19 августа 2017 года 16:12 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

 Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

19.06.2017 15:48   политика

Чуда не произошло — 19 июня в штаб-квартире Европейской Комиссии в Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из европейского содружества. Интересы Лондона представляет министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которому предстоит определить параметры дальнейших отношений королевства с ЕС, который представит Мишель Барнье. «Би-би-си» пишет, что в первый день переговоров внимание будет уделено организационным вопросам. По большому счету, Дэвис и Барнье определяется с частотой встреч и порядком обсуждаемых вопросов. Обе делегации пытаются настроиться на позитив и конструктив, что Барнье назвал жизненно важным для всего процесса отделения Соединенного Королевства. Обе стороны рассчитывают на то, что удачному Brexit должен помочь саммит в Брюсселе 22-23 июня. Предполагается, что схема переговоров будет предпочтительнее для Евросоюза, то есть сначала будет решен вопрос условий выхода Британии, а уже потом — сотрудничество и торговое соглашение. Но вот с «бракоразводным урегулированием» не все так просто — по оценкам экспертов Brexit может стоить Лондону порядка 100 млрд. евро, но Дэвис уже заявил, что Британия не станет столько платить.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ортодоксы требуют прекратить стройку железной дороги в шабат

19.08.2017 10:31
Члены ШАС и Яадут а-Тора призвали Нетаниягу запретить строительство железнодорожного полотна по субботам, назвав это «осквернением шаббата»

Макрона признали самым влиятельным молодым человеком

19.08.2017 03:36
Президент Франции возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет по версии издания Fortune

 

«Еврейский дом» должен бороться с ЛГБТ-террором"

18.08.2017 20:17
Бецалель Смотрич категорически против того, чтобы пресс-секретарем «Еврейского дома» назначали представительницу ЛГБТ-сообщества Бритту Галор-Перец

Эрдоган призывает турок голосовать против Меркель и Шульца

18.08.2017 19:44
«Я призываю всех моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии. Не поддерживайте ХДС, СДПГ и «зеленых». Все они враги Турции»

 

Постпред России в ЕС: Россия и Европа не только соседи

18.08.2017 05:13
Евросоюз приложил огромные усилия, чтобы уберечь от новых антироссийских санкций, некоторые проекты с участием РФ

Минюст РФ приравнял Свидетелей Иеговы к экстремистам ИГ

18.08.2017 04:14
Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток. Перезагрузка»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Ближний Восток трещит по швам. Карта региона, сложившаяся после Первой мировой войны, стремительно теряет актуальность. На наших глазах возникают новые квазигосударства, имеющие все шансы со временем превратиться в государства настоящие, всё новые области требуют от центральных правительств своих стран предоставить им автономию, а на юго-востоке Турции курды начали коммунистическую революцию. Можно сопротивляться этим процессам — а можно под шумок вписаться в них, начав свою игру. Кто управляет фигурами на ближневосточной шахматной доске, каким образом здесь затронуты интересы Российской Федерации, что нам следует предпринять и как взаимодействовать с другими игроками в регионе — этим и другим вопросам посвящена новая книга известного востоковеда С.А. Багдасарова. Кто стоит за фактическим разделом Сирии? Попытка переворота в Турции — история не окончена? Почему Америка помогает курдским марксистам?
 

Партнёры

Другие новости