25 сентября 2017 года 10:53 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Восточная Германия: 20% проголосовали за AfD

25.09.2017 10:16
Как всегда, с точки зрения мэйнстрима проблема — в “неправильных” избирателях и неточных опросах общественного мнения

Курдистан намерен провозгласить свою независимость

25.09.2017 08:00
Жители Иракского Курдистана намерены провести референдум о независимости своего региона.

 

Альянс ХДС/ХСС по итогам выборов получит 220 мест

25.09.2017 07:15
Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель получит в новом парламенте Германии 220 мест.

Иран начал учения вблизи Иракского Курдистана

25.09.2017 06:31
Военнослужащие Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране начали артиллерийские учения на северо-западе страны вблизи Иракского Курдистана.

 

Меркель: ХДС/ХСС самая большая сила в бундестаге

25.09.2017 05:41
Канцлер Германии Ангела Меркель после появления данных экзит-поллов на выборах в бундестаг заявила, что партия ХДС/ХСС является самой большой силой

В КНДР устроили антиамериканский митинг

25.09.2017 03:24
Министры и представители президиума Северной Кореи принесли клятву добиться полной победы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая генетика. Интегральная индивидуальность как генотип»
Буланов Марат

Почему отношения людей так противоречивы? Почему люди по своей природе эгоистичны? Почему эгоизм, как правило, берёт верх над альтруизмом? И настолько разными являются данные моральные категории? В сущности, именно на эти важнейшие вопросы и пытается ответить автор. Книга будет интересна специалистам-психологам и тем, кто находится в поисках баланса между понятиями: человек — «венец Вселенной» и человек — млекопитающее животное, примат. Автор выступает как последователь выдающегося советского ученого, основателя Пермской психологической школы В.С. Мерлина.
 

Партнёры

Другие новости