19 июля 2018 года 12:32 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

 Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

13.09.2017 12:33   политика

Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Об этом пишет портал Buzzfeed со ссылкой на документ. Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, российские специалисты по кибербезопасности в апреле должны встретиться с коллегами из Госдепа для консультаций по «информационной безопасности». К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят «ситуацию в Украине» и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова. Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей и контактов между разведслужбами.
Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются «дипломатическими уколами». Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что «не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой». Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.
«Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого»» — пояснила она.
21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций. «Обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — посетовал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Орбан: Венгрия абсолютно нетерпима к антисемитизму

19.07.2018 11:25
Об этом сообщил глава правительства Виктор Орбан своему израильскому коллеге Биньямину Нетаниягу

Нетаниягу выразил поддержку суррогатному материнству

19.07.2018 10:52
Глава правительства объяснил, почему так голосовал по закону о суррогатном материнстве

 

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Партнёры

Другие новости