26 августа 2019 года 03:44 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр просвещения Беннет: иудаизм важнее математики

 Министр просвещения Беннет: иудаизм важнее математики

13.09.2016 09:20   политика

Лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет считает, что изучение законов Торы для него важнее, нежели точных и естественных наук. Такое заявление министр просвещения Израиля сделал вечером 12 сентября на мероприятии, посвященном 40-летию сети религиозных школ ТАЛИ. «Иудаизм принадлежит всем. Ни у одного сектора населения нет монополии на него. Он в равной степени принадлежит всему народу Израиля. И если знаменитый стих из Книги Исаии, гласящий, что в будущем мы больше не познаем войн, был нанесен на здание ООН, если величайшие мировые цивилизации научились у нас вере в единого Бога, заботе о сиротах, чужестранцах и вдовах, приняли концепцию субботы, мы просто не можем себе позволить знать меньше. Потому что это наше — каждого из нас», — сказал Беннет. Он подчеркнул, что он лично считает углубленное изучение иудаизма важнее, чем изучение математики или естественных наук, потому что, даже будучи «высокотехнологичной сверхдержавой», Израиль должен оставаться «духовной сверхдержавой», передающей духовные идеи миру. «Это — следующая глава сионистской мечты. Так мы вновь станем светочем среди народов. Теперь, когда наш иудаизм вновь стал иудаизмом Земли Израиля, возьмите копию Танаха и идите с детьми в поле. Расскажите им о пастухах Текоа, о работе стада. Это — это наша земля, это — ее плоды, а слова, описывающие их, записаны в новом-старом иврите», — призвал глава Минобразования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай вводит дополнительные пошлины на продукты из США

25.08.2019 20:33
Китай введет дополнительные пошлины на американскую сою, говядину и свинину

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16
«Это — первая агрессия с 2006 года. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — копия того, что мы это уже видели в Ираке»

 

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16
«Это — первая агрессия с 2006 года. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — копия того, что мы это уже видели в Ираке»

Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

25.08.2019 17:59
Турецко-американский Центр совместных операций по Сирии начал функционариовать и вскоре отчитается о своих планах

 

Макрон: все участники G7 не хотят конфронтации с Ираном

25.08.2019 16:02
Все страны Большой семерки стремятся избежать конфликта с Ираном

Айман Уда раскритиковал «расистов» из «Кахоль Лаван»

25.08.2019 15:37
Глава РААМ Айман Уда в субботу, 24 августа, обвинил лидера «Кахоль Лаван» Бенни Ганца в бесчестности и дискриминации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И все-таки Почему Путин?»
Мороз Олег

До сих пор многим непонятно, как и почему своим преемником на посту президента Ельцин выбрал мало кому тогда известного полковника запаса Путина. На этот счет высказывается множество догадок и «достоверных» версий. В этой книге собраны не догадки и не версии, а сообщения наиболее осведомленных людей — Егора Гайдара, Бориса Немцова, Анатолия Чубайса, Валентина Юмашева, Татьяны Юмашевой (Дьяченко), Александра Волошина. С ними беседует писатель-документалист Олег Мороз.
 

Партнёры

Другие новости