21 января 2022 года 18:22 | последнее обновление произошло в 18:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Производители рассказали о снижении запасов сливочного масла на складах

01.12.2021 12:32   заметки на полях


Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) сообщил о снижении запасов сливочного масла на складах, пишет 1 декабря «Российская газета».
По данным организации, уровень запасов на сегодняшний день на 18% ниже, чем в прошлом году.
Одной из причин этого является ограниченный спрос на продукт в 2020 году из-за карантинных мер, считают эксперты.
По словам директора аналитического департамента Союзмолоко Алексея Воронина, запасы сливочного масла на складах производителей сейчас почти такие же, какими были в аналогичные периоды 2018-2019 годов.
Еще одним важным фактором, отметил представитель Союзмолоко, стал рост себестоимости производства в условиях ограниченной платежеспособности спроса. Собеседник издания пояснил, что производство сливочного масла сокращается вслед за снижением темпов производства товарного молока.
По данным Союзмолоко, сейчас уровень цен на сырое молоко держится на очень высокой отметке — 28-30 рублей за килограмм. В то же время средняя цена масла у производителя — 419 рублей за килограмм. По сравнению с январем нынешнего года рост достиг 6%, а по сравнению с прошлым годом — 8%. В рознице средняя стоимость сливочного масла находится в пределах 679 рублей за килограмм.
В ноябре сообщалось, что мировые цены на продовольствие достигли рекорда десятилетней давности. Поднялась стоимость молочной продукции, индекс цен на которую в октябре составил 120,7 пункта. Наиболее подорожавшими оказались обезжиренное и цельное сухое молоко, а также сливочное масло.
Между тем эксперты опровергли слухи о повышении цен на кондитерские изделия перед Новым годом. Как пояснили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, любое повышение цен на сладости может привести к тому, что такая продукция окажется не по карману потребителям.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Какой штраф присудили ВГТРК за показ в эфире ток-шоу «60 минут» БДСМ-сцен?

21.01.2022 17:38
Популярное ток-шоу на канале «Россия 1» оштрафовал суд.

Шойгу пригласил британского министра обороны в Москву

21.01.2022 17:38
Министр обороны РФ готов в провести переговоры.

 

«Кривой косплей «Игры престолов». Зрители о сериале «Этерна»

21.01.2022 17:35
Плохие диалоги, странное повествование и устаревшая графика, но симпатичные персонажи — что пишут зрители первого эпизода фэнтезийного сериала «Этерна».

Голикова полагает, что «омикрон» станет доминирующим штаммом в России

21.01.2022 17:27
Вице-премьер призвала ревакцинироваться.

 

Netflix подтвердил выход второго сезона сериала «Игра в кальмара»

21.01.2022 17:16
Сериал возглавил не только общемировой рейтинг, но и списки популярности в большинстве стран.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочный миллиардер»
Марч Меган

По контракту с музыкальной студией Холли вынуждена играть на публике роль невесты известного певца Джесси, который, по ее мнению, полнейший разгильдяй. Холли мечтает обойти контракт, но помощь приходит с неожиданной стороны.
У Крейтона Караса много плюсов: обалденная внешность, острый ум, банковский счет. Но как следствие есть и минус — непомерное эго. А еще у него скандальная репутация.
Спасибо (или нет) случайной встрече в баре — теперь все думают, что Холли и Крейтон пара.
Увы, это сулит Холли лишь новые проблемы. От Джесси она почти отделалась, но Крейтон — фигура гораздо более опасная. Вдобавок Холли чувствует (вот черт!), что еще немного — и может в него влюбиться.
 

Партнёры

Другие новости