22 января 2022 года 02:43 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россельхознадзор запретил продукцию птицеводства с ряда территорий ЕС

03.12.2021 19:43   заметки на полях


Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в РФ живой птицы и птицеводческой продукции из трёх неблагополучных по гриппу птиц административных территорий стран Евросоюза. Об этом сообщил надзорный орган.
«В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда европейских стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.
С 3 декабря ввозить указанную продукцию в Россию нельзя из департамента Нор Франции, с 1 декабря — с территории района Куксхафен федеральной земли Нижняя Саксония Германии, а также из жупании Сисачко-Мославачка Хорватии и из административной территории Австрии — федеральной земли Нижняя Австрия. Кроме того, 26 ноября временный запрет ввели в отношении ввоза птицеводческой продукции из районов Аурих и Клоппенбург федеральной земли Нижняя Саксония Германии.
Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (кроме товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Также ограничивается транзит живой птицы по территории РФ.
Ранее сообщалось, что Китай ограничил ввоз товаров через погранпереход «Забайкальск — Маньчжурия». Под ограничение попали некоторые виды продуктов, а также уголь и листовые древесные материалы.
В начале ноября Белоруссия на три месяца запретила вывозить из страны гречиху.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Можно ли давать пельмени в школе?

22.01.2022 02:06
Губернатор Подмосковья А. Воробьёв возмутился, что в школьных столовых детям не дают пельмени. И правда — почему?

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 340 млн человек

22.01.2022 01:01
Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

 

Почему падает омлет. 8 ошибок во время жарки яиц

22.01.2022 00:37
Рассказываем, как мы сами портим свою яичницу или омлет.

Основные черты типичного жителя разных городов. Инфографика

22.01.2022 00:16
Какие черты наиболее свойственны жителям городов-миллионников.

 

Когда сеять овощи и цветы на рассаду по лунному календарю? 3 ошибки дачника

22.01.2022 00:12
В середине зимы — январе — у садоводов начинается новый посевной сезон. Если соблюсти несколько секретов посевной компании, то рассада получится крепкой и мощной, на зависть соседям.

Исторические личности: как они выглядели на самом деле

22.01.2022 00:10
Учёные восстановили облик исторических личностей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я страдаю по тирану»
Веммер Анна

Лесе очень нужны деньги, а Владиславу Архипову — секретарь. Кажется, их встреча неизбежна. Вот только слава о Владиславе ходит мрачная, за глаза его называют настоящим тираном, а при встрече редко осмеливаются сказать хоть слово против. Увидев объявление о том, что «АрхиГрупп» ищет секретаря, Леся не задумываясь начинает готовиться к собеседованию. Наивная девчонка не знает, что Влад — совсем не герой её романа, а должность его секретарши предполагает очень широкий спектр обязанностей…
 

Партнёры

Другие новости