2 декабря 2021 года 00:57 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нужно ли менять старый сертификат о вакцинации против COVID-19 на новый?

26.10.2021 16:03   заметки на полях


Минздрав РФ утвердил форму сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции и перенесенном COVID-19. Соответствующий приказ был опубликован 25 октября на официальном интернет-портале правовой информации. Документ содержит сведения о том, что будет со старыми сертификатами.
Придется ли менять старый сертификат о вакцинации от ковида на новый?
Нет. Речь идет только об электронных сертификатах, которые сформированы на портале госуслуг. Бумажные сертификаты, которые выдают в пунктах вакцинации, менять не придется.
Не нужно будет никуда обращаться и для того, чтобы заменить сертификат на портале госуслуг. В приказе Минздрава говорится, что сертификаты, сформированные до вступления документа в силу, будут переоформлены в автоматическом режиме не позднее чем до 1 марта 2022 года.
С 8 ноября 2021 года новые сертификаты будут отображаться уже обновленном формате. Документ автоматически формируется в виде электронного документа на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после завершения цикла вакцинации.
Какая информация будет содержаться в новом сертификате?
Форма сертификата, который занимает две страницы, содержит следующие пункты:
— персональные данные пациента (ФИО, дата рождения, пол, адрес места жительства, данные паспорта, СНИЛС и полиса ОМС);
— дата формирования или выдачи сертификата;
— данные о вакцинации и ревакцинации (дата, название препарата, наименование медицинской организации);
-информация о наличии медицинских противопоказаний (вид, срок, на который они были установлены, наименование медицинской организации);
— информация о перенесенном COVID-19 (даты постановки диагноза и выздоровления, наименование медицинской организации)
На первой странице сертификата в верхнем углу будет размещен QR-код.
Источник:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110250033?

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия счастья»
Магнуссон Кристоф

Жизнь Аниты полна суеты. А как иначе, если ты одновременно врач «скорой», мать трудного подростка и женщина в поисках любви? Анита привыкла жертвовать собой ради других. И когда ей кажется, что пришло и ее время быть счастливой, жизнь снова ставит ее перед выбором: отступить ради благополучия близких или же наконец подумать о себе. Выбор непростой. Как же легко живется эгоистам — им не приходится выбирать, что важнее: счастье близких или личное.
 

Партнёры

Другие новости