19 февраля 2019 года 14:00 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр просвещения Беннет: иудаизм важнее математики

 Министр просвещения Беннет: иудаизм важнее математики

13.09.2016 09:20   политика

Лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет считает, что изучение законов Торы для него важнее, нежели точных и естественных наук. Такое заявление министр просвещения Израиля сделал вечером 12 сентября на мероприятии, посвященном 40-летию сети религиозных школ ТАЛИ. «Иудаизм принадлежит всем. Ни у одного сектора населения нет монополии на него. Он в равной степени принадлежит всему народу Израиля. И если знаменитый стих из Книги Исаии, гласящий, что в будущем мы больше не познаем войн, был нанесен на здание ООН, если величайшие мировые цивилизации научились у нас вере в единого Бога, заботе о сиротах, чужестранцах и вдовах, приняли концепцию субботы, мы просто не можем себе позволить знать меньше. Потому что это наше — каждого из нас», — сказал Беннет. Он подчеркнул, что он лично считает углубленное изучение иудаизма важнее, чем изучение математики или естественных наук, потому что, даже будучи «высокотехнологичной сверхдержавой», Израиль должен оставаться «духовной сверхдержавой», передающей духовные идеи миру. «Это — следующая глава сионистской мечты. Так мы вновь станем светочем среди народов. Теперь, когда наш иудаизм вновь стал иудаизмом Земли Израиля, возьмите копию Танаха и идите с детьми в поле. Расскажите им о пастухах Текоа, о работе стада. Это — это наша земля, это — ее плоды, а слова, описывающие их, записаны в новом-старом иврите», — призвал глава Минобразования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отец Теилы Надир: Я не останусь в этой стране

19.02.2019 12:22
На вопрос о том, просил ли убийца прощения отец ответил: «Он угрожал мне в зале суда, говорил — мы еще встретимся»

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

 

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний год Сталина»
Баландин Рудольф Константинович

В отличие от Наполеона и Гитлера, судьба Сталина до кончины складывалась как постоянный подъем на все более высокую ступень успеха и славы. Умер он в ореоле беспримерного всемирного признания как вождь великого советского народа и кумир сотен миллионов трудящихся. Была ли заслуженной такая слава? Или ему молва и пропаганда приписывали мнимые достоинства? До сих пор имя Сталина в России популярно и среди его врагов, и среди почитателей. Феномен вождя уже по одной этой причине заслуживает самого пристального внимания в контексте наиболее актуальных проблем ХХI века. Последний год его жизни был знаменательным уже потому, что он завершил необычайную эпоху в истории нашей родины. События этого года раскрыли многое из того, что прежде не проявлялось так ясно. Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 

Партнёры

Другие новости