2 декабря 2021 года 01:32 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Когда и на сколько банки повысят ставки по вкладам?

27.10.2021 12:06   заметки на полях


В пятницу Центральный банк РФ в шестой раз подряд повысил ключевую ставку, причем сразу на 0,75 процентных пункта, до 7,5% годовых. Глава регулятора Эльвира Набиуллина рассказала, что ЦБ рассматривал вариант повышения ставки даже на 1 процентный пункт и не исключила дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики на следующем заседании Банка России, в декабре.
Ключевая ставка Центробанка — это ориентир для коммерческих финансовых организаций. От нее зависят проценты по кредитам и вкладам.
Обычно на повышение ключевой ставки банки реагируют в течение недели-другой, говорит президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич: «Ставки по вкладам начнут расти уже в ближайшее время, причем под Новый год в финансовых организациях часто появляются сезонные предложения по депозитам с повышенной ставкой, так что сейчас неплохое время для размещения средств на вкладе», — считает эксперт.
Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов ожидает повышения ставок по вкладам в течение месяца.
«К концу ноября ставки по вкладам могут достигнуть значения порядка 7% годовых (сейчас, по данным Центробанка, это 6,53%). Это несколько выше уровня официальной прогнозной инфляции, однако ниже реальной инфляции по широкому спектру товаров и услуг (продукты питания, строительные материалы, электроника, коммунальные услуги, топливо), которая уже достигла уровня 7,8% в годовом выражении. Таким образом, вклады по повышенным ставкам позволят населению в лучшем случае сохранить свои сбережения от обесценивания», — считает Панов.
С ним соглашается Виталий Манкевич: «Нужно понимать, что деньги на депозите хранить выгодно с точки зрения сохранения средств, а не с точки зрения заработка».
Источники информации: https://cbr.ru/statistics/bank_sector/int_rat/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гинцбург не исключил, что штамм «омикрон» может вытеснить «дельту»

02.12.2021 01:24
Учёный добавил, что пока рано говорить, может ли «омикрон» способствовать окончанию пандемии.

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

 

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

 

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Это моя правда»
Колочкова Вера Александровна

Библиография Веры Колочковой насчитывает более 40 романов, некоторые из которых уже воплощены на экране. Любовь к автору вполне объяснима, ведь она пишет об обычных людях, которые стремятся к лучшей жизни и борются за собственное счастье. Простые и чувственные, увлекательные и романтичные, романы Колочковой задевают за живое, заставляя сопереживать и радоваться героям как собственным знакомым.

Наташа считала, что поймала удачу за хвост. Работая медсестрой в поселковой больнице, она встретила будущего мужа Дениса, который попал в аварию. Наташа стала для него опорой, и они нашли любовь друг в друге. Наташа верила, что их брак ничто не разрушит, пока у её мамы не случился инсульт... Наташе и Денису придётся испытать отношения на прочность.
Таня вышла замуж по большой любви и год наслаждалась семейной жизнью, но у неё обнаружили рак гортани. Муж Тани сбежал и женился на здоровой девушке. Тане суждено испытать себя, пережив предательство любимого человека и тяжёлую болезнь, медленно съедающую её изнутри.
Оля счастливо жила в браке целых пять лет и родила двоих детей. Их идиллию разрушил случай: мужа посадили на десять лет в тюрьму за преднамеренное убийство! Муж спас её от хулиганов, но поплатился своей свободой. Оля осталась одна с дочерью и сыном. Ради любви она должна справиться со всеми ударами судьбы.
Три разные девушки, три разные судьбы, три разные правды. Им предстоит узнать, способна ли дружба вынести все невзгоды и привести их к настоящему счастью.
 

Партнёры

Другие новости