24 июня 2017 года 16:54 | последнее обновление произошло в 16:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран может возглавить ЮНЕСКО

24.06.2017 14:24
Иранец Ахмад Джалали пока что единственный кандидат на главенство в Исполнительном совете «культурного» ведомства

«Премьер» Джереми Корбин популярнее Терезы Мэй

24.06.2017 12:20
Лидер британских лейбористов впервые за всю историю проведения опросов опередил по популярности действующего премьера Мэй

 

Абу Мазен никогда не перестанет платить семьям террористов

24.06.2017 11:31
Несмотря на давление со стороны Белого дома, Рамалла отказалась принять прекращение выплат боевикам как предусловие для мира

Катар не принял ультиматум арабских соседей

24.06.2017 10:59
Эмират считает нереалистичными требования стран Залива и призывает пересмотреть их

 

7 тысяч граждан стран СНГ находятся в розыске за терроризм

23.06.2017 21:29
Более 7 тысяч граждан государств СНГ в настоящее время находятся в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера

Макрон: прием беженцев — дело чести

23.06.2017 19:22
Президент Франции Эммануэль Макрон объяснил, почему Европа должна принимать беженцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 12. Сентябрь — декабрь 1988»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости