18 декабря 2017 года 02:30 | последнее обновление произошло в 00:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мэй рассказала о следующем этапе переговоров по Brexit

18.12.2017 00:23
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на следующем этапе переговоров по Brexit продолжит добиваться «лучшей и амбициозной» сделки

Либерман призывает пересмотреть отношения с Турцией

17.12.2017 22:44
Министр считает стратегической ошибкой строительство газопровода из Израиля через Турцию в Европу, поскольку газовый вентиль будет в руках Эрдогана

 

ЦРУ передало России данные о теракте ISIS в Петербурге

17.12.2017 19:55
Предотвратить крупный теракт в Казанском соборе в Санкт-Петербурге российским оперативникам помогла американская разведка

Иран назвал Макрона «комнатной собачкой Трампа»

17.12.2017 19:23
В Тегеране раскритиковали президента Франции за его жесткую позицию в отношении Тегерана

 

Палестинский делец арестованный в Рияде — финансист интифады

17.12.2017 18:17
В прессе опубликованы подробности об арестованном в Эр-Рияде председателе правления иорданского Арабского Банка Сабихе аль-Масри.

В ФРГ хотят создать уполномоченного по борьбе с юдофобией

17.12.2017 17:59
«Каждое преступление на почве антисемитизма — это чересчур и позор для нашей страны», — считает глава МВД Томас де Мезьер

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Понять Россию. Борьба за Украину и высокомерие Запада»
Кроне-Шмальц Габриэле

Габриеле Кроне-Шмальц, в прошлом московский корреспондент телекомпании ARD, ныне независимый журналист, в своей книге выступает как защитница России, полностью оправдывая политику Путина и критикуя западные СМИ, обвиняя их в предвзятости в отношении событий в России и на Украине. После краха СССР Запад перестал считаться с российскими интересами безопасности и расширил сферу своего влияния, поддержав «оранжевые революции». Кроне-Шмальц рассматривает современную политику России, агрессивную, по мнению Запада, как ответную реакцию на действия того же Запада, и позиционирует свою книгу как руководство для тех, кого не устраивает однобокое освещение российских реалий западными СМИ.
 

Партнёры

Другие новости