18 января 2018 года 18:27 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Арье Дери допросили в шестой раз

18.01.2018 17:57
Министр внутренних дел дал показания в рамках расследования о подозрениях в коррупции

Facebook опять расследует «русский след» в Brexit

18.01.2018 16:33
Facebook Inc пообещала правительству Великобритании провести еще одно расследование возможного влияния России на результаты референдума Brexit.

 

Исраэль Кац: Возмездие настигнет каждого террориста

18.01.2018 16:23
Министр транспорта и разведки поздравил израильские спецслужбы с успешной операцией против убийц раввина Разиэля Шеваха прошедшей ночью

Пхеньян может располагать готовым ядерным арсеналом

18.01.2018 16:18
По мнению экспертов, у Северной Кореи может быть от 10 до 20 ядерных боеголовок

 

Верблюды-убийцы в Негеве и бессилие властей

18.01.2018 15:44
Верблюд, выскочивший на дорогу “подрубается “ автомобилем — и все его масса — зачастую более тонны, обрушивается сверху на автомобиль

Депутата от Аводы допросили по «делу 2000»

18.01.2018 14:22
Подразделение 433 израильской полиции вызвало на допрос видного члена фракции Сионистский Лагерь в Кнессете Эйтана Кабеля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Крым. История»
Стариков Николай Викторович, Беляев Дмитрий Павлович

Россия и Крым. Крым и Россия. Это одно целое, это сплетение истории и геополитики. Это героические страницы двух оборон Севастополя. Это Суворов и Кутузов, это адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин. Это мудрая политика Екатерины Великой и граничащее с предательством сумасбродство Никиты Хрущева. Каждый раз, когда Россия обретала Крым, она становилась сверхдержавой. Каждая потеря Крыма приводила к потере этого статуса. И вот в 2014 году наша страна вновь стала сверхдержавой, благодаря мужеству и стойкости крымчан и политической воле российского президента. Обо всем этом — в новой книге Николая Старикова (автора бестселлеров «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля — путь к свободе России») и Дмитрия Беляева (автора книги «Разруха в головах. Информационная война против России»). — Как Крым вернулся домой в 2014 году? — Кто и зачем организовал госпереворот в Киеве? — Какова была история потери Крыма в 1991 году? — Почему Хрущев отдал Крым Украине и чуть не отдал Курилы Японии? — Что происходило в Крыму в годы Великой Отечественной войны? — Какие ужасы творились на полуострове во время Гражданской войны? Крым и Россия. Россия и Крым. Единое целое, единая страна, единая история. Теперь — навсегда.
 

Партнёры

Другие новости