учащихся иешив в ЦАХАЛ призывать не будут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Восточная Германия: 20% проголосовали за AfD

25.09.2017 10:16
Как всегда, с точки зрения мэйнстрима проблема — в “неправильных” избирателях и неточных опросах общественного мнения

Курдистан намерен провозгласить свою независимость

25.09.2017 08:00
Жители Иракского Курдистана намерены провести референдум о независимости своего региона.

 

Альянс ХДС/ХСС по итогам выборов получит 220 мест

25.09.2017 07:15
Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель получит в новом парламенте Германии 220 мест.

Иран начал учения вблизи Иракского Курдистана

25.09.2017 06:31
Военнослужащие Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране начали артиллерийские учения на северо-западе страны вблизи Иракского Курдистана.

 

Меркель: ХДС/ХСС самая большая сила в бундестаге

25.09.2017 05:41
Канцлер Германии Ангела Меркель после появления данных экзит-поллов на выборах в бундестаг заявила, что партия ХДС/ХСС является самой большой силой

В КНДР устроили антиамериканский митинг

25.09.2017 03:24
Министры и представители президиума Северной Кореи принесли клятву добиться полной победы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«…Истина дороже»
Бударин Виктор Антонович

Мир классовой борьбы и отражающих его общественных наук неумолим. Этот мир мало волнуют наши эмоции и настроения, а также личные дружеские или враждебные отношения. Общественную теорию занимают исключительно классовые интересы, которые либо совпадают с истиной исторического процесса, либо противостоят ей. Третьего не дано. Не секрет, что современные коммунисты имеют подчас неодинаковые взгляды на многие вопросы, связанные с целями и задачами классовой борьбы. Некоторые заражены оппортунистической идеологией. Прежде всего, это касается членов и руководителей многочисленных мелких компартий, образовавшихся после преступного разрушения КПСС. Особенно большое распространение получили идеи псевдо-левого авангардизма. Исключительной невежественностью и агрессивностью отличаются так называемые партии-спойлеры (в переводе на русский «партии-пакостники»). Они видят свою задачу в том, чтобы с помощью левацкой демагогии скомпрометировать КПРФ, как главную силу современного коммунистического движения в России. Да и в рамках КПРФ не утихает идеологическая борьба. Свою цель автор видит в том, чтобы в условиях временного засилья деградирующих буржуазных теорий, идей правого и лево-догматического оппортунизма последовательно отстаивать выдающиеся роль и место творчески развивающейся марксистско-ленинской науки, объективно освещающей исторические пути планетарного развития. Книга предназначена для всех, кто интересуется современным состоянием коммунистического движения в России.
 

Партнёры

Другие новости