19 августа 2017 года 16:12 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ортодоксы требуют прекратить стройку железной дороги в шабат

19.08.2017 10:31
Члены ШАС и Яадут а-Тора призвали Нетаниягу запретить строительство железнодорожного полотна по субботам, назвав это «осквернением шаббата»

Макрона признали самым влиятельным молодым человеком

19.08.2017 03:36
Президент Франции возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет по версии издания Fortune

 

«Еврейский дом» должен бороться с ЛГБТ-террором"

18.08.2017 20:17
Бецалель Смотрич категорически против того, чтобы пресс-секретарем «Еврейского дома» назначали представительницу ЛГБТ-сообщества Бритту Галор-Перец

Эрдоган призывает турок голосовать против Меркель и Шульца

18.08.2017 19:44
«Я призываю всех моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии. Не поддерживайте ХДС, СДПГ и «зеленых». Все они враги Турции»

 

Постпред России в ЕС: Россия и Европа не только соседи

18.08.2017 05:13
Евросоюз приложил огромные усилия, чтобы уберечь от новых антироссийских санкций, некоторые проекты с участием РФ

Минюст РФ приравнял Свидетелей Иеговы к экстремистам ИГ

18.08.2017 04:14
Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Запад. Кто кого?»
Рар Александр

Как остановить конфликт ценностей между Западом и Россией, который перерастает в конфликт цивилизаций? Почему пока не получилось создать Большую Европу с участием России? Кто виноват в провале этой инициативы? С какими рисками, шансами и вызовами столкнулась Россия при Путине? Какую сложную эволюцию от «победы» в Холодной войне до кризиса беженцев, прошел Старый Свет? Кто и почему не выполняет Минские договоренности по налаживанию конфликта в Украине? Какое будущее ждёт Сирию и Ближний Восток? С кем Россия в конце концов будет вместе: с Европой или Китаем? Почему Германия не может продолжать свою традиционную восточную политику, нацеленную на сотрудничество с Россией, кто против? Почему после террористических атак 11 сентября так и не получился совместный антитеррористический альянс? Книга известного политолога-международника Александра Рара — это описание закулисных игр и интриг последних 25 лет со времен крушения Советского Союза. Она возвращает читателя в те времена, когда России пришлось заново приобретать государственность, а Запад ей в этом не помогал. Геополитика изменилась и мир стал еще более взрывоопасным. Общие глобальные вызовы, которые ослабили Старый Свет, заставляют Россию и Запад искать новые, неординарные формы сотрудничества. Каким будет мир через 25 лет — узнаете из этой книги.
 

Партнёры

Другие новости