7 декабря 2021 года 21:53 | последнее обновление произошло в 21:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какую физическую активность стоит поддерживать в период пандемии?

27.10.2021 13:44   заметки на полях


Роспотребнадзор отмечает, что физическая активность в период распространения коронавирусной инфекции крайне важна. Ведь движение — это жизнь. Как отмечают в ведомстве, физические упражнения имеют большое значение для хорошего самочувствия. Она также способствует усилению защитных сил организма. Крайне важно не забывать про движение и выполнение хотя бы простых упражнений в период распространения респираторных вирусов — гриппа, группы ОРВИ и, конечно же, нового коронавируса.
В Роспотребнадзоре отмечают, что особым значением обладает утренняя гимнастика, она же зарядка. Ее можно выполнять самостоятельно и даже подключать к физической активности семью, в том числе и детей.
Плюсы зарядки
Такая простая и зачастую недооцененная активность, как зарядка, имеет огромное количество плюсов. В их числе специалисты называют:Выработку привычки заботиться о своем здоровье на регулярной основе;Укрепление организма, а также общее улучшение самочувствия;Активизация всех процессов в организме человека;Укрепление сердечной мышцы;Улучшение подвижности суставов.Отмечается, что регулярные упражнения помогают и взрослым, и детям иметь хорошую осанку, повышают ловкость и выносливость, дарят бодрость и жизнерадостность. Школьники получают свой бонус — от выполнения утренних упражнений легче проснуться.
Также специалисты говорят, что в семьях, где практикуют совместные занятия утренней гимнастикой, крепче отношения между членами семьи. Зарядка становится отличным решением в любом возрасте. Для детей физические упражнения, выполняемые вместе с родителями, оказываются максимально положительными — с их помощью можно развить у ребенка логику, память и интеллект.
В ведомстве рекомендуют заниматься зарядкой по схеме. Начинать можно с 5 минут в день, чтобы втянуться в процесс. Продолжительность активности можно увеличивать постепенно, доведя ее до 20 минут. Важно правильно подготовиться к упражнениям — проветрить комнату, одеться комфортно. Идеальный комплекс упражнений включает в себя 8-10 упражнений. В идеале должно быть около 10 повторов.
Утренняя зарядка строится по определенным принципам. Так, начинать стоит с разминки, далее — основная часть, и не стоит забывать о заключительной части гимнастики. Например, это может быть ходьба.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
При подготовке материала использовались следующие источники:
Роспотребнадзор

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Рождественскую гонку по биатлону из-за COVID-19 перенесли на 2022 год

07.12.2021 21:37
Соревнования должны была пройти 28 декабря в германском Гельзенкирхене.

Заезд Санта-Клаусов в Гданьске

07.12.2021 21:35
В Гданьске прошёл заезд байкеров в костюмах Санта-Клаусов

 

В работе Facebook, Netflix и Tinder произошел сбой

07.12.2021 21:25
Проблемы вызваны неполадками в работе облачного сервиса Amazon Web Services.

Что за дополнительная функция удаления сообщений появилась в WhatsApp?

07.12.2021 20:35
Разработчики приложения объявили о запуске новой функции.

 

Какие 10 новых станций метро открыли в Москве?

07.12.2021 20:25
Владимир Путин и Сергей Собянин открыли участок Большой кольцевой линии столичного метро (БКЛ) от «Мнёвников» до «Каховской».

Андрей Бочкарёв: у новых станций БКЛ метро высажено три тыс. деревьев

07.12.2021 19:45
Глава РФ Владимир Путин и Сергей Собянин 7 декабря открыли участок БКЛ от станции метро «Мнёвники» до «Каховской».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В добровольном плену соблазна»
Данлоп Барбара

Амбер — красивая молодая целеустремленная девушка - работает секретарем в огромной компании Диксона Такера. Внезапно ее босс уезжает, бросив компанию на произвол судьбы. Брату Диксона, Лоуренсу, нравится Амбер, и не в силах справиться со своей властной натурой, он требует от нее признаться, куда уехал Диксон. Амбер отказывается выдавать секрет босса. Она обещает помогать Лоуренсу в поисках брата, но заявляет, что между ними не будет романтических отношений. Сможет ли Лоуренс устоять против чар привлекательной секретарши?
 

Партнёры

Другие новости