22 мая 2018 года 22:48 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Голландское ТВ: пародия на Toy не является антисемитской

22.05.2018 20:39
Руководство голландского телеканала заявило, что пародия на песню «Toy» не является антисемитской

Россию обвинили во вмешательстве в каталонский кризис

22.05.2018 19:10
Разведка Испании уверена, что РФ поддерживала сепаратистов Каталонии, но фактов не предоставила

 

Кабинет безопасности будет заседать в подземном бункере

22.05.2018 18:54
Отныне все заседания кабинета безопасности будут проходить в подземном бункере

В Кнессете требуют поднять зарплату депутатам и министрам

22.05.2018 16:42
Депутат Кнессета Мики Зоар (Ликуд) подал законопроект, призванный значительно увеличить заработную плату премьер-министра, министров и депутатов

 

Панама: наше посольство останется в Тель-Авиве

22.05.2018 16:00
По словам панамского президента, посольство будет перемещено в Иерусалим только в рамках возобновления мирного процесса между Израилем и палестинцами

Кац выступает против подорожания автомобилей

22.05.2018 15:38
Исраэль Кац против сокращения налоговых льгот на «зеленый» транспорт и подорожания автомобилей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на перепутье»
Колесник Всеволод Иванович

В трилогии вскрыты причины кризиса коммунизма в СССР, несостоятельности командной «плановой экономики», дан новый взгляд на возможные пути развития России. Особого внимания заслуживают идея о создании партии нового типа и новая идеология регулятивизма, являющиеся, по мнению автора, великим историческим шансом для России. Книга, написанная истинным патриотом, проливает свет на многие проблемы современности и представляет интерес для всех, кто обеспокоен судьбой Отечества.
 

Партнёры

Другие новости