18 ноября 2017 года 01:56 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

 Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

13.09.2017 12:33   политика

Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Об этом пишет портал Buzzfeed со ссылкой на документ. Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, российские специалисты по кибербезопасности в апреле должны встретиться с коллегами из Госдепа для консультаций по «информационной безопасности». К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят «ситуацию в Украине» и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова. Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей и контактов между разведслужбами.
Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются «дипломатическими уколами». Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что «не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой». Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.
«Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого»» — пояснила она.
21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций. «Обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — посетовал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Резиновая кукла в образе Трампа станет героем шоу

18.11.2017 00:29
Резиновая кукла президента США Дональда Трампа станет участником британского шоу “Точная копия”.

Нетаниягу показал фотографии своей «дружбы» с Мильченом

17.11.2017 21:11
Израильское телевидение опубликовало серию фотографий, демонстрирующих приятельские отношения между двумя мужчинами и их семьями

 

Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

17.11.2017 20:06
«В королевстве Саудовская Аравия я находился с целью переговоров о будущем Ливана и о его связях в арабском регионе»

Мугабе попросил позволить ему руководить Зимбабве

17.11.2017 20:01
Мугабе в обращении отметил, что просит всего о нескольких днях или нескольких месяцах

 

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00
Министр здравоохранения Лицман согласился не разваливать правительство из-за железнодорожных работ в субботу

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59
Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медведев»
Сванидзе Николай, Сванидзе Марина

«Президент в нашей стране отвечает за все. И с этой мыслью нужно жить. Нужно быть готовым работать круглые сутки. Принимать решения. И я буду это делать». Дмитрий Медведев. В своей книге известные журналисты Николай и Марина Сванидзе попытались создать у читателя максимально возможное представление о личности и мировоззрении нового президента России, а также «вписать» его в контекст российской политической истории. Основу книги составили беседы с Дмитрием Медведевым на самые разнообразные темы — от глобальной политики и экономики до музыки и воспитания детей. «Не могу сказать, что у него совсем простой характер. Это была бы неправда. Наверное, с другим характером и не справиться с теми проблемами, которые приходится решать на его уровне». Светлана Медведева.
 

Партнёры

Другие новости