2 декабря 2021 года 00:41 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России появился первый кодекс этики в сфере искусственного интеллекта

 В России появился первый кодекс этики в сфере искусственного интеллекта

26.10.2021 13:30   заметки на полях


Крупнейшие компании в рамках первого международного форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» подписали первый в России кодекс этики искусственного интеллекта, передает ТАСС.
Соответствующий кодекс станет частью федерального проекта «Искусственный интеллект» и Стратегии развития информационного общества на 2017-2030 годы. Документом закрепляются общие этические принципы и стандарты поведения, которыми следует руководствоваться участникам отношений в сфере искусственного интеллекта в своей деятельности.
Кодекс распространяется на отношения, связанные с этическими аспектами создания, внедрения и использования технологий ИИ на всех этапах жизненного цикла, которые на сегодняшний день не урегулированы на законодательном уровне.
В документе также прописаны шаги по стимулированию развития ИИ, повышению осведомленности об этике применения ИИ, информационной безопасности, идентификации ИИ в общении с человеком.
Авторами российского кодекса выступили Альянс в сфере ИИ совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ и Минэкономразвития. Присоединение к кодексу является добровольным.
Стоит напомнить, что идея составления морально-нравственного кодекса в сфере ИИ принадлежит президенту России Владимиру Путину, впервые он заявил об этом во время выступая 4 декабря 2020 года на пленарном заседании международной онлайн-конференции AI Journey.
Ранее россияне рассказали о о своем отношении к искусственному интеллекту.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспокойство понапрасну. Как бороться с тревожностью?

02.12.2021 00:14
Одним из самых частых запросов психологу сегодня становится борьба с тревожностью. Почему и как с ней действительно справляться, рассказала специалист.

Как готовить овощи, чтобы сохранить в них пользу? 5 лайфхаков

02.12.2021 00:12
Если правильно выбрать способ приготовления, овощи можно сделать еще полезнее. Какие кулинарные приемы помогут сохранить в них все витамины и минералы?

 

Абстрактный подвиг. Каким получился фильм «Лётчик»

02.12.2021 00:11
В прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «Лётчик» — история одного подвига, основанная на жизни Алексея Маресьева, но отдающая дань и другим героям.

Мамы против бабушек. Как избежать конфликтов?

02.12.2021 00:08
Проблемы взаимонепонимания поколений не заканчиваются после подросткового возраста. С началом самостоятельной жизни детей и появлением в семье внуков межпоколенческие проблемы обостряются.

 

Почему наши люди на пенсии продолжают работать?

02.12.2021 00:05
Опрос «Работа.ру» и НПФ Сбербанка показал: 61% жителей РФ собираются продолжать работать на пенсии. Из них 40% «будут трудиться, пока хватит сил».

Очень обаятельный манипулятор. Леди Гага как главное лицо «Дома Gucci»

02.12.2021 00:02
В прокат выходит «Дом Gucci» Ридли Скотта — избыточно подробное изложение предыстории убийства владельца модного дома по заказу его жены с Леди Гагой и Адамом Драйвером в главных ролях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь горца»
Берн Керриган

Неустрашимого полковника Лиама Маккензи зовут Демоном-горцем за его сверхчеловеческую силу, устрашающую наружность и хладнокровность. Как лэрд клана Маккензи, он унаследовал вместе с землями от предков жестокость и неукротимый нрав. Но когда обучать его детей приезжает мисс Филомена Локхарт, гувернантка из Англии, он находит в ней достойного соперника — в игре любви.
С каждым днем Лиам все больше увлекается Филоменой и замечает, что у нее слишком много секретов. Что может скрывать обычная гувернантка? Какие тайны ее преследуют? И как Лиаму завоевать любовь этой необычайной женщины, не потеряв свое сердце?
 

Партнёры

Другие новости