18 ноября 2017 года 01:46 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Резиновая кукла в образе Трампа станет героем шоу

18.11.2017 00:29
Резиновая кукла президента США Дональда Трампа станет участником британского шоу “Точная копия”.

Нетаниягу показал фотографии своей «дружбы» с Мильченом

17.11.2017 21:11
Израильское телевидение опубликовало серию фотографий, демонстрирующих приятельские отношения между двумя мужчинами и их семьями

 

Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

17.11.2017 20:06
«В королевстве Саудовская Аравия я находился с целью переговоров о будущем Ливана и о его связях в арабском регионе»

Мугабе попросил позволить ему руководить Зимбабве

17.11.2017 20:01
Мугабе в обращении отметил, что просит всего о нескольких днях или нескольких месяцах

 

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00
Министр здравоохранения Лицман согласился не разваливать правительство из-за железнодорожных работ в субботу

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59
Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Юрий Лужков и Москва»
Медведев Рой Александрович

Эта книга не только об уникальном политическом явлении, имя которому — Юрий Лужков, и не только о городе, который по праву считается одной из мировых столиц, о кипучей жизни Третьего Рима, давно уже ставшего для большинства москвичей и россиян Первым. Герой этой книги — Время, сложное, противоречивое, переломное для истории страны. Время, которое мы еще не осознали как историю. Заслуга автора книги — в том, что он видит настоящее как исторический факт.
 

Партнёры

Другие новости